Аннетт (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Аннетт
фр. Annette
Постер фильма
Жанр мюзикл
Режиссёр Леос Каракс
Автор
сценария
Рон Мэйл
Рассел Мэйл
В главных
ролях
Адам Драйвер
Марион Котийяр
Оператор
Длительность 139 мин
Страна
Язык английский
Год 2021
IMDb ID 6217926

«Анне́тт» (фр. Annette) — англоязычный художественный фильм французского кинорежиссёра Леоса Каракса, первый в его творчестве мюзикл. Фильм снят в сотрудничестве с группой «Sparks», музыканты которой Рон Мэйл и Рассел Мэйл написали сценарий.

Фильм открыл Каннский кинофестиваль 2021 и на следующий день, 7 июля 2021 года, вышел на экраны во Франции[1].

Сюжет[править | править код]

Фильм повествует о стендап-комике, жена которого, оперная певица, умирает. Герой остаётся один с двухлетней дочерью, у которой обнаруживается необычный дар[2][3].

Актёрский состав[править | править код]

История[править | править код]

Братья Мэйл несколько лет работали над сценарием мюзикла и однажды, встретив Каракса на Каннском кинофестивале, рассказали ему о своём замысле. Тот загорелся идеей и решил поставить фильм по сценарию музыкантов[2].

Как и в случае предыдущего фильма Каракса «Корпорация «Святые моторы»» 2012 года, производство фильма затянулось на несколько лет. На стадии пре-продакшна сообщалось, что в картине будут задействованы Адам Драйвер и Руни Мара[4], а также певица Рианна в небольшом камео[5]. Впоследствии, однако, Руни Мара и Рианна вышли из проекта и на главную женскую роль была утверждена Мишель Уильямс[6][7]. Съёмки фильма затянулись, в числе прочего, и из-за того, что Драйвер был занят в очередном эпизоде «Звёздных войн»[8].

В марте 2017 года было объявлено, что Amazon Studios купили права на дистрибуцию фильма и что съёмки начнутся весной того же года[9]. Съёмки должны были пройти в нескольких странах, в том числе в Лос-Анджелесе[10]. Фильм назывался в числе наиболее ожидаемых премьер 2018 года[3].

Новости о продолжении проекта появились только в мае 2019 года. Было объявлено, что съёмки начнутся в середине августа, а продюсированием займётся компания CG Cinema[11][12]. Кроме того, стало известно, что Уильямс покинула проект, а главную женскую роль исполнит Марион Котийяр[13].

19 апреля 2021 года вышел официальный трейлер фильма[14]. Тогда же стало известно, что фильм Каракса откроет Каннский кинофестиваль 2021 года[15][16].

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]