Bureau Veritas

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Бюро Веритас»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bureau Veritas
Тип Публичная компания
Листинг на бирже Euronext: BVI:FP
Основание 1828
Основатели Александр Делеэ, Луи ван ден Брук, Огюст Морель
Расположение
Ключевые фигуры Дидье Мишо-Даниэль (генеральный директор)
Отрасль Сертификация
Оборот €3,9 млрд (2012)
Число сотрудников 69 тыс.
Сайт bureauveritas.com
Commons-logo.svg Bureau Veritas на Викискладе

«Бюро Веритас» (Bureau Veritas) — французская инспекционно-сертификационная компания, вторая по выручке на мировом рынке сертификационных услуг.

Оказывает услуги в области сертификации, промышленного аудита, технической инспекции, технического надзора, инспекции и верификации судов и грузов, проверки соответствия стандартам в области качества, экологии, безопасности и охраны труда.

Основана в 1828 году андеррайтерами Александром Делаэ (Alexandre Delehaye) и Луи ван ден Бруком (Louis van den Broek) и страховым брокером Огюстом Морелем (Auguste Morel) в Антверпене как «Информационное бюро для морских страховщиков», через год переименована в «Бюро Веритас», в 1833 году главный офис перенесён в Париж. До 2007 года была частной компанией, в октябре 2007 года провела первичное размещение на Парижской бирже[1].

По состоянию на 2013 год штаб-квартира расположена в парижском предместье Нёйи-сюр-Сен, представительства открыты в 140 странах, общая численность сотрудников — около 59 тыс., генеральный директор — Дидье Мишо-Даниэль (Didier Michaud-Daniel).

Примечания[править | править код]

  1. Fabio Benedetti-Valentini, Elisa Martinuzzi. French goods-inspection firm plans IPO (англ.). International Herald Tribune (10 October 2007). Проверено 3 июля 2013. Архивировано 24 октября 2008 года.

Ссылки[править | править код]