Бирюков, Геннадий Ефремович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Геннадий Ефремович Бирюков
Дата рождения 25 мая 1935(1935-05-25) (84 года)
Место рождения
Страна
Учёба

Бирюков Геннадий Ефремович (род. 1935) — российский калужский художник, живописец и пейзажист,копиист. Член Союза художников России.

Биография[править | править код]

Г. Е. Бирюков родился 25 мая 1935 года в Калуге. Окончил Московский авиационный институт (МАИ) и Академию внешней торговли. Служил в армии в Заполярье, работал на Целине и на строительстве Кедрограда. Учился в Академии живописи, ваяния и зодчества. Десять лет работал международным чиновником Секретариата ООН, по службе побывал во многих странах мира.

В 1989 году покинул службу и принял решение полностью посвятить себя живописи, переехал жить в родную деревню Дворцы Дзержинского района Калужской области.

Работы Бирюкова представлены в Калужском областном художественном музее, Малоярославецком военно-историческом музее 1812 года, Калужском областном краеведческом музее и др.

У Геннадия Бирюкова прошло более 10 персональных выставок. Персональные выставки художника, приуроченные к его 75-летию, прошли в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (февраль 2010 г.) и Представительстве Правительства Калужской Области в Москве (май 2010 г.).

Ссылки[править | править код]