Охотники за привидениями 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Охотники за привидениями 2
Ghostbusters II
Постер фильма
Жанр комедия
фантастика
Режиссёр Айван Райтман
Продюсер Айван Райтман
Автор
сценария
Дэн Эйкройд
Гарольд Рамис
В главных
ролях
Билл Мюррей
Дэн Эйкройд
Сигурни Уивер
Гарольд Рамис
Рик Моранис
Эрни Хадсон
Энни Поттс
Оператор Майкл Чэпмен
Композитор Рэнди Эдельман
Кинокомпания Columbia Pictures
Длительность 108 мин.
Бюджет $ 37 млн.
Сборы $ 215 394 738[1]
Страна  США
Язык английский
Год 1989
Предыдущий фильм Охотники за привидениями
Следующий фильм Охотники за привидениями (2016)
IMDb ID 0097428

«Охотники за привидениями 2» — американский фантастический комедийный фильм режиссёра и продюсера Айвана Райтмана и по сценарию Дэна Эйкройда и Гарольда Рамиса, продолжение фильма «Охотники за привидениями» 1984 года.

Сюжет[править | править код]

После спасения Нью-Йорка от полубога Гозера, Охотникам за привидениями предъявляют иск за материальный ущерб и лишают возможности исследовать сверхъестественное, заставляя их бросить дело. Пять лет спустя, Рей Стенц владеет книжным оккультным магазином и работает детским конферансье вместе с Уинстоном Зэддмором, Игон Спенглер работает в лаборатории, проводящей опыты с человеческими эмоциями, и Питер Венкман ведет шоу про экстрасенсов. У бывшей девушки Питера, Даны Баррет, работающей в музее искусства, есть сын Оскар от бывшего мужа.

После того, как невидимая сила переносит коляску Оскара на оживленный перекресток, Дана обращается к охотникам за помощью. В босса Даны, Яноша Поха, вселяется дух Виго Карпатского, легендарного тирана шестнадцатого века, заточенного в музейную картину. Виго приказывает Яношу найти ребенка, в которого сможет вселится Виго, чтобы вернуться к жизни.

Под перекрестком, где была одержима коляска Оскара, охотники находят реку слизи, заполнившую заброшенную линию подземного метро. После добычи образца слизи, она нападает на Рея и случайно вызывает отключение электроэнергии во всем городе. Охотников арестовывают и обвиняют в расследовании сверхъестественного. В зале суда слизь, взятая в качестве доказательства, реагирует на вспышку гнева судьи и высвобождает двух призраков умерших заключенных. Охотники ловят этих призраков в обмен на отмену судебного приказа.

Слизь вторгается в квартиру Даны и атакует ее и Оскара. Она ищет убежища у Питера и двое возобновляют свои отношения. Охотники выясняют, что слизь реагирует на эмоции и подозревают, что она появилась от негативного поведения жителей Нью-Йорка. Пока Питер и Дана ужинают, Игон, Рей и Уинстон исследуют подземную реку слизи. Река затягивают их, и они выбираются, полностью покрытые слизью. Они начинают спорить, и Игон осознает, что они находятся под влиянием слизи. Они узнают, что река течет в музей.

Охотники за привидениями идут к мэру с их подозрениями, но они отклонены. Помощник мэра, Джек Хэрдмейер, отправляет их в психиатрическую больницу, чтобы защитить интересы мэра. Призрак, похожий на Яноша, похищает Оскара из квартиры Питера, и Дана преследует их до музея. После того, как она входит, музей покрывается непроницаемым барьером из слизи.

В канун Нового Года, слизь поднимается на улицы, вызывая множественные случаи паранормальной активности. Мэр увольняет Хэрдмейера и выпускает охотников из больницы. Решив, что им нужен позитивный символ, чтобы собрать жителей и ослабить слизь, охотники используют позитивно заряженную слизь, чтобы оживить Статую Свободы, и проводят ее по улицам перед ликующей толпой. Около музея, слизь отступает, и они используют факел статуи, чтобы прорваться сквозь потолок музея.

Яноша удается нейтрализовать с помощью позитивно заряженной слизи, но Виго обездвиживает охотников и пытается вселиться в Оскара. Хор жителей, поющий "Auld Lang Syne" снаружи, ослабляет Виго, вернув его в картину и освободив охотников. Виго на мгновение вселяется в Рея, но другие охотники освобождают его. Луис атакует барьер из слизи его собственным протонным потоком. Виго уничтожен, и картина превращается в образ охотников, защищающих Оскара. Охотники получают аплодисменты от жителей и Ключ от города от мэра.

В ролях[править | править код]

Саундтрек[править | править код]

Охотники за привидениями 2
Ghostbusters II
саундтрек разных исполнителей
Дата выпуска 1989
Жанры New jack swing,[2][3] R&B,[3] рэп[3]
Длительность 45:40
Страна  США
Лейбл MCA Records
Хронология разных исполнителей
«Охотники за привидениями»
(1984)
«Охотники за привидениями 2»
(1989)
«Охотники за привидениями»
(2016)
Синглы с Ghostbusters II
  1. «On Our Own»
    Выпущен: май 1989
Список песен[4]
НазваниеАвторИсполнитель Длительность
1. «On Our Own» L.A. Reid, Babyface, Daryl Simmons[5][6]Bobby Brown 4:54
2. «Supernatural» Jellybean Johnson, Jimmy Jam and Terry LewisNew Edition 4:34
3. «The Promised Land» Bobby Caldwell, Paul GordonJames "J.T." Taylor 4:17
4. «We're Back» Bobby Brown, Dennis Austin, Larry White, Kirk Crumple OriginalBobby Brown 5:10
5. «Spirit» Doug E. Fresh, Bernard WrightDoug E. Fresh and the Get Fresh Crew 5:03
6. «Ghostbusters» Ray Parker, Jr.Run DMC и Ray Parker 4:10
7. «Flesh 'N Blood» Danny ElfmanOingo Boingo 4:17
8. «Love is a Cannibal» Elton John, Bernie TaupinЭлтон Джон 3:54
9. «Flip City» Glenn Frey, Hawk WolinskiGlenn Frey 5:12
10. «Higher and Higher» Gary Jackson, Carl Smith, Raynard MinerHoward Huntsberry 4:09
45:40

В цифровом виде альбом стал доступен во вторник, 27 мая 2014 года.

Игры[править | править код]

По мотивам фильма была создана видеоигра для приставки Nintendo Entertainment System — Ghostbusters II.

Примечания[править | править код]

  1. Ghostbusters II (1989). Box Office Mojo. Дата обращения 20 октября 2014.
  2. Patrin, Nate Something Strange Indeed: The Music of Ghostbusters. Stereogum (June 30, 2016). Дата обращения 4 августа 2016.
  3. 1 2 3 Heaney, Gregory Original Soundtrack – Ghostbusters II. AllMusic. All Media Network. Дата обращения 4 августа 2016.
  4. Ghostbusters II – Original Soundtrack (англ.) на сайте AllMusic
  5. "Bobby Brown: On Our Own (1989)", 80s Music Channel, October 1, 2008, retrieved January 10, 2009.
  6. Ghostbusters Sequel: The red-hot Bobby Brown, coming off..., The Los Angeles Times (9 апреля 1989). Дата обращения 8 ноября 2010.

Ссылки[править | править код]