Городские суши

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Южного Парка»
Городские суши
City Sushi
City Sushi.jpg
Сезон Сезон 15
Эпизод 1506 (#215)
Сценарист Трей Паркер
Режиссёр Трей Паркер
Вышел 1 июня 2011 Flag of the United States.svg США

«Городские суши» (англ. City Sushi) — эпизод 1506 (№ 215) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 1 июня 2011 года.

Сюжет[править | править код]

Баттерс раздаёт флайеры нового японского ресторана открытого в Южном Парке, по просьбе его владельца. Туонг Лу Ким, (владелец китайского ресторана) узнав о том, что рядом с его рестораном открыли ещё один восточный ресторан, приходит в бешенство. Он идёт туда и, на глазах у Баттерса, устраивает драку с японцем-продавцом. Баттерса полицейские отвозят домой и говорят его отцу, что он своим поведением спровоцировал китайско-японскую войну.

Родители Баттерса, предварительно его наказав, решают обратиться к психологу, чтобы узнать, что не так с их сыном и почему он оказывается в подобных ситуациях. Они обращаются за помощью в центр для психически больных детей-преступников (что весьма странно). Доктор Янус, опросивший Баттерса, принимает его детские игровые перевоплощения за множественное расстройство личности и берётся ему помочь. Баттерс не понимает в чём дело. Позже оказывается, что доктор сам страдает этим недугом.

В одном из своих приступов (когда одна личность меняется на другую) Янус заставляет Баттерса ограбить хранилище драгоценностей, но когда Баттерс, по его приказу, прожигает дверь паяльной лампой, Янус становится собой и вызывает полицию, рассказав им и родителям Баттерса, что это из-за недуга их сына они оказались тут.

Баттерс решает больше не играть в перевоплощения, когда опять появляется доктор Янус и просит помочь. На этот раз над его разумом взяла верх личность некого Билли. Они отправляются в дом, где у Януса опять происходит смена личности и он гонится за Баттерсом. Баттерс, забежав в одну из комнат, видит, что она завешена газетами с новостью об открытии нового японского ресторана. Газеты и фотографии владельца-японца разрисованы надписями «умри». Янус, забежав в эту комнату, становится Туонг Лу Кимом и бежит в свой ресторан.

До этого он делал вид, что хочет помириться с японцем из другого ресторана, начал всячески его подставлять. Теперь он построил большую башню между их ресторанами и попросил японца быть в назначенное им время (сам доктор ничего не подозревал о своей болезни).

Баттерс сообщает полиции о том, что доктору нужна помощь. Полиция приезжает к башне, на которой находятся Янус и японец. Японец, узнав о том, что Туонг Лу Ким белый, а не китаец, заканчивает жизнь самоубийством, спрыгнув с башни.

Баттерса поздравляют в полицейском участке и решают оставить Януса в покое, раз больше нет владельца японского ресторана.

Проблемы, поднятые в серии[править | править код]

Оценки и критика[править | править код]

Ссылки на культурные явления[править | править код]

  • Эпизод с записью ночных событий на камеру — отсылка к фильму «Паранормальное явление».
  • Эпизод заканчивается так же, как и фильм «Психо».
  • Билли на трёхколёсном велосипеде — отсылка к фильму «Пила».
  • Смена личностей доктора Януса и Баттерса — отсылка к фильму «Убежище».
  • Имя доктора намекает на римского бога Януса, обычно изображавшегося двуликим, и имевшего две разные личности - молодого человека и старца.

Ссылки на другие эпизоды сериала[править | править код]

Примечательные факты[править | править код]

  • В этом эпизоде не фигурируют Стэн, Кайл, Картман и Кенни.
  • На карте, на которой китаец и японец показывали разницу между странами, в цвет Японии были покрашены остров Сахалин и Курильские острова, в настоящее время принадлежащие России.
  • Доктор Янус, меняя личность на старую женщину, говорит: «Мистер Гаррисон, вы даже понятия не имеете о том, что такое секс».

За сценой[править | править код]

На видеохостинге YouTube выложен ролик о процессе создания серии в студии[1], выполненный в стиле документального фильма "6 Days to Air: The Making of South Park"[1]

Примечания[править | править код]

  1. Cartman Broflovski. South park Writers' Room - Season 15 Bonus - City Sushi: Behind the Scene. (22 января 2017). Проверено 9 сентября 2017.

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Городские суши