Walt Disney Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Walt Disney Records
Тип

дочерняя компания Disney Music Group (Disney)

Год основания

1956

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Бербанк, Калифорния

Отрасль

звукозапись

Материнская компания

The Walt Disney Company

Сайт

Disneyrecords.com

Walt Disney Records — звукозаписывающий лейбл компании Disney

История[править | править вики-текст]

Walt Disney Records является семьёй музыкальных лейблов, принадлежащих компании Walt Disney. Walt Disney Records были сформированы в 1956 году как Disneyland Records. До этого времени диснеевские записи лицензировались целым рядом других лейблов, таких как RCA, Decca, Capitol, и ABC-Paramount. Брат Уолта Диснея Рой О. Дисней предложил, чтобы Walt Disney Productions (в настоящее время Walt Disney Company) организовали свой ​​собственный лейбл. Рой поручил старому сотруднику компании Джимми Джонсону возглавить это новое подразделение — Disneyland Records. Лейбл принял нынешнее название в 1989 году. Джимми Джонсон пригласил Тутти Камароту (известного музыканта и основателя легендарных Sunset Sound Recorders в Голливуде), чтобы возглавить творческое начало этого нового предприятия. Опыт и мастерство Тутти превратили первоначальные разработки лейбла в полноформатные музыкальные альбомы, в том числе джазовые интерпретации диснеевских стандартов ("Белоснежка и семь гномов", "Бэмби", и "Золушка") и альбомы с оригинальной музыкальной концепцией, и расширил формат саундтреков путём включения избранных частей из партитуры, а также известных песен. Работа Тутти в рамках музыкальной индустрии привела к успеху таких исполнителей, как Мэри Мартин, Луис Армстронг, Луи Прима, Джерри Колонна и Фил Харрис.

В поисках подходящего материала для Аннет, Тутти и его команда обнаружили песни дуэта Ричарда М. Шермана и Роберта Б. Шермана, услышав одну из их песен на радио. Дуэт был принят в студию Диснея в городе Бербанк, где они в конечном итоге стали первыми авторами песен для компании Disney. Они не только написали много песен для Аннет, но были также ответственны за большинство знаковых песен Диснея 1960-х годов и позже - “It's a Small World” и “Tiki Tiki Tiki Room” для тематических парков, а также песен из "Мэри Поппинс", "Книги джунглей", Множества приключений Винни-Пуха. В 1989 году Диснейленд лейбл был переименован в Walt Disney Records.

Сегодня выбор продуктов Walt Disney Records варьируется от традиционных альбомов и саундтреков до аудиокниг и караоке-альбомов. Walt Disney Records выпускает музыку для фильмов Walt Disney Pictures, а также для оригинальных фильмов Disney Channel, а также для спектаклей Disney.

Артисты лейбла[править | править вики-текст]

Нынешние[править | править вики-текст]

Бывшие[править | править вики-текст]

Сублейблы[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]