Боэм, Барри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Боэм.
Барри Боэм
англ. Barry Boehm
Barry Boehm 1.jpg
Дата рождения 16 мая 1935(1935-05-16)[1] (85 лет)
Место рождения
Страна
Научная сфера инженерия программного обеспечения
Место работы
Альма-матер
Награды и премии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Барри Боэм (англ. Barry Boehm) — американский специалист по экономике программного обеспечения.

Биография[править | править код]

Родился в 1935 году. Боэм получил степень бакалавра по математике в Гарвардском университете в 1957 году, степень магистра в 1961 году и степень доктора философии. в 1964 году, как по математике . [2]

Работы[править | править код]

Область научных интересов Барри Боэма включает моделирование процесс разработки программного обеспечения архитектуры, метрики программного обеспечения и модели затрат.[2]

В область его научных интересов также входят «Модель конструктивных затрат ( COCOMO ), спиральная модель процесса разработки программного обеспечения, подход к управлению програмным обеспечением.

Стоимость программного и аппаратного обеспечения[править | править код]

В отчете 1973 года Боэм предсказал, что затраты на программное обеспечение превысят затраты на оборудование.

В книге Барри Боэма 1981 года «Экономика разработки программного обеспечения» описана модель конструктивных затрат ( COCOMO ). Он связывает усилия по разработке программного обеспечения для программы в человеко-месяцах (PM) с тысячей строк исходного кода (KSLOC).

Спиральная модель (Боэм, 1988).

Бём также создал спиральную модель разработки программного обеспечения. Этот итеративный процесс разработки программного обеспечения оказал большое влияние на MBASE и экстремальное программирование .

Усовершенствование метода Delphi[править | править код]

Барри Боэм усовершенствовал метод оценки включив в него больше групповых итераций, что делает его более подходящим для определенных классов задач, таких как разработка программного обеспечения. Этот вариант называется широкополосным методом Delphi .

Разработал модель возрастающих обязательств (ICM) [3] представляет собой процесс проектирования, развития и развития систем для систем 21- st века. Типы систем охватывают широкий диапазон от систем на основе COTS до «рутинных» информационных систем, интенсивных для человека и критически важных для жизни или безопасности. [4]

Лишь в 1998 году, после разработки ICM, Барри Боэм вместе с А. Уинсором Брауном начали концентрироваться на согласовании его с спиральной моделью и ее воплощением в MBASE [5] и последующей Lean MBASE [6] и стали работать над созданием модели постепенных обязательств для программного обеспечения (ICMS) путем адаптации существующих инструментов поддержки . [4]

Примечания[править | править код]

  1. SNAC (англ.) — 2010.
  2. 1 2 Biography. csse.usc.edu. Дата обращения 14 мая 2017.
  3. CSE Website. Sunset.usc.edu. Дата обращения 23 октября 2016.
  4. 1 2 Boehm, B., Brown, A. W., and Koolmanojwong, S. Demonstration Proposal: Incremental Commitment Model for Software. University of Southern California, Los Angeles, CA. 90089.
  5. Boehm, B., Abts, C., Brown, A. W., Chulani, S., Clark, B. K., Horowitz, K., Madachy, R., Reifer, D., and Steece, B. 2000. Software Cost Estimation with COCOMO II. ISBN 0-13-026692-2. Prentice Hall PTR Upper Saddle River, NJ.
  6. Archived copy (недоступная ссылка). Дата обращения 4 июня 2009. Архивировано 18 июня 2008 года.