Байрон, Кэри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кэри Байрон
Kari Elizabeth Byron
Kari Byron at Comicon 2010 crop.jpg
Кэри Байрон на San Diego Comic-Con. 2010 год.
Дата рождения:

18 декабря 1974(1974-12-18)[1] (43 года)

Место рождения:
Гражданство:
Профессия:
IMDb:

ID 1671108

karibyron.com
Commons-logo.svg Кэри Байрон на Викискладе

Кэри Элизабет Байрон (англ. Kari Elizabeth Byron, р. 18 декабря 1974 года, Сан-Франциско) — американская художница и телеведущая, известная своим участием в телепередаче «Разрушители легенд».

Ранние годы[править | править код]

Кэри Байрон окончила среднюю школу в Лос-Гатос (англ. Los Gatos High School, Калифорния), после которой поступила в Университет штата в Сан-Франциско, который окончила в мае 1998 года с отличием (лат. magna cum laude), получив диплом по «Скульптуре и кино». Была вегетерианкой. Последующие несколько лет Кэри занималась многодневным пешим туризмом, в основном путешествуя по Южной Азии, включая Гималаи, а также участвовала в нескольких художественных проектах. Кроме того, она была секретным сотрудником торгового предприятия, следящим за ценами и ассортиментом мартини и других фирм[2].

«Разрушители легенд»[править | править код]

На телепередаче Кэри выступает в команде «младших разрушителей легенд» (или «подмастерий») — вместе с Тори Белечи и Грантом Имахарой, а также ассистирует основным ведущим — Адаму Сэвиджу и Джейми Хайнеману, участвуя в проверке различных городских легенд, баек и мифов. Она постоянно появлялась в мастерской Хайнемана М5 Индастриз с целью трудоустройства и, таким образом, попала на передачу. В её первый рабочий день в качестве наёмного служащего компании продюсер шоу Питер Рис и Джейми попросили Кэри помочь с проверкой мифа «вакуумный туалет»: ей было поручено сделать модель собственных ягодиц для последующего создания литейной формы (чтобы отлить модель для проверки). В связи с этим она позже шутила, что её наняли «ради задницы»[3].

Во втором сезоне Кэри стала играть более заметную роль. Так как она не имела значимого опыта работы в индустрии развлечений, ей поначалу было непросто, но постепенно Кэри стала вести себя перед камерой более естественно и свободно[4].

Во второй половине сезона 2009 года ушла в декретный отпуск и была временно заменена на Джесси Комбз. В 2010 году получила собственное шоу на Science Channel — «Head Rush» («Сумасброды»).

Художница[править | править код]

Изобразительное искусство и скульптура занимают значительное место в её жизни. Кэри утверждает, что каждый день своей жизни создаёт произведение искусства в той или иной форме, иначе, по её словам, она «сходит с ума». Среди её любимых материалов полимерная глина, различные найденные ею предметы, гуашь, дерево и металлы.

Фото некоторых своих работ Байрон разместила на своём сайте karibyron.com. Фотографии с её первой персональной выставки «Стрей долл» (англ. Stray Doll — «потерявшаяся игрушка»), проходившей в сентябре 2004 года в галерее Anno Domini, доступны на сайте галереи[5].

Она полагает, что искусство — это достаточно трудное, требующее усилий занятие, но её вдохновляет пример художников, в прошлом получавших награды в «Юго-восточном центре современного искусства» (англ. Southeastern Center for Contemporary Art, SECCA). Кэри предпочитает вдумчивых зрителей. О своём искусстве она сказала следующее:

« Я создаю портреты или скульптуры, выражающие мой критический взгляд на вопросы современности. Художники, излишне подробно разъясняющие своё искусство, лишают меня, как зрителя, части впечатлений. Я стараюсь дать возможность зрителю составить своё собственное мнение о скрытом смысловом содержании произведения. Искусство становится более личностным, когда вы позволяете себе увлечься им. Я всегда объясню свои побуждения и тематику работы, если кто-нибудь спросит, но предпочитаю услышать их собственные соображения. »

После успеха «Разрушителей легенд» она продолжает создавать скульптуры, но больше не выставляет их, поскольку считает, что демонстрация её внутреннего мира на художественных выставках может вызвать конфликт с популярностью «Разрушителей легенд»: зрителям будет интереснее говорить о передаче, чем о её искусстве. Также она сказала, что получает настоящее удовольствие, свободно работая только для себя в этой области[6].

Примечательные выступления[править | править код]

Кэри выступает на DragonCon
  • Кэри была гостем на передаче «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом»[3].
  • В 2006 году, вместе с другими участниками «Разрушителей легенд», участвовала в качестве гостя в игровом конвенте Gen Con в Индианаполисе, а также в много-жанровом конвенте Dragon Con в Атланте.
  • В феврале 2007 года была гостем на передаче Portland Rod & Custom Show в Портленде, в марте этого же года была на I-CON в Лонг-Айленде.
  • В 2006 году дала интервью, и снялась в фотосессии для известного мужского журнала FHM[7][8]. В 2007 и 2008 годах она была удостоена 69-го и 68-е места, соответственно, в ежегодном списке FHM «100 самых сексуальных женщин в мире».[9][10]

Личная жизнь[править | править код]

Замужем за Полом Урихом. 28 июня 2009 родила дочь Стеллу Руби. Из за этого Кэри временно покидала проект "Разрушители Легенд".

Кэри Байрон — пескетарианка и атеистка[11],

Страдает мизофобией.

Примечания[править | править код]

  1. Internet Movie Database — 1990.
  2. SBS:: Mythbusters > Presenters (англ.)  (недоступная ссылка — история). sbs.com.au. — Краткие биографии команды «Разрушителей легенд». Проверено 20 октября 2007. Архивировано 16 февраля 2007 года.
  3. 1 2 McIntee, Michael Z. CBS. Late Show with David Letterman (англ.)  (недоступная ссылка — история). cbs.com. — Стенограмма «Вечернего шоу с Дэвидом Леттерманом» от 16 января, 2006 года (№2494). Проверено 20 октября 2007. Архивировано 8 июля 2007 года.
  4. Joe Mammy Features. Kari Byron. San Francisco Treat. The Joe-Mammy.com interview with Kari Byron (англ.). Joe-Mammy.com. — Интервью с Кэри Байрон. Проверено 21 октября 2007. Архивировано 1 марта 2012 года.
  5. Anno Domini // the second coming of Art & Design. Stray Doll debut solo exhibition by Kari Byron (англ.). galleryad.com. — Фото с выставки. Проверено 22 октября 2007.
  6. Joe Mammy Our Favorite Redhead. Kari Byron returns to Joe-Mammy.com (англ.). Joe-Mammy.com. — Ещё одно интервью с Кэри Байрон. Проверено 22 октября 2007. Архивировано 1 марта 2012 года.
  7. Kari Byron FHMonline.com (англ.). — Видео с Кэри Байрон на сайте FHM. Проверено 2 сентября 2009. Архивировано 1 марта 2012 года.
  8. Kari Byron Playboy Photos For Mythbuster
  9. Kari Byron in FHM 100 Sexiest Women in the World (англ.). — Кэри Байрон списке FHM «100 самых сексуальных женщин в мире» — 2007. Проверено 2 сентября 2009.
  10. Kari Byron in FHM 100 Sexiest Women in the World (англ.). — Кэри Байрон списке FHM «100 самых сексуальных женщин в мире» — 2008. Проверено 2 сентября 2009. Архивировано 1 марта 2012 года.
  11. Suicide Girls. Interviews > Kari Byron (March 30, 2011). Проверено 30 марта 2011.

Ссылки[править | править код]