Аквариум International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Аквариум International — музыкальный проект, созданный Борисом Гребенщиковым в 2007 году на основе группы «Аквариум», участие в котором принимали музыканты со всего мира — ученики неоиндуистского проповедника Шри Чинмоя.

История[править | править код]

Первым выступлением стал концерт памяти Шри Чинмоя 22 мая 2008 в Лондонском королевском Альберт-холле. Затем музыканты начали активную гастрольную деятельность, дав концерты во всех культурных столицах мира.
23 сентября 2008 — концерт в Olympia Theatre, Дублин
14 октября 2008 — концерт в Национальной опере Украины, Киев
8 ноября 2008 — театр Arcimboldi, Милан
15 декабря 2008 — концерт в Wiener Stadthalle, Вена
3 и 4 декабря 2008 — Москва
6 и 7 декабря 2008 — Санкт-Петербург
На сегодняшний день проект прекратил гастроли. В 2011 году выпущена запись "Аквариум International. Благотворительный концерт в Киевском театре оперы 14 октября 2008 года" (DVD+2СD)

Участники[править | править код]

Музыканты «Аквариума»:

Приглашённые музыканты:

Основатель группы Upstairs in a Tent и автор прекрасного альбома When the Party’s Over, в данный момент он играет в англо-ирландской группе Flook (BBC Folk Awards 2006 в номинации «Лучшая Группа»). Последнее время этот выдающийся музыкант работает над новым фолк-проектом The Singing Tree.

Известный английский музыкант. Выпустила в 2002 году альбом «Becky Tailor», который был благосклонно принят критиками. В 2008 году выпустила альбом «Ireland Bridge». Постоянный участник международных музыкальных проектов.

Занимается музыкой с 7 лет. В 1998 году победил на национальном индийском фестивале Classical Tabla Solo. Участвует в создании музыки к фильмам Болливуда. В 2001 году музыкант переезжает в Англию, где играет на перкуссии в составе таких групп, как Elaire, Fusing Naked, Rebel Uprising, UK Transculture и Strings. Кроме этого Алок работает преподавателем музыки в городском совете Илинга (предместье Лондона) и одним из директоров Международной Недели Музыки в Великобритании.

Начала заниматься музыкой с детства. Её учителями были Пандит Нихил Банерджи и Устад Али Акбар Хан. Сейчас она дает мастер классы игры на ситаре в Лондоне, организовала курсы индийской музыки (в Университете Тэиз Вэлли), читает лекции по истории классической индийской музыки.

Выпускник Университета Бароды (штат Бенгалия), Магистр Исполнительных искусств. Живет в Англии, выступает на фестивалях Ipswich Mela и Bedford.

  • Мария Помяновска — падудла

Мария окончила Музыкальную Академию Шопена по классу виолончели в Варшаве. Являясь студенткой Академии, она получила стипендию для обучения игре на сарангах. Для этого Мария отправилась в Индию, где занималась под руководством маэстро Пандита Рам Нараяна. Владеет игрой на болгарской гадулке, турецком рабабе, иранском кеменче, монгольском морин хуре и китайском эрху. С 1993 по 1996 год Мария создает и ведет т. н. Не-Европейскую Музыкальную Секцию в Музыкальной Академии Шопена, а также курсы в Институте Музыковедения Варшавского Университета, посвященные связям и различию между музыкальными системами мира

обучалась игре на скрипке в консерватории города Брегенц и Университете Music Mozarteum в Зальцбурге (Австрия). В качестве участницы и основательницы женской вокально-инструментальной группы Mountain Silence, она объездила Европу, Америку и Дальний Восток. Помимо скрипки Дундуби играет также на китайском инструменте эрху. В настоящее время проживает в Цюрихе (Швейцария).

Обучалась игре на виолончели в консерватории города Брегенц (Австрия), Университете Music Mozarteum в Зальцбурге (Австрия) и Венской Консерватории. Она выступала с Симфоническим Оркестром Австрийского Радио, Венским Симфоническим оркестром и оркестром Vienna Bach Soloists.

  • Премик Рассел Таббс — флейта, лэп-стил

Мульти-инструменталист, играет на разнообразных флейтах, саксофоне и блюзовом инструменте лэп-стил. Будучи разноплановым музыкантом, Премик Рассел Таббс одинаково уверенно чувствует себя в поп-музыке, джазе, фолке, R&B и new age. Работал с Карлосом Сантаной, Уитни Хьюстон, Херби Хэнкоком, Джоном МакЛафлином и Рави Шанкаром.

  • Нилаша Бротон

См. также[править | править код]

Интернет[править | править код]