Sinplus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sinplus
Sinplus (Swiss Band).jpg
Sinplus на национальном отборе на конкурс Евровидение
Основная информация
Жанр поп-рок, инди-рок, альтернативный рок
Страна Flag of Switzerland.svg Швейцария
Город Лосон
Откуда Лозанна
Лейбл I&G Productions
Состав Ivan Broggini • Gabriel Broggini
sinplus.net
Commons-logo.svg Sinplus на Викискладе

Sinplus — швейцарский поп-рок дуэт, в состав которого входят братья Иван и Габриэль Броджини. 10 декабря 2011 музыканты стали представителями своей страны на Конкурсе песни Евровидение 2012, который прошёл в городе Баку (Азербайджан). На конкурсе была исполнена песня «Unbreakable»[1]в первом полуфинале под номером 7. Песня набрала 45 очков и заняла 11 место. В финал песня не прошла.

Это два брата, у которых талант к написанию песен от природы. Иван и Габриэль росли, слушая Queen, Bob Marley and U2, поэтому начали играть музыку ещё в совсем раннем возрасте. Страстью Айвана была гитара, а Габриэль играл на клавишных и ударных, но в один прекрасный день он сломал ногу. В результате он взял гитару в руки и обнаружил певческий талант. В возрасте 13-14 лет оба брата уже играли в отдельных своих группах и проводили часы напролет, практикуясь в комнате отца. Когда Габриэль ушел из колледжа, он решил отправиться в Сан-Диего и играл в подземках этого города. А когда он вернулся из Америки, два брата объединились и решили создать свою группу. Писали песни вместе, так появился проект InFinity. Их первый сингл под названием "Without Identity" добрался до чартов, а клип на эту песню был показан на нескольких каналах, включая Viva. После этого группа побеждала в различных конкурсах и имела возможность выступить в крупных местах Швейцарии таких, как "Kofmehl" and "Dynamo". Затем группа была переименована в Sinplus. И записала новый EP под названием "Get Control", спродюсированный в Цюрихе, с синглом под названием 1984, который включен в престижную Калифорнийскую Компиляцию. В тот момент братья почувствовали необходимость сменить обстановку и отправились в Лос-Анджелес, где они записали ещё один EP под названием "Happy and Free". Этот сингл играл на различных швейцарских и итальянских радиостанциях, а видеоклип был показан в обеих странах.

Габриэль - 33 года (8 мая 1982 г.). Родился в Локарно. Имеет брата и сестру Barbara Broggini. Встречается с Lisa Panigada. Окончил: Liceo Cantonale Locarno, Университет Лугано (2003), University of Insubria (2011). Любимые виды спорта: бег, теннис. Любимые спортсмены: Roger Federer, Ronaldo. Любимая музыка: U2, System of a Down, Muse, The Kooks, Broken Destiny, Juergen Fischer composer, Zero In On. Любит смотреть: FRIENDS (TV Show), The Simpsons.

Иван - 29 лет (1 апреля 1986 г.). Родился в Локарно. Имеет брата и сестру Barbara Broggini. Учился: Universität Luzern

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Brey, Marco Sinplus wins Swiss final!. European Broadcasting Union. Проверено 10 декабря 2011. Архивировано 5 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править код]

  • sinplus.net — официальный сайт Sinplus