Россинелли, Анна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Анна Россинелли»)
Перейти к: навигация, поиск
Анна Россинелли
Anna Rossinelli
Anna Rossinelli 2012 Bern.jpg
Выступление Анны Россинелли на Евровидении-2011 в Дюссельдорфе
Основная информация
Дата рождения

20 апреля 1987(1987-04-20) (30 лет)

Место рождения

Базель

Годы активности

2000настоящее время

Страна

Flag of Switzerland.svg Швейцария

Профессии
Жанры

поп

Сотрудничество

Anne Claire

annarossinellimusic.com

Анна Россинелли (нем. Anna Rossinelli; 20 апреля 1987, Базель) — швейцарская певица.

Биография[править | править вики-текст]

Анна Россинелли родилась 20 апреля 1987 года. С раннего детства она пела и посещала музыкальные классы во время учёбы в школе. В возрасте 16 лет она на 3 года поступила в джазовую школу в Базеле, где занималась вокалом, фортепиано и сольфеджио. В качестве певицы она впервые выступила в возрасте 13 лет. Уже на следующий год она собрала свою акапелльную группу, и присоединилась к рок-группе. После этого, она выступала с различными командами, включая The Monotones и The Fabulous Tools, зарабатывая себе опыт сценических выступлений, а также участвовала в ряде студийных проектов. В настоящее время Анна является солисткой поп-соул трио Anne Claire.

Евровидение 2011[править | править вики-текст]

11 декабря 2010 года Анна Россинелли выиграла Швейцарский национальный финал (Die grosse Entscheidungs Show) с песней «In Love for a While» и была избрана представлять Швейцарию на Евровидении 2011 в Дюссельдорфе.[1] Исполнительница выступала в первом полуфинале, и набрала достаточное количество голосов, чтобы выйти в финал, где Анна заняла последнее (25) место.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Escudero, Victor Switzerland has chosen Anna Rossinelli. European Broadcasting Union. Проверено 11 декабря 2010. Архивировано 27 апреля 2012 года.