Актогай (Восточно-Казахстанская область)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Актогай (Аягозский район)»)
Перейти к: навигация, поиск
Посёлок
Актогай
каз. Ақтоғай
Страна
Казахстан
Область
Восточно-Казахстанская область
Сельский район
Поселковая администрация
Координаты
Основан
Население
6251 человек (2009)
Часовой пояс
Почтовый индекс
070205
Автомобильный код
16 (ранее F, U)
Код КАТО
633441100
залив Кара-Богаз-Гол Аральское море Аральское море Аральское море Туркмения Узбекистан Азербайджан Грузия Киргизия Таджикистан Китай Россия Байконур Алма-Ата Астана озеро Балхаш озеро Зайсан озеро Алаколь Мангистауская область Атырауская область Западно-Казахстанская область Актюбинская область Костанайская область Северо-Казахстанская область Акмолинская область Павлодарская область Карагандинская область Кызылординская область Южно-Казахстанская область Жамбылская область Восточно-Казахстанская область Алматинская область Каспийское мореАктогай (Восточно-Казахстанская область) (Казахстан)
Описание изображения
Актогай
Актогай (Восточно-Казахстанская область) (Восточно-Казахстанская область)
Актогай

Актогай (каз. Ақтоғай) — посёлок в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана. Административный центр и единственный населённый пункт Актогайской поселковой администрации. Код КАТО — 633441100[1]. Крупный железнодорожный узел на линии Туркестано-Сибирской магистрали.

Физико-географическая характеристика[править | править вики-текст]

Актогай расположен в Балхаш-Алакольской низменности, в непосредственной близости от озера Балхаш. Около посёлка в озеро Балхаш впадает река Аягоз.

Климат резко-континентальный, лето жаркое — до 40°C, зима суровая — до −40°C. Расстояние до районного центра — города Аягоз — 100 километров, до областного центра — города Усть-Каменогорск — 420 километров, до столицы — города Астана — 1 250 километров.

В 22 км к востоку от Актогая на территории Алакольского района Алматинской области обнаружено Актогайское медное месторождение[2], по запасам меди занимающее 4-е место в мире. В связи с этим в Актогае в 2011 году был запущен Актогайский горно-обогатительный комбинат компании «Казахмыс» (с 2014 года — «KAZ Minerals»). В сообщении отмечается, что приблизительные затраты на разработку месторождения составляют порядка $1,5—2 млрд, ожидаемый объём производства меди в концентрате — около 100 тыс. тонн в год[источник не указан 178 дней].

История[править | править вики-текст]

Село было основано в 1929 году[3].

Указом Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 1 июля 1957 года Актогай отнесён к категории рабочих посёлков[4].

В 1954 году СССР и Китайская Народная Республика заключили соглашение о создании железной дороги ЛаньчжоуУрумчиАлма-Ата. Уже в 1959 году на участке Актогай—Дружба (Достык) начали ходить первые поезда. Однако впоследствии отношения с Китаем ухудшились, и перегон Достык—Алашанькоу был построен лишь в 1990 году.

Но понимая важность Дальнего Востока и Казахстана для России и сложившуюся к тому времени международную обстановку, когда дело доходило до пограничных конфликтов (стычек) с Китайской Народной Республикой, достаточно вспомнить бои за остров Даманский на Дальнем Востоке, бои у Джунгарских ворот в Южном Казахстане, Правительство СССР и партия приняли решение и издали постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 23 октября 1970 года №878-301 "О строительстве и реконструкции приграничных автомобильных дорог в районах Восточной Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии". В соответствии с ним были созданы четыре отдельные дорожно-строительные бригады, в Главном военно-строительном управлении Министерства обороны СССР, Вооружённых Сил СССР, которые были размещены и приступили в 1970 году к строительству и реконструкции дорог ИркутскЧита (ныне Байкал) и Актогай—Дружба.

Финансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог осуществлялось за счёт капитальных вложений, выделяемых централизованно, один раз в год, на эти цели Советом Министров СССР.

Формирование бригад 11-ти батальонного состава, с численностью около 5 000 человек личного состава в каждой, было поручено заместителю министра обороны по строительству и расквартированию войск и главкам военно-строительного комплекса Министерства обороны СССР.

146-ю отдельную дорожно-строительную бригаду в 1970 году формировало Главное управление специального строительства МО СССР и направило её на строительство автодороги Актогай—УчаралБескольКоктума—Дружба, протяженностью 373,5 км. Помимо дорожного строительства личный состав 146 ОДСБР принимал участие в обустройстве и строительстве населённых пунктов в зоне строительства автодороги, в частности и Актогая. Строительство автодороги было завершено в 1977 году.

В 1985 году Актогай был также соединён железной дорогой со станцией Саяк, что соединило Турксиб с центральным Казахстаном, и открыло прямую железнодорожную трассу Достык—Актогай—Саяк—БалхашМойынты.

В посёлке имеются предприятия железнодорожного транспорта.

Население[править | править вики-текст]

В 1999 году население посёлка составляло 5031 человек (2458 мужчин и 2573 женщины)[5]. По данным переписи 2009 года, в посёлке проживал 6251 человек (3178 мужчин и 3073 женщины)[5].

См. также[править | править вики-текст]

Казахстанские железные дороги

Примечания[править | править вики-текст]

  1. База КАТО. Агентство Республики Казахстан по статистике.
  2. Актогайское месторождение // Казахстан. Национальная энциклопедия. — Алматы: Қазақ энциклопедиясы, 2004. — Т. I. — ISBN 9965-9389-9-7.
  3. Актогай // Казахстан. Национальная энциклопедия. — Алматы: Қазақ энциклопедиясы, 2004. — Т. I. — ISBN 9965-9389-9-7.
  4. Аягозский район | Общий обзор по району. Государственный архив Восточно-Казахстанской области и его филиалы. Проверено 3 марта 2016.
  5. 1 2 Итоги Национальной переписи населения Республики Казахстан 2009 года. Агентство Республики Казахстан по статистике.