Бой в Макассарском проливе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бой в Макассарском проливе
Основной конфликт: Операция в Голландской Ост-Индии
USS Marblehead (CL-12).jpg]
Повреждённый японскими бомбами «Марблхэд»
Дата

4 февраля 1942

Место

Море Бали

Итог

Победа Японии.

Противники
Японская империяMerchant flag of Japan (1870).svg Японская империя Нидерланды Нидерланды
Соединённые Штаты Америки США
Командующие
неизвестно Нидерланды Карел Доорман
Силы сторон
неизвестно неизвестно
Потери
неизвестно неизвестно
 Просмотр этого шаблона Операция в Голландской Ост-Индии

Бой в Макассарском проливе (4 февраля 1942) — попытка американско-нидерландской флотилии перехватить японский конвой в южной части Макассарского пролива.

Предыстория[править | править исходный текст]

4 января 1942 года в Юго-Восточной Азии было создано единое командование голландскими, английскими, американскими и австралийскими войсками (ABDA). Американский адмирал Томас Харт был назначен командующим «флота ABDA».

В конце января японцы захватили Баликпапан. Американское соединение ночью атаковало японские транспорты, но не смогло воспрепятствовать высадке. После этого боя американское соединение ушло к якорной стоянке Бунда на острове Мадура, где находились другие американские корабли, а также соединение нидерландских военных кораблей контр-адмирала Карела Доормана, который и принял командование над получившимся Объединённым штурмовым соединением.

Ход событий[править | править исходный текст]

Американскими разведывательными самолётами у южного входа в Макассарский пролив был обнаружен японский конвой, состоявший из трёх крейсеров, нескольких эсминцев и около двадцати транспортов, который, очевидно, направлялся в Макассар либо Банджармасин. Для перехвата конвоя Объединённое соединение вышло в 00:00 4 февраля. Карел Доорман держал флаг на нидерландском лёгком крейсере «Де Рюйтер», за ним в кильватер шли американские крейсера «Хьюстон», «Марблхэд» и «Тромп». Четыре американских эсминца охраняли фланги, а четыре нидерландских эсминца прикрывали тыл.

В 9:35 Доорман передал по радио сообщение о том, что, по имевшимся у него сведениям, 37 японских бомбардировщиков направляются в Сурабаю. В 9:49 с «Марблхэда» заметили приближающиеся с востока четыре эскадрильи японских самолётов по девять машин в каждой. Корабли союзников рассредоточились, чтобы иметь возможность маневрировать, а также чтобы противник распылил свои силы на маленькие группы.

В 9:54 девять бомбардировщиков отделились от общей колонны и, минуя «Тромп» и эсминцы, взяли курс на два ведущих крейсера. От трёх атак первой волны «Марблхэд» уклонился, сбив один японский самолёт, но бомба со следующей эскадрильи бомбардировщиков заклинила ему руль, и корабль лёг в циркуляцию. В 11:11 очередная волна японских самолётов атаковала «Де Рюйтер», добившись нескольких попаданий. Получил повреждения и «Хьюстон», сумевший сбить несколько японских самолётов.

Японцы улетели, сообщив, что ими потоплено два крейсера и ещё два повреждено. На самом деле все корабли остались на плаву. К полудню некоторые повреждения на «Марблхэде» были исправлены, и он смог медленно двигаться дальше. Эскортируемый «Де Рюйтером» и американскими эсминцами, «Марблхэд» отправился в Чилачап, а манёвренное соединение взяло курс на пролив Ломбок.

Итоги и последствия[править | править исходный текст]

Возмущённый отступлением Доормана, Харт серьёзно думал о том, чтобы отстранить его от командования, и не сделал этого лишь потому, что замена Доормана могла обидеть защищавших свою землю нидерландцев. Серьёзно повреждённый «Марблхэд» после того, как на Яве ему временно заделали пробоину в носовой части, управляясь машинами ушёл на Цейлон, а оттуда, после временного ремонта, в Бруклин.

Японские корабли, замеченные американскими разведывательными самолётами, направлялись к Макассару, который был взят ими 8 февраля 1942 года.

Источники[править | править исходный текст]

  • С. Э. Моррисон «Американский ВМФ во Второй мировой войне: Восходящее солнце над Тихим океаном, декабрь 1941 — апрель 1942» — Москва: ООО «АСТ», 2002. ISBN 5-17-014254-4