Больше чем секс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Без всяких обязательств
No Strings Attached
Постер фильма
Жанр комедия, мелодрама
Режиссёр Айвен Райтман
Продюсер Гари Барбер
Том Поллокruen
Натали Портман
Автор
сценария
Элизабет Меривезерruen
Майкл Самонек
В главных
ролях
Эштон Кутчер
Натали Портман
Кевин Клайн
Оператор Роджер Стофферсruen
Композитор Джон Дебни
Кинокомпания Spyglass Entertainment
Cold Spring Pictures
The Montecito Picture Company
Длительность 101 мин
Бюджет 25 млн $
Сборы 149 228 078 $
Страна  США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1411238
Официальный сайт

«Больше чем секс» (англ. No Strings Attached — «Без всяких обязательств») — романтическая комедия режиссёра Айвена Райтмана о том, как легко вступить в сексуальную связь и как трудно достичь эмоциональной близости между двумя людьми. В основу сценария лёг одноимённый рассказ Элизабет Меривезер и Майкла Самонека[1]. В главных ролях — Эштон Кутчер и Натали Портман, которая также выступила исполнительным продюсером фильма[1].

Премьера состоялась в США 21 января 2011 года, в России — 3 марта 2011 года.

Сюжет[править | править код]

Главные герои — Эмма и Адам — ещё в детском лагере пытались вступить в сексуальные отношения, но неудачно. Через пятнадцать лет они повторяют попытку. На этот раз всё проходит гладко. Теперь их связывает только секс, и они следуют природным инстинктам, не задумываясь о том, что между ними может быть что-то другое. Однако со временем пара понимает, что помимо этого есть и другие вещи — например, привязанность, забота друг о друге, и даже любовь.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Съёмки проходили в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.

Натали Портман уже приходилось играть сцены сексуального характера — в психологическом триллере «Чёрный лебедь», вышедшем в 2010 году и содержащем сцены самоудовлетворения. В фильме «Больше чем секс» компанию ей составил Эштон Кутчер:

«Когда ты знаешь, что твой партнер не переступит границ, то играть и вести себя глупо очень легко. Смысл любой сексуальной сцены заключается в том, чтобы перевести все в шутку и посмеяться от души. По крайней мере, так было у нас, и надеюсь, на экране мы с Эштоном не будем выглядеть как посмешище»[3]

Натали Портман призналась, что она не большая любительница сниматься в романтических комедиях, но фильм не имеет ничего общего с другими фильмами этого жанра:

«Я всегда хотела сняться в романтической комедии. Но девочки такие модницы, и всё сводится к их одежде. Ещё они всегда хотят выйти замуж в конце фильма. Это своего рода завершающая сцена, что меня всегда очень оскорбляло. Но сценарист фильма «Больше, чем секс» описывает женщин так особенно и элегантно. Моя героиня — это женщина, которая работает и пытается создать свою собственную модель отношений с любимым человеком. И она сама по себе очень забавная, а не просто подружка весёлого парня»[4]

Мировой релиз[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]