Артлайн инжиниринг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
3D-модель автомобиля ArtTech F24

АртЛайн Инжиниринг (англ. ArtLine Engineering) — гоночная команда и конструкторское бюро, имеющее технические базы в России и Германии и выпускающее гоночные автомобили класса Формула-3 под маркой ArtTech.

Команда создана в 1998 году автоспортивным инженером, выпускником МАДИ Шотой Абхазава. Главным конструктором со дня основания является Сергей Пискунов, коллега Абхазава по работе в ЛСА (лаборатории спортивных автомобилей) МАДИ.

АртЛайн Инжиниринг — первое и единственное на сегодня конструкторское бюро на территории бывшего СССР и стран Восточной Европы, выпускающее шасси для международного класса Формула-3.

История[править | править код]

1998—2008[править | править код]

Для своего дебютного сезона команда приобрела новейшее на тот момент шасси итальянского производителя Dallara F399. Пилотировать болид был приглашён итальянец Фабио Бабини, уже имевший опыт выступлений в России за рулём автомобиля «Астрада»[1] — опытного экземпляра Формулы-3 с несущей системой из трубчатой рамы. Вторым пилотом команды стал спортсмен из Петербурга Александр Антонов, до этого два сезона выступавший в классе Формула-3 на автомобиле марки JAK-26[2] за команду «Rothmans АСПАС». Уже на 4 этапе Чемпионата России Бабини принёс команде первый поул и первое золото, прервав победную серию своего соотечественника Альберто Педемонте («Лукойл Рейсинг»).

В сезоне 2000 года на место Бабини был приглашён Маурицио Медиани[3], а команда сменила название на «АртЛайн Инжиниринг». Соперничество Медиани и Педемонте стало главной интригой российского первенства на несколько лет[4]. Медиани принёс команде 5 поулов, 4 победы, и трижды финишировал вторым, завоевав титул вице-чемпиона России. Антонов, выступавший на более старой модели Dallara F393, провёл сезон неудачно. Команда по итогам сезона получила «бронзу».

Год спустя Медиани уже на 3 этапе возглавил личный зачёт чемпионата России[5] и удераживал лидерство до конца сезона, обеспечив команде первый чемпионский титул в зачёте пилотов. Состав был усилен вторым итальянцем — 23-летним Энрико Токачелло, а технический парк — ещё одной 99-й «Далларой». Результат — победа во всех восьми квалификациях и в шести гонках сезона, второе (после «Лукойла») место в зачёте команд.

В 2002-м команда сосредоточилась на конструировании собственного шасси, получившего имя ArtTech. Российская Формула-3, не сумев преодолеть стагнацию последних лет, перешла в состояние кризиса[6]: чемпионат покинул один из крупных участников, «Клуб Рейсинг» под руководством Сергея Злобина, а число машин на старте сократилось до шести. «АртЛайн» принял участие в 4 из 6 этапов чемпионата, одержав 3 победы[7].

Виталий Петров готовится к старту на Воробьевых горах в Москве

С 2003-го «АртЛайн» переходит в быстрорастущий класс — национальную Формулу-1600. Шасси Dallara F393 адаптируются под российский двигатель ВАЗ, форсированный до 167 л.с., и во второй половине сезона «АртЛайн» выходит в лидеры чемпионата. Александр Тюрюмин и Николай Больших-мл. приносят команде 4 победы, 4 поула, 5 лучших кругов и переписывают рекорды всех российских автодромов. Впервые в истории российского «кольца» пилоты одной команды завоёвывают три «дубля» (1 и 2 места) подряд. Тюрюмин становится чемпионом России в личном зачёте, «АртЛайн» — в командном[8]. В Кубке России команда побеждает с максимально возможным результатом — 74 очка.

В 2004-м начинаются испытания шасси собственного производства — ArtTech. Параллельно команда выставляет на старт 4 итальянских болида. 19-летние Олег Казаков (Dallara F399) и Виктор Антонов (Dallara F393) выступают под брендом самого АртЛайна, их старшие товарищи Виктор Шайтар и Дэвид Маркозов — за «ЮНИТ-АртЛайн». Результат оказался хуже возможного из-за внутрикомандной борьбы, сыгравшей на руку конкурентам из «Лукойл Рейсинг»[9]. Тем не менее, и в командном, и в личном зачёте «АртЛайн» завоевал «серебро».

Два болида АртЛайна в борьбе за лидерство на автодроме АДМ

В следующем сезоне Шайтар переходит на шасси ArtTech F1605, вторым тест-пилотом новой разработки становится москвич Даниил Мове. В основном составе Казакова заменяет Виталий Петров[10], который и приносит победу в личном зачёте чемпионата России. Впервые со времён СССР один из этапов национального первенства проходит в Эстонии[11], на трассе Пярну-ринг. Команда завершает сезон на 2 месте.

В 2006-м «АртЛайн» получает двух титульных спонсоров — российский электронный концерн «Ситроникс»[12] и группу компаний «Исток» — производителя алкогольной продукции. За «Ситроникс Рейсинг» выступают Виктор Шайтар и Михаил Козловский (оба — на шасси ArtTech), за «ИСТОК АртЛайн» — Иван Самарин и Артем Бархиян на Dallara F399, последнего затем сменяет А.Тюрюмин. Тест-пилотом «Ситроникс» выступает опытная картингистка Татьяна Чуваева[13], став первым из российских пилотов, появившихся в этом качестве в рекламе коммерческого бренда[14]. Сезон начинается с первой победы ArtTech на трассе Мячково. «ИСТОК АртЛайн» выигрывает титул вице-чемпиона страны в командном зачёте, «Ситроникс» получает бронзу. Самарин и Шайтар завоёвывают по итогам сезона 1 и 3 места.

2007 год становится самым результативным в истории российских выступлений «АртЛайна». Команда в составе Самарина и Шайтара со середины сезона переходит на шасси ArtTech F1607[15] и выигрывает «золото» в командном, 1 и 2 места — в личном зачёте российского первенства. На гонке в Финляндии Шайтар на ArtTech показывает лучший результат среди 26 соперников из обеих стран[16].

Сезон 2008 года — последний, проведённый командой в России. Его главным событием стал впервые проведённый в стране Кубок Северной Европы[17], на старт которого вышло 16 болидов[18] из России и Финляндии. Шайтар на ArtTech показал второй результат, уступив россиянину Владимиру Семенову. Кроме того, команда в составе Самарина и Шайтара выступила и победила в российской серии Formula 3 Light, часть этапов которой состоялась в Финляндии.

2009—2013[править | править код]

Моторхоум команды, построенный в 2009 году в Германии
Болиды АртЛайна на трассе Ошерслебен, 2009 г.

С 2009 года «АртЛайн» переходит в немецкую серию Deutsche Formel-3-ATS-Cup — наследницу (с 2003 года) Чемпионата Германии в классе Формула-3, одного из самых престижных формульных первенств Европы. Поскольку модель ArtTech, выбранная командой для немецкого кубка, разработана и построена в 2004 году, команда, в соответствии с регламентом соревнований, попадает в зачёт Trophy, где участвуют болиды, выпущенные до 2007 года. Однако, уже с середины сезона первый номер команды, украинец Сергей Чуканов, борется в составе первой десятки абсолютного зачёта. Команду усиливает лидер финского чемпионата Йессе Крон, и на 11 этапе в голландском Ассене болиды ArtTech показывают 2 и 3 абсолютные результаты в квалификации[19]. За 5 (Чуканов) и 7 (Крон) места на финише команда получает первые очки в абсолютном зачёте. В зачёте Trophy С.Чуканов является безусловным лидером в течение всего сезона[20], и побеждает с отрывом в 43 очка от ближайшего конкурента — чемпиона Финляндии Мики Вахамяки[21].

Менеджер команды Яри Раск и её владелец Шота Абхазава

В 2010 году «АртЛайн» продолжает доминировать в зачёте Trophy, параллельно ведя работы по модернизации старого шасси и созданию совершенно новой модели. Команда выставляет на старт 3 болида под управлением немца Рикардо Брютчина, финна Алекси Туукканена и россиянина Алексея Карачева. Брютчин дважды финиширует в первой десятке (9 этап — Нюрбургринг, 14 этап — Лаузицринг); в Ошерслебене за команду выступает чемпион Мировой серии Renault Михаил Алешин и занимает 11 место. В Trophy «АртЛайн» завершает сезон с «серебром» и «золотом».

В 2011-м команда вновь ставит приоритетом новую разработку в московском конструкторском бюро и пропускает ряд этапов чемпионата Германии. Михаил Алёшин и эстонец Антти Рамо не поднимаются выше 9 места; в отдельных гонках участвуют французский пилот Том Диллманн и москвич Иван Самарин. Команда занята опробацией технических решений, которые должны быть применены на новом шасси; итоговый результат в зачёте Trophy — с 3 по 6 место.

В 2013 году АртЛайн провёл успешные тесты прототипа для юниорской серии "Формула Восток" и в 2014 сосредотачивается на производстве новых автомобилей для спорта классов Формула 3 и Формула 4.

На сезон 2014 запланированы тесты новой техники в гоночном режиме.

Выступление по сезонам[править | править код]

Сезон Наименование Шасси Двигатель Пилоты Серия Место в зачете команд
1999 Пилот Ф3 Инжиниринг Dallara F399, Dallara F393 FIAT Фабио Бабини, Александр Антонов Чемпионат России в классе Формула-3 2
2000 АртЛайн Инжиниринг Dallara F399 Dallara F393 FIAT Маурицио Медиани, Александр Антонов, Давид Рамишвили Чемпионат России в классе Формула-3 3
2001 АртЛайн Инжиниринг Dallara F399 FIAT Маурицио Медиани, Энрико Токачелло Чемпионат России в классе Формула-3 2
2002 АртЛайн Инжиниринг Dallara F399 FIAT Маурицио Медиани, Александр Нестеров Чемпионат России в классе Формула-3 (4 этапа из 6)
2003 АртЛайн Инжиниринг Dallara F393 ВАЗ Александр Тюрюмин, Николай Больших-мл., Алексей Дядя Чемпионат России в классе Формула-1600 1
2004 АртЛайн Инжиниринг Dallara F399, Dallara F393 ВАЗ Олег Казаков, Виктор Антонов Чемпионат России в классе Формула Лада 2
2004 ЮНИТ-АртЛайн Dallara F393, Dallara F399 ВАЗ Виктор Шайтар, Дэвид Маркозов Чемпионат России в классе Формула Лада
2005 АртЛайн ПроТим Dallara F399 ВАЗ Виталий Петров, Виктор Антонов, Владимир Лабазов Чемпионат России в классе Формула-1600 2
2005 АртЛайн Инжиниринг ArtTech-F1605 ВАЗ Виктор Шайтар, Даниил Мове Чемпионат России в классе Формула-1600
2006 Исток АртЛайн Рейсинг Dallara F399 ВАЗ Иван Самарин, Артем Бархиян, Александр Тюрюмин Чемпионат России в классе Формула-1600 2
2006 Ситроникс Рейсинг ArtTech-F1605M ВАЗ Михаил Козловский, Виктор Шайтар Чемпионат России в классе Формула-1600 3
2007 Исток АртЛайн Рейсинг Dallara F399, ArtTech-F1607 ВАЗ Виктор Шайтар, Иван Самарин Чемпионат России в классе Формула-1600 1
2008 ArtLine Racing Dallara F308, ArtTech-F1607 Opel Spiess, FIAT Виктор Шайтар, Иван Самарин Чемпионат Formula 3 Light 1
2008 ArtLine Racing Dallara F308, ArtTech-F1607 Opel Spiess, FIAT Виктор Шайтар, Иван Самарин North Europe Zone Formula 3 Cup
2008 ArtLine Racing Dallara F308, ArtTech-F1607 Opel Spiess, FIAT Виктор Шайтар, Иван Самарин Formula 3 Championship of Finland
2009 Stromos ArtLine ArtTech F24 OPC Challenge Виктор Шайтар, Сергей Чуканов, Ессе Кронн, Доминик Шармль Deutsche Formel-3-ATS-Cup, класс Trophy (только зачет пилотов) 1
2010 Stromos ArtLine ArtTech F24, ArtTech F24-06, Dallara F307 OPC Challenge Риккардо Брутшин, Алексей Карачев, Алекси Тукканен, Даниэль Ахо Deutsche Formel-3-ATS-Cup, класс Trophy (только зачет пилотов) 1,2
2011 Stromos ArtLine ArtTech F24M, Dallara F307 Opel, Mercedes Антти Рамо, Михаил Алешин, Даниэль Ахо, Иван Самарин, Том Дильманн Deutsche Formel-3-ATS-Cup, класс Trophy (только зачет пилотов) 3,4,5,6

Примечания[править | править код]

  1. Журнал «За Рулем», Стремительный бег на месте (1 июля 1998).
  2. Газета «Спорт-Экспресс», Рубрика «Авто» (28 августа 1997). Архивировано 17 января 2013 года.
  3. Журнал "Колёса", "Чемпионат, достойный страны" (15 мая 2000). Архивировано 17 января 2013 года.
  4. Спорт Экспресс, Волжский кросс на "формулах" (31 мая 2000). Архивировано 17 января 2013 года.
  5. Агентство "Стадион", Автоспорт. Завершился III этап Чемпионата России по кольцевым автогонкам (19 июня 2001). Архивировано 17 января 2013 года.
  6. Официальный сайт команды «Формула-Z» (недоступная ссылка). Архивировано 19 сентября 2000 года.
  7. События Автоспорта, Завершающая стадия (недоступная ссылка) (24 августа 2002). Дата обращения 7 апреля 2019. Архивировано 5 октября 2016 года.
  8. Журнал Автоспорт, Финал в трех действиях (15 ноября 2003). Архивировано 17 января 2013 года.
  9. CarPass.ru, Пилот АРТ-Лайна помог Лукойлу выиграть титул (20 сентября 2004). Архивировано 17 января 2013 года.
  10. Avtosport.ru, Биография спортсмена. Петров Виталий. Архивировано 17 января 2013 года.
  11. AutoRacer.ru, Формула-1600: результаты гонки в Пярну (2 июля 2005). Архивировано 17 января 2013 года.
  12. Sotovik.ru, Команда Sitronics стала призером национальной "Формулы 1600" (28 мая 2006). Архивировано 17 января 2013 года.
  13. iLoveRacing, "Таника" (17 августа 2006). Архивировано 17 января 2013 года.
  14. Журнал «Компаньон». Битва Титанов на территории Гигантов. Архивировано 17 января 2013 года.
  15. Газета Авторевю, Чемпионат без статуса (15 ноября 2007). Архивировано 17 января 2013 года.
  16. OpenRacing.ru, Русские лучшие в Финляндии. Победа у российской разработки ArtTech F1607 (16 сентября 2007). Архивировано 17 января 2013 года.
  17. EuroSport, Очередные гонки класса ФОРМУЛА в России! (17 июля 2008). Архивировано 24 января 2013 года.
  18. Журнал AudioMobile, Кубок Северной Европы в классе Формула-3 (22 июля 2008). Архивировано 17 января 2013 года.
  19. Официальные результаты Кубка Германии - абсолютный зачет. Архивировано 17 января 2013 года.
  20. Новости Днепродзержинска, Днепродзержинец Сергей Чуканов одержал победу в немецкой Формуле 3 (8 июня 2009).
  21. Официальные результаты Кубка Германии - зачет Trophy. Архивировано 17 января 2013 года.