Адский город

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Адский город
The Infernal City
Издание
Жанр фэнтези
Автор Грегори Киз
Язык оригинала английский
Дата первой публикации 24 ноября 2009 года
Издательство Del Rey Books
Цикл The Elder Scrolls
Следующее Повелитель душ

«Адский город» (англ. The Infernal City: An Elder Scrolls Novel) — роман Грегори Киза, посвящённый вселенной The Elder Scrolls и событиям, происходящим через сорок лет после Кризиса Обливиона (события игры Oblivion). Это первый из двух запланированных романов по вселенной TES.

Персонажи[править | править код]

Аттребус Мид — принц. Единственный наследник империи своего отца, императора Титуса Мида. Отважный 22-летний парень, который всё время ищет приключения. Его отец, как выяснилось, подстраивал все его подвиги, благодаря которым имя Аттребуса стало легендарным (например, Аттребус думал, что подавлял вооруженный бунт, в то время как Титус Мид специально послал ему пару сотен заключённых, которых принц с легкостью победил). Так происходило очень долго и Аттребус не догадывался об этом.

Аннаиг — дочь бывшего богатого купца в Чернотопье(Тайг). После прихода к власти аргонианской «Ан-Зайлиль», которая вела активную политику против власти людей, Тайг потерял своё состояние и был вынужден работать на новое правительство. Аннаиг очень способна в алхимии. Ей удаётся придумывать зелья, которые не умеют делать даже специалисты Гильдии магов. Также умеет хорошо готовить.

Светло-Глаз — аргонианин. Друг Аннаиг. Всегда за ней следует и является «подопытным кроликом» для её экспериментов и при осуществлении планов.

Сул — данмер. Легендарный волшебник и воин, который провёл в Обливионе значительную часть своей жизни. Старый знакомый лорда Умбриэля. Мечтает найти его и отомстить.

Колин — новоиспечённый сыщик, который напал на след пропажи принца и Умбриэля. Служа империи, он разыскивает того, кто «заказал» принца и в конце находит…

Сюжет[править | править код]

Прошло четыре десятка лет после Кризиса Обливиона, и Тамриэлю снова угрожает опасность, древнее всепоглощающее зло. Это Умбриэль, летающий город, который отбрасывает жуткую тень — куда бы она ни пала, люди умирают и возрождаются в виде живых мертвецов.

И здесь, в тени страшного Умбриэля, начинается великое приключение, и встречается странная компания, которая вряд ли может претендовать на роль героической. Легендарный принц, окружённый тайной. Агент, расследующий заговор. Маг, снедаемый жаждой мести. И Аннаиг, юная девушка, в руках которой может оказаться судьба Тамриэля.

Переводы[править | править код]

Перевод на русский В. Русанова опубликован издательством «Эксмо» в 2011 году.