Бачелис, Александр Семёнович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Семёнович Бачелис
А. С. Бачелис — студент Киевского Политехнического института
А. С. Бачелис — студент Киевского Политехнического института
Дата рождения 23 июня (6 июля) 1903(1903-07-06)
Место рождения Киев, Российская империя
Дата смерти 28 апреля 1968(1968-04-28) (64 года)
Место смерти Москва, СССР
Гражданство Flag of Russia.svg Российская империя
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Род деятельности инженер, мостостроитель, изобретатель
Награды и премии
Орден Трудового Красного Знамени Серебряная медаль на красной ленте (малая).png

Александр Семёнович Бачелис (23 июня (6 июля1903, Киев — 28 апреля 1968, Москва) — советский инженер-мостостроитель, изобретатель, автор около 100 проектов железобетонных сооружений, реализованных на территории СССР, изобретений в области конструкций строительных элементов из железобетона. Кавалер ордена Трудового Красного знамени (за мост через шлюз № 8 канала Москва — Волга, 1937).

Биография и деятельность[править | править код]

Александр Бачелис родился в 1903 году. Учился на факультете инженеров путей сообщения Киевского политехнического института. В 1927 году с отличием защитив дипломную работу «Проект шоссейного моста через Терек у города Моздока», подготовленную под руководством Е. О. Патона, получил специальность мостостроителя. С 1 августа по 3 декабря 1927 года работал в проектном бюро при главном инженере по строительству «Грознефти», работа заключалась в самостоятельном проектировании моста через р. Сунжу[1][2][3][4].

В 1928 году участвовал в строительстве железнодорожного пути от Витебска на Невель. В 1929 году разработал первый проект инженерных сооружений из железобетона для Высоковской мануфактуры в Твери и серию из шести мостов и путепроводов[2].

В 1929—1935 годах работал в московском тресте «Трансстрой» (в должности инженера, затем старшего инженера, руководителя сектора)[3].

Выполнил ряд работ по проектированию крупных железобетонных сооружений, построенных на территории СССР: арочный мост через реку Любовку для Бобриковского химического комбината, мосты и эстакады для Магнитостроя, Тагилстроя, Кузнецкстроя, Уралвагонстроя, Ткварчелстроя, Азовстали, городские мосты через реку Уводь в Иваново-Вознесенске, балочный железобетонный двуступенчатый мост под железную дорогу в Туле, арочный мост для канала Москва — Волга. Часто выступал не только как автор проектов, но и как участник строительства сооружений[3][5][6].

В середине 1930-х годов А. С. Бачелис спроектировал также ряд мостов в Москве для Северного канала и реки Яузы, в 1938 году — ряд крупных железобетонных мостов для Куйбышевского гидроузла[6]. С 19 января по 27 декабря 1939 года работал в московском проектном секторе строительства Куйбышевского гидроузла в должности начальника отдела дорог и мостов[4].

В годы Великой Отечественной войны был военнообязанным (с правом ношения формы) в звании директора-подполковника[7], работал главным инженером в Главстройуправлениях Наркомстроя по Дальнему Востоку и Челябинску, в Дунайском строительно-монтажном тресте Главморстроя НКМФ и др.[4]

В 1946 году А. С. Бачелис спроектировал железобетонный мост разборного типа через пойму реки Дон у Ростова. В послевоенные годы участвовал в проектировании однопролётного железобетонного моста через Старый Днепр, был главным инженером строительства моста через Новый Днепр у Запорожья. На строительстве каналов Северный Донец — Донбасс и Днепр — Кривой Рог по предложению Бачелиса широко использовались трубы большого диаметра из предварительно напряжённого и сборного железобетона. Участвовал в проектировании и был главным инженером по постройке путепровода через Московский проспект в Ленинграде[6].

2 апреля 1960 года награждён малой серебряной медалью ВДНХ — «за успехи в народном хозяйстве СССР»[4].

В 1960-х годах работал в научно-исследовательском секторе Всесоюзного института «Гидропроект» им. С. Я. Жука[6].

В последние годы жизни занимался научной работой и преподавательской деятельностью — выступал с докладами на конференциях и статьями, читал лекции в вузах в Новосибирске, Москве и Ленинграде[8].

Ряд разработок учёного в области железобетонных конструкций получил статус изобретений. По проектам А. С. Бачелиса построено около 100 железобетонных сооружений в Москве, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Тбилиси, Запорожье, Ленинграде, в Эстонии, на Урале и др.[7]

Умер в Москве 28 апреля 1968 года, похоронен на Введенском кладбище.

Основные работы и оценки[править | править код]

Замечательным сооружением, и по сей день остающимся уникальным, явился железобетонный одноарочный мост Калининской железной дороги через шлюз № 8. <…> …Перекрытие пролёта в 120 м одной железобетонной аркой было смелой технической новостью, и кое-кто называл этот проект «авантюрой» и «рекордсменством». В нашей стране этот мост являлся наибольшим по своему пролёту, а во всём мире — одним из крупнейших железобетонных арочных мостов.

Мост Бачелиса. Фотография 2017 года

Наиболее известной инженерной работой Бачелиса считается одноарочный мост Калининской железной дороги через шлюз № 8 канала Москва — Волга, построенный под его личным руководством в 1935—1936 годах, и по оценкам специалистов, отличающийся оригинальностью конструкции и высоким «коэффициентом смелости». Работа получила высокие оценки учёных, инженеров, других специалистов, в числе которых Г. П. Передерий, С. Я. Жук, П. В. Щусев и др. Расчёты и описание моста Бачелиса вошли в учебники по мостостроению как «образец уникального моста». За этот труд Бачелис был удостоен ордена Трудового Красного знамени[7][3][10][6].

В числе других важных проектно-строительных работ А. С. Бачелиса специалисты указывают балочный мост с «рекордными пролётами» по 40 м через реку Унга, мост в 90 пролётов на пойме реки Дон, мосты и эстакады на Магнитострое, Кузнецкстрое, Тагилстрое, такие гидротехнические сооружения, как Куйбышевский гидроузел, каналы Северный Донец — Донбасс и Днепр — Кривой Рог, путепровод через Московский проспект[6].

Отмечая, что во многих работах Бачелис выступал «инициатором и играл ведущую роль в их исполнении» и созданные по его идеям сооружения «оригинальны по конструкции и изготовлению и совершенно своеобразны», профессор Е. Г. Качугин выделял путепровод через Московский проспект[6]:

Особенно своеобразен и оригинален путепровод через проспект им. т. Сталина. Это напряжённо-армированная железобетонная конструкция в виде двух консолей, заделанных в устои и соединённых шарниром[6].

Указывая, что «такими талантливыми инженерами-мостовиками, как т. Бачелис, наша страна пока не очень богата» академик Г. П. Передерий отмечал:

Он всегда и везде вносил свежую техническую мысль как в проекты мостов, так и в способы их возведения[6].

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Мачульский, Кузнецов, Милоголова, 1997, с. 297.
  2. 1 2 Маслов, 2012, с. 172.
  3. 1 2 3 4 Строительство канала имени Москвы. РПЦ Московская епархия; Храм Новомучеников и Исповедников Российских г. Химки. Проверено 25 декабря 2017.
  4. 1 2 3 4 5 Документы А. С. Бачелиса. — Архив НИПЦ «Мемориал». Проверено 1 февраля 2018.
  5. Малоизвестные страницы знаменитого строительства. Портал района Строгино. Проверено 25 декабря 2017.
  6. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Архив А. С. Бачелиса. — Архив НИПЦ «Мемориал». Проверено 2 февраля 2018.
  7. 1 2 3 Маслов, 2012, с. 172—173.
  8. 1 2 Маслов, 2012, с. 173.
  9. Комаровский, 1972, с. 62—63.
  10. Постановление ЦИК…, 1937, с. 4—5.
  11. Постановление Центрального исполнительного комитета СССР «О награждении работников строительства канала Москва — Волга и заводов-поставщиков». 14 июля 1937 // Москваволгострой : технико-экономич. журн. строительства канала Москва — Волга НКВД СССР. — Дмитров, 1937. — Вып. Сентябрь. — № 6 (31). — С. 4—5.

Библиография[править | править код]

  • Бачелис А. С. Первый в мире мост по оригинальности своей конструкции // Москваволгострой : технико-экономич. журн. строительства канала Москва — Волга НКВД СССР. — Дмитров, 1936. — Вып. 18 августа.
  • Бачелис А. С. Арочный железобетонный мост под Калининскую ж. д. через восьмой шлюз // Москваволгострой : технико-экономич. журн. строительства канала Москва — Волга НКВД СССР. — Дмитров, 1937. — Вып. Сентябрь. — № 6 (31). — С. 116—126.
  • Бачелис А. С. Опоры мостов; Металлические мосты // Технический справочник железнодорожника. — М. : Гос. транспортное железнодорожное изд-во, 1954. — Т. 4 : Искусственные сооружения. — С. 26—59; 135—189.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]