Александр Гвоздик — Артур Бетербиев

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Гвоздик — Артур Бетербиев
англ. Oleksandr Gvozdyk vs. Artur Beterbiev
Александр Гвоздик — Артур Бетербиев.jpg
Дата 18 октября 2019 года
Место Liacouras Center[en], Филадельфия, штат Пенсильвания, США
Титул World Boxing Council World Light Heavyweight Title
International Boxing Federation World Light Heavyweight Title
Александр Гвоздик vs. Артур Бетербиев
Гвоздь
(англ. The Nail)
Информация о боксёрах
Флаг Украины Украина Страна Флаг России Россия
17-0, 14 KO Рекорды
поединков
14-0, 14 KO
188 см Рост 182 см
192 см Размах рук 185 см
32 Возраст 34
левосторонняя Стойка левосторонняя
World Boxing Council World Light Heavyweight Title Титулы International Boxing Federation World Light Heavyweight Title
Результат Победа Бетербиева техническим нокаутом в 10-м раунде
Примечания
Oleksandr Gvozdyk v Artur Beterbiev (англ.). BoxRec. Дата обращения 28 сентября 2019.

Александр Гвоздик — Артур Бетербиев (англ. Oleksandr Gvozdyk vs. Artur Beterbiev) — поединок в профессиональном боксе за титулы чемпиона мира по версиям World Boxing Council (WBC), которым владеет Александр Гвоздик и International Boxing Federation (IBF), которым владеет Артур Бетербиев. Поединок должен состоятся 18 октября 2019 года на арене Liacouras Center[en] (Филадельфия, штат Пенсильвания, США)[1].

Предыстория[править | править код]

Первый поединок между Александром Гвоздиком и Артуром Бетербиевым прошёл в рамках любительского турнира «Ahmet Comert Memorial» 15 апреля 2009 года в Стамбуле, Турция. В первом раунде Бетербиев сломал нос Гвоздику и секунданты украинца сняли его с поединка после окончания этого раунда. Однако по воспоминаниям самого Артура, он действительно сломал нос Гвоздику, и тот отказался продолжать поединок после второго раунда[2][3].

Бетербиев перешёл из любительского в профессиональный бокс в июне 2013 года. До ноября 2017 года он провёл 11 поединков, в которых одержал досрочные победы. 11 ноября 2017 года Бетербивев нокаутировал немецкого спортсмена Энрико Кёллинга (23-1) и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBF. С момента завоевания титула и до поединка с Гвоздиком он успел провести две успешные защиты титула — 6 ноября 2018 года он нокаутировал американца Каллума Джонсона (17-0) и 4 мая 2019 года победил техническим нокаутом боснийца Радивое Калайджича[en] (24-1)[4].

Гвоздик дебютировал на профессиональном ринге в апреле 2014 года. 17 марта 2018 года проводя свой пятнадцатый профессиональный поединок Гвоздик победил француза Мехди Амара (34-5-2) и завоевал титул временного чемпиона по версии WBC. 1 декабря 2018 года Гвоздик вышел в ринг с «полновесным» чемпионом мира по версии WBC Адонисом Стивенсоном (29-1-1) и нокаутировал его в 11-м раунде. С момента завоевания «полновесного» титула и до боя с Бетербиевым украинец провёл одну успешную защиту титула, победив техническим нокаутом в 5-м раунде француза Дуду Нгумбу (38-8)[5].

Ход поединка[править | править код]

Поединок начался без особой разведки. Бетербиев сразу же пошёл вперёд и начал выбрасывать силовые удары. Гвоздик много двигался на ногах и старался ловить соперника на контратаках.

В концовке первого раунда рефери ошибочно отсчитал нокдаун потерявшему равновесие Гвоздику. Перед вторым раундом нокдаун был аннулирован.

Во втором раунде Артур продолжал давить, в то время как Гвоздик никак не мог найти свою дистанцию.

С третьего по шестой раунды наблюдалось преимущество Гвоздика, который начал подстраиваться под стиль Артура и часто попадал, а в концовке шестого раунда даже потряс Артура правым прямым.

В седьмом раунде бойцы несколько раз обменялись точными попаданиями, а в концовке пошли в открытый размен ударами.

В восьмом раунде Бетербиев несколько раз плотно попал в корпус, а Гвоздик начал замедляться и чаще пропускать удары.

В девятом раунде Артур завладел инициативой и на протяжении большей части раунда избивал Гвоздика. Александр пропустил очень много сильнейших ударов, но сумел выстоять.

В десятом раунде Артур продолжил прессинговать измотанного соперника. На последней минуте раунда Гвоздик трижды побывал в тяжёлых нокдаунах, после чего рефери прервал избиение.

Таким образом, Артур Бетербиев одержал 15-тую досрочную победу подряд и объединил пояса IBF и WBC в полутяжёлом весе. Для Александра Гвоздика это поражение стало первым в профессиональной карьере.

Андеркарт[править | править код]

Боксёр Итог

боя

Боксёр Примечания
Флаг Украины Александр Гвоздик (17-0) (12) Флаг России Артур Бетербиев (14-0) Бой за титулы чемпиона мира в полутяжёлом весе по версиям WBC (2-я защита Гвоздика) и IBF (4-я защита Бетербиева).

После боя[править | править код]

Примечания[править | править код]