Белка и Стрелка. Озорная семейка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Белка и Стрелка: Озорная семейка»)
Перейти к: навигация, поиск
Белка и Стрелка. Озорная семейка
Belka i Strelka Ozornaya semeyka.jpg
Тип

Компьютерная анимация

Жанр

Исторический мультсериал, комедия, приключения

Режиссёр

Инна Евланникова
Алексей Некрасов
Владислав Байрамгулов
Дина Мальцева
Андрей Рубецкой
Екатерина Шабанова
Сергей Антонов

Продюсер

Вадим Сотсков

Сценарист

Татьяна Донская
Михаил Местецкий
Александр Тюжин

Роли озвучивали

Дмитрий Филимонов
Лариса Брохман
Ольга Шорохова
Диомид Виноградов

Композитор

Иван Урюпин

Студия

КиноАтис

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Число сезонов

6

Число серий

93

Трансляция

с 11 апреля 2011

…3 2 1 ←

Белка и Стрелка. Звёздные собаки

…5 6 7 →

Белка и Стрелка. Лунные приключения

Бе́лка и Стре́лка. Озорна́я семе́йка — российский компьютерный анимационный мультсериал. Премьера мультсериала состоялась 11 апреля 2011 года на телеканале «Россия-1» в детской вечерней передаче «Спокойной ночи, малыши!». Сериал создан российской анимационной студией «КиноАтис», при государственной финансовой поддержке министерства культуры Российской Федерации. Действия фильма разворачиваются вокруг трёх главных героев — щенков, являющихся детьми главных героев российского полнометражного анимационного мультфильма «Белка и Стрелка. Звёздные собаки»[1].

Основная тема сериала[править | править вики-текст]

Рекс, Дина и Бублик — дети собак-космонавтов Белки и Казбека, героев мультфильма «Белка и Стрелка. Звёздные собаки». Их главной мечтой является полёт на ракете, ради осуществления которой они пытаются проникнуть на корабль, но вместо этого попадают в разные комичные ситуации, из которых им удаётся выбраться, благодаря совместным усилиям. Кроме этого, щенки часто являются вовлечены и в проблемы повседневной жизни, в разрешении которых они принимают непосредственное участие[2].

Белка и Стрелка. Спортивная команда[править | править вики-текст]

«Бе́лка и Стре́лка. Спорти́вная кома́нда» — спин-офф «Озорной семейки», снятый в 2013—2014 годах и приуроченный к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. Сериал рассказывает о том, что для победы недостаточно лишь силы, ловкости, дисциплины и тренировок. Без любви к спорту, сплоченности, взаимовыручки и уважения к противнику даже самый талантливый спортсмен не сможет победить.

Озвучивание[править | править вики-текст]

Героев сериала озвучивают[3]:

  • Лариса Брохман — Рекс, Бублик, Стрелка (с серии «День космонавтики»), бульдожиха Буля (с серии «Рыбалка для Бублика»)
  • Ольга Шорохова — Дина, Белка и другие женские и детские роли
  • Дмитрий Филимонов — все мужские роли, включая Казбека, Веню (с серии «Квартет»), Пирата (с серии «Немного заработать»), мопса Мулю (с серии «Лекарство»), Карла Иваныча, артистов цирка (с серии «Артиста много») и др. (1-3, 5 выпуски); бульдожиха Буля (серия «В поисках попугая»)
  • Диомид Виноградов — все мужские роли (с 4-го выпуска), бабушка Жучка (серия «Тимуровцы»)

Музыкальное сопровождение[править | править вики-текст]

Автор музыкального сопровождения — композитор и дирижёр Иван Урюпин, который также участвовал в создании музыкального сопровождения к основному полнометражному фильму.

Участие в кинофестивалях и выставках[править | править вики-текст]

  • Развлекательная экспозиция, посвящённая анимационному сериалу «Белка и Стрелка. Озорная семейка» была представлена на ежегодном детском празднике телеканала «Карусель» в ЦПКиО им. Горького в 2011 и 2012 годах. Экспозиция вызвала повышенный интерес у детской аудитории — из желающих сфотографироваться с главными героями в их скафандрах образовывалась приличная очередь[4].
  • C 11 по 22 апреля 2012 года сериал вошёл в конкурсную программу Международного фестиваля независимого кино в Буэнос-Айресе «Buenos Aires International Festival of Independent Cinema — BAFICI» вместе с основным фильмом «Белка и Стрелка. Звёздные собаки»[5][6].
  • 2 сентября 2012 г. в киноцентре на Красной Пресне проходило закрытие 10-го Кинофестиваля «Московская премьера», организованного Правительством г. Москвы и редакцией газеты «Московский Комсомолец». Главный приз в номинации «Наше новое детское кино» завоевал мультсериал «Белка и Стрелка. Озорная семейка»[7].

Телеканалы, транслировавшие мультсериал[править | править вики-текст]

DVD[править | править вики-текст]

Первый официальный DVD с первым выпуском сериала состоялся 20 октября 2011 года в России. Выпуск осуществлён компанией «Видеосервис». Также «Белка и Стрелка. Озорная семейка» выпущен и на Blu-ray дисках в 2015 году. Всего представлено 62 серии в 8 выпусках[8].

Печатная продукция[править | править вики-текст]

Одно из крупнейших издательств в России, специализирующихся на публикации детской и подростковой литературы и периодики «Эгмонт-Россия» в 2011 году осуществило выход печатной продукции, преимущественно для детей младшей возрастной группы, основанной на эпизодах мультсериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка». Это же издательство осуществляет выпуск продукции по основному полнометражному фильму «Белка и Стрелка. Звёздные собаки»[9].


См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Дети Белки и Стрелки станут героями передачи «Спокойной ночи, малыши» (рус.). — РИА Новости. Проверено 17 октября 2010. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  2. Начинаем новую космическую викторину от Белки, Стрелки и их озорной семейки! (рус.)(недоступная ссылка — история). — Няня.ру.
  3. Данные из финальных титров
  4. «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» на «Карусели» (рус.). — Официальный сайт мультфильма «Белка и Стрелка. Звёздные собаки». Раздел «Новости». Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  5. «Озорная семейка» участвует в кинофестивале в Аргентине!» (рус.). — Официальный сайт мультфильма «Белка и Стрелка. Озорная семейка».. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  6. «FILM INFO BELKA & STRELKA. STAR DOGS (GRATIS)» (исп.). — «Buenos Aires International Festival of Independent Cinema — BAFICI».
  7. ПРИЗЫ 10 МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО «МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА» (рус.). — Официальный сайт X Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера». Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  8. «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» DVD (рус.). — «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» в каталоге «Ozon.ru».
  9. «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» (рус.). — Официальный сайт издательства «Эгмонт-Россия». Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]