Боевая рубка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Продольное сечение бронированной боевой рубки германского линейного крейсера «Дерфлингер» периода Первой мировой войны

Боевая рубка — специальное помещение на корабле, оборудованное средствами управления корабля и предназначенное для размещения его главного командного пункта[1]. Во время боя командир корабля находится в боевой рубке и оттуда управляет кораблём. Помимо командира в боевой рубке находится личный состав, необходимый для обслуживания технических средств управления кораблём[2]. Впервые боевые рубки стали предусматриваться на кораблях при их проектировании и строительстве в конце XIX века.

На надводных кораблях боевая рубка, как правило, размещается в носовой надстройке для обеспечения командиру необходимого обзора, часто она имеет конструктивную защиту в виде бронирования. На подводных лодках представляет собой специальную конструкцию в средней части прочного корпуса; эта конструкция соединяет ходовой мостик с центральным постом. На кораблях третьего и четвёртого поколения[прояснить] главный командный пункт в целях лучшей защиты обычно располагается в специальном помещении корпуса корабля ниже ватерлинии, поэтому в прежнем понимании боевая рубка утратила своё значение и сохраняется только на кораблях, построенных до 1960-х годов.

Примечания[править | править код]

  1. А — Бюро военных комиссаров / [под общ. ред. А. А. Гречко]. — М. : Военное изд-во М-ва обороны СССР, 1976. — С. 520. — (Советская военная энциклопедия : [в 8 т.] ; 1976—1980, т. 1).
  2. Боевая рубка // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.

Литература[править | править код]