Божья тварь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Божья тварь
Постер фильма
Жанр мелодрама
комедия
Режиссёр Галина Данелия-Юркова
Продюсер Михаил Литвак
Автор
сценария
Сергей Дернов
В главных
ролях
Сергей Шакуров
Зоя Александриди
Оператор Сергей Филиппов
Композитор Аркадий Укупник
Сергей Челобанов
Кинокомпания Киностудия «Глобус»
Длительность 76 минут
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык русский
Год 1991
IMDb ID 0317194

«Божья тварь» — советский художественный фильм 1991 года режиссёра Галины Данелия-Юрковой.

Сюжет[править | править код]

Поздняя советская эпоха. Алексей Сычёв (Сергей Шакуров) работает художником-реставратором. У него есть девушка — Мария (Ирина Шмелёва), медсестра. Отправляясь на её день рождения, он заезжает за ней на работу в больницу и видит, что Мария с коллегой утихомиривают пациента-паренька. У входа в палату стоит модная девочка, которая сообщает ему, что это её брат. Позднее, когда Алексей усаживает Марию в свою машину, она напрашивается к ним подъехать «в центр», а потом проникает к ним в квартиру в окно, ведя себя при этом довольно свободно и независимо.

В попытке отделаться от этой настырной девчонки по имени Шура (и прозвищу «Кэт»), Алексей собирается ехать на работу, в реставрируемый монастырь, но она и тут оказывается настойчивой и напрашивается ехать вместе с ним. По дороге назад герой останавливается на обочине, чтобы купить пирожки. Возвращается и видит, что Кэт исчезла, и вместе с ней пропала старинная ценная икона, которую он взял из монастыря домой… Алексей разъярён, он отправляется на розыски иконы, хотя дома его ждёт на своем дне рождения его Мария.

Ему придётся столкнуться с неформальной молодёжной тусовкой — рокеры, байкеры, металлисты, попасть по её вине во множество переплётов и неприятных ситуаций. А причиной всему девочка по имени Шурочка, воровка и «сорвиголова», которой не хватает любви и понимания.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]