Арбитраж:Шаблоны-карточки персонажей/Набор рабочей группы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

В Википедии сейчас нет правила, регулирующего существование копий шаблонов. Рабочая группа подготовит опрос и подведёт в нём итог, который будет принят как правило.

Арбитражный комитет приглашает в рабочую группу 3-5 человек с по возможности разным вики-опытом: как экзопедистов, так и техников, как авторов опросов, так и подводящих итоги в проектах качества. Рабочая группа с разнородным опытом, по мнению арбитров, более эффективно представит возможные позиции сообщества и справедливо подытожит обсуждение.

Обсуждение кандидатур просьба проводить на странице обсуждения. Арбитражный комитет утвердит итоговый состав рабочей группы.

Кандидатуры

sas1975kr

Надеюсь времени у меня и терпения у коллег хватит. А вопрос я считаю важным. Sas1975kr (обс.) 11:40, 7 сентября 2021 (UTC)

  • П.С. Опыта подобной работы нет. Но некоторые люди считаю меня склонным к анализу. Нейтральность вопрос сложный. Несмотря на то что коллеги "технари" меня могут записать в оппозицию, это скорее из-за того что приходится часто выступать в роли эдакого "адвоката дьявола". Из-за склонности к критичному мышлению и обостренному чувству справедливости мне сложно пройти мимо ситуации, когда идет однобокий подбор аргументов и условная ситуация "одинокий экзопедист против группы технарей". Приходится выдвигать аргументы в противовес. Ну а дальше сценарий "дорогая, подожди, тут в интернете кто-то не прав". Так что, моя позиция более нейтральна чем думают. Я в целом за унификацию. Просто в этом процессе нужно искать оптимальную границу, за которой стоит остановится. Ну и не забывать что это процесс вторичен по отношению к написанию статей. И поэтому не должен ему как минимум мешать.
    П.П.С. Как видно из моего многословного заявления со мной будет непросто. Быстро, единогласно и без критики не получится. Если будет более подходящая кандидатура от "экзопедистов" или коллеги "технари" будут резко возражать я свою кандидатуру готов снять. Sas1975kr (обс.) 12:06, 7 сентября 2021 (UTC)

MBH

За время участия в рувики я организовал и подытожил ряд опросов, обсуждений правил и пару голосований, в основном по теме технических флагов (по моим опросам созданы технические флаги инженера, ПФ и, если не ошибаюсь, ПбП) и принципов работы технических механизмов в рувики (ужесточены критерии для получения автоподтверждённого, введено патрулирование порталов, сняты ограничения на подведение итогов и удаление для ПИ, добавлен ряд критериев в ВП:КБУ и ВП:ОТКАТ, внесены значимые правки в правила применения ботов, один из авторов текста ВП:ПЕРЕ). Из последнего:

Опыт работы в составе рабочих групп - Арбитраж:Опрос «Забастовка против цензуры в Рунете»/Лог подведения итога (и я оказался в числе тех участников чата подведения итога, к которым решением по АК:807 не были применены санкции за принятие неконсенсусного решения).

По теме планируемого опроса: год назад я собирался организовать голосование Project:Голосования/Допустимость оформительских форков шаблона Cite web о ликвидации оформительского форка t:cite web 2, проведение которого после предварительного обсуждения на форуме было отложено (я рассматривал возможность запустить его в конце этого или начале следующего года). MBH 15:12, 7 сентября 2021 (UTC)

Волк

Подписываюсь на эту тему по просьбе коллег. Был организатором и итогоподводящим по ОЧЕНЬ разноплановым опросам - от названий статей об административных единицах до внешних ресурсов. Было это всё безумно давно, но руки вроде бы помнят. За спорами по шаблонокарточкам не следил и заранее готового мнения не имею, разбираться придётся с нуля, может так даже и лучше. О конфликте между технократами и статейщиками слышал очень краем уха, его кульминация пришлась на период моей неактивности, предвзятости ни к той ни к другой стороне не имею. Единолично опрос сейчас не вытяну, но повисеть в рабочей группе (желательно чтобы у неё был свой чат), а также взять на себя часть трудовой и интеллектуальной нагрузки готов, буду рад помочь сообществу. Волк (обс.) 22:58, 8 сентября 2021 (UTC)

Викизавр

Последние четыре года активно занимаюсь тематикой шаблонов-карточек, в том числе на странице Проект:Рутинная работа/Шаблоны — возможные кандидаты на объединение и в номинациях на ВП:КОБ по шаблонам-карточкам, и потому, думаю, буду полезен в составе рабочей группы. В основном заинтересован в том, чтобы уменьшить конфликтогенность опроса (сейчас нет сколько-либо масштабного конфликта вокруг этого вопроса, но он может вспыхнуть, как горело всё в ВП:О-ЦВЕТ), а также в том, чтобы по его итогам в правиле не было незапланированных деталей, которые не видны в теоретическом обсуждении, но вдруг всплывут при работе с шаблонами-карточками на практике (в частности, уже то, что опрос попеременно именуется как связанный с дублями шаблонов-карточек и с дублями шаблонов, пугает — это совершенно разные темы, итог по шаблонам-карточкам ни в коем случае нельзя слепо обобщать на все шаблоны). Высказывался по этому вопросу на СО иска: Обсуждение арбитража:Шаблоны-карточки персонажей#Отсутствующие в более общем шаблоны параметры. Викизавр (обс.) 00:47, 9 сентября 2021 (UTC)

Всеслав Чародей

Статейщик (около 90 % правок - в основном пространстве), однако не чужд и созданию и поддержке функционала шаблонов разной сложности. Соответственно, сталкивался с шаблонами с обеих сторон, как автор и как пользователь (и даже как подводящий итоги по ним на КУ), поэтому могу удерживать баланс и помочь составить наиболее адекватные ситуации формулировки вопросов. ~ Всеслав Чародей (обс) 18:09, 13 сентября 2021 (UTC)