Армения (Колумбия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Армения
исп. Armenia
Colage de Armenia-Colombia.jpg
Флаг Герб
Флаг Герб
4°31′42″ с. ш. 75°42′15″ з. д.HGЯO
Страна Колумбия
Департамент Киндио
Основан 1889
Площадь 140 км²
Высота НУМ 1480 м
Население 324 588 человек (2004)
Плотность 5320,75 чел./км²
Часовой пояс UTC−5
Официальный сайт armenia.gov.co  (исп.)
Показать/скрыть карты
Армения на карте
Армения
Армения

Армения (исп. Armenia) — город, расположенный в Колумбии. Столица департамента Киндио. 25 января 1999 года значительная часть города была разрушена землетрясением магнитудой 6,2. Погибло 1230 человек, около 200 000 осталось без крова.

История[править | править код]

Колумбийский город Армения получил своё имя в 1880 году по названию одного из имений, владельцами которого были армяне, приехавшие в Южную Америку. Статус города поселение получило девять лет спустя после своего основания. Число жителей быстро увеличивалось, и власти 14 октября 1889 года признали Армению настоящим городом. Первоначально новый город был назван Вилла Ольгин (исп. Villa Holguín — в честь действующего тогда президента, Карлоса Ольгин Мальярино), но под впечатлением облетевшей весь мир вести о геноциде армян в Турции 1894-97гг. (Хамидийская резня) город переименовали в Армения[1].

Как и у других колумбийских городов, которые по традиции имеют двойное название, есть второе имя и у Армении — «город чудес» (ciudad de los milagros), которое он получил за необыкновенное, стремительное развитие, чему немало поспособствовали его жители. Начало мирового кофейного бума стало настоящим экономическим чудом для Колумбии, и особенно для районов, где выращивается кофе. В Армении практически отсутствуют какие либо признаки бедности. Хотя местные жители и не любят и излишней помпезности. На сегодня Армения — самый молодой из всех столиц колумбийских департаментов, центр самого экономически благополучного региона страны. Круглогодичный умеренный мягкий тёплый климат создаёт идеальные условия для выращивания в этом регионе элитных сортов кофе. Не случайно Армению называют «кофейной столицей» Колумбии (Capital cafetera)[1].

Описание города[править | править код]

Армения — один из самых чистых и красивых городов Колумбии. Вы не встретите в нём крупных строений, а главными его достопримечательностями считаются два знаменитых музея — музей исчезнувшей индейской культуры Кимбайа и музей кофе.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]