БРАТВей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Южного Парка»
БРАТВей
Broadway Bro Down
Broadway Bro Down.jpg
Сезон: Сезон 15
Эпизод: 1511 (#220)
Сценарист: Трей Паркер
Роберт Лопес
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 26 октября 2011 года Flag of the United States.svg США

«БРАТВей» (англ. Broadway Bro Down) — 11 серия 15 сезона сериала «Южный парк», номер эпизода 220, премьера которого состоялась 26 октября 2011 года.

Сценарий эпизода был написан в соавторстве Треем Паркером и Робертом Лопесом, который ранее работал с Паркером и Мэттом Стоуном над Книгой мормона, получившем множество премий Тони. Эпизод получил возрастной рейтинг L в Соединённых Штатах.

Сюжет[править | править код]

Сослуживцы советуют Рэнди свозить жену в Денвер на мюзикл "Злая" - они уже все там побывали, и жены наградили их за это отличным оральным сексом. Но во время посещения мюзикла Рэнди узнает, что все бродвейские постановки тайно пропагандируют минет в своем подтексте и пишутся именно для этого. Рэнди становится большим фанатом Бродвея. Шэрон с Рэнди уезжают в Нью-Йорк, чтобы просмотреть каждый мюзикл на Бродвее. Затем Рэнди решает написать собственный мюзикл, однако вместо подтекста он начинает открытую пропаганду орального секса. С ним решают встретиться известные создатели бродвейских мюзиклов, они пытаются отговорить его от безумной идеи, которая угрожает всему искусству мюзиклов, но Марш отвергает предостережения. Стивен Сондхайм вызывает его на разборку, которая, однако, происходит в стиле "братанских тёрок", после чего они мирятся и идут пить пиво. Сондхайм, Ллойд Вебер и Элтон Джон даже соглашаются помочь Рэнди с подтекстом. Между тем, после того как Шелли заступилась за мальчика по имени Ларри из семьи веганов, которые всегда ходят в спасательных жилетах, они начинают дружить, а после идут вместе на мюзикл. Рэнди, узнав об этом, спешит спасать Шелли от подсознательного воздействия на нее мюзикла, и срывает представление. В дороге он рассказывает жене правду о природе мюзиклов. Ларри, отказавшийся под влиянием Шелли всегда носить свой спасательный жилет, тонет от прорыва водопровода в театре. Рэнди отказывается от карьеры бродвейского сценариста, он и Шэрон мирятся.

Отзывы[править | править код]

Риан МакГи из The A.V. Club дал эпизоду высший балл, сказав: «Шоу уже давно обладало своим музыкальным стилем, данным ему его со-творцами, но редко бывало так, чтобы их мастерство было представлено так эффектно, как мастерски это было сделано в эти полчаса»[1].

Примечательные факты[править | править код]

  • В сцене с бассейном, среди детей стоит Кенни без парки.
  • В этой серии Шелли не проявляет агрессии к Стэну, к тому же произносит более-менее осмысленные фразы (гораздо чаще она просто ругается).
  • Рэнди, сваливший убийство Ларри на Человека-паука, в костюме которого он был — отсылка к разговору Питера Паркера и Гарри Осборна в фильме «Человек-паук 2».

Примечания[править | править код]

  1. McGhee, Ryan Broadway Bro Down. The A.V. Club (26 октября 2011). Проверено 27 октября 2011. Архивировано 17 мая 2012 года.

Ссылки[править | править код]