Агент Наджика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Агент Наджика
ナジカ電撃作戦
(Надзикадиандзи зуодзан)
Najica Blitz Tactics (англ.)
Najica Dengeki Sakusen (яп.)
Жанр / тематикакомедия, боевик, этти
Аниме-сериал «Najica Blitz Tactics»
Режиссёр Нисидзима Кацухико
Сугияма Кэйити
Мураяма Ясуси
Судзуки Каору
Сценарист Мори Такэси
Канэмаки Кэнъити
Сэкидзима Маёри
Такаяма Кацухико
Композитор Канэдзаки Дзюнъити
Студия Studio Fantasia
Amber Film Works
Лицензиат РоссияMC Entertainment
Телесеть ЯпонияKids Station, Animax, TVK, Chiba TV, TVS
Премьерный показ 5 октября 2001 года 27 декабря 2001 года
Длительность 25 мин.
Серий 12 эп.
Манга «Najica Dengeki Sakusen»
Автор Такуя Тосиро
Издатель Media Factory
Публикуется в Comic Flapper
Аудитория сэйнэн
Публикация 2002 год 2003 год
Томов 3

Агент Наджика (яп. ナジカ電撃作戦 Najica Blitz Tactics, Najica Dengeki Sakusen) — аниме-сериал, выпущенный в 2001 году. Показывался в 01:40 (ночной сеанс) на TVK.

Сюжет[править | править код]

Главная героиня, Хираги Наджика, известный модный парфюмер, давно ведёт двойную жизнь. Основной род её занятий — шпионаж. Как секретный агент, она выполняет самые сложные задания, используя в своей работе боевые искусства, оружие, особую военную технику и, самое главное, женские чары. Но с некоторых пор у агента Наджики, помимо прочих секретных поручений, появляется особая специализация по возвращению в научный центр хуманидов — искусственных людей. Сможет ли хуманид стать её полноценным напарником, все ли хуманиды одинаковы, способен ли хуманид чувствовать как настоящий человек — всё это Наджика познает на собственном опыте. В сериале Наджика посещает разные континенты, где сражается с различными противниками.

Персонажи[править | править код]

Наджика Хираги (яп. 柊 七虹香(ひいらぎ なじか Хираги Надзика) - Главная героиня истории. Производитель парфюмерии мирового уровня и специальный агент для C.R.I. Она работает над созданием косметики вместе со своей помощницей Киралой, а также участвует в миссиях, которые ей поручает компания. Все её миссии получены с одной розой.

Сэйю: Юми Тома

Лила (яп. リラ Рира) - Гиноид, известный как Хумаритт, которая была спасена от бисексуальной графини. Она становится партнером Наджике в сериале. Но сначала её отсутствие социальной грации раздражает Наджику, оба в конечном итоге заботятся друг о друге.

Сэйю: Дзюри Ихата

Дзин Мадзима (яп. 間島 甚(まじま じん Дзин Мадзима) - Является командиром C.R.I.head и Наджике. Джин обычно встречается с Гэнто во время брифинга миссии.

Сэйю: Итами Масами

Синобу Мисато (яп. 美郷 偲(みさと しのぶ Синобу Мисато) - Шатенка а также секретарь, работающая на C.R.I.

Сэйю: Асако Додо

Рэна Удзуки (яп. 海槻 玲奈(うづき れいな) Удзуки Рэна) - Зелёноволосая секретарша, работающая на C.R.I.

Сэйю: Санаэ Кобаяси

Гэнто Кураку (яп. 玖洛 玄人(くらく げんと Гэнто Кураку) - Часто является информатором Наджики, когда дело доходит до миссий с участием Хумаритцы. Он влюблен в нее и часто пытается ее пригласить или ударить.

Сэйю: Унсё Исидзука

Медия[править | править код]

Аниме[править | править код]

Премьера аниме-сериала «Наджика» состоялась в четверг, 4 октября 2001 года, в 25:40 (5 октября 2001 года в 1:40) в эфире телеканала TV Kanagawa.[1] Аниме было создано на студиях Studio Fantasia и Amber Film Works, под контролем режиссёра Нисидзима Кацухико, по сценарию Сэкидзима Маёри и музыкальным сопровожением, написаное композитором Канэдзаки Дзюнъити. В течение недели 15 ноября первые три канала не показали новый эпизод. Начиная с 7-го эпизода 22 ноября, в четверг вечером транслировалась программа «Детский вокзал», а затем - телеканал «Kanagawa», а последний эпизод вышел 27 декабря 2001 года.

Список серий[править | править код]

Манга[править | править код]

Сериал послужил основой для выпущенной в 2002 году манги Najica Dengeki Sakusen.

Критика[править | править код]

«Агент Наджика» примечателен обильнейшим использованием фансервиса. Журнал «Мир Фантастики» охарактеризовал сериал как «наглую рекламу женского белья, упакованную в обложку аниме-сериала»[2].

Примечания[править | править код]

  1. ナジカ電撃作戦. najica.com. Дата обращения 5 ноября 2015. Архивировано 27 сентября 2001 года.
  2. Рецензия журнала «Мир Фантастики»

Ссылки[править | править код]