Вальс (фильм, 1969)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вальс
Жанр драма
Режиссёр Виктор Аброосимович Титов
Автор
сценария
Елена Каплинская
В главных
ролях
Андрей Никонов, Ирина Варлей, Алиса Фрейндлих
Композитор Альфред Шнитке
Кинокомпания Мосфильм
Страна Флаг СССР
Год 1969

«Вальс» — советский художественный фильм, снятый в 1969 году режиссером Виктором Титовым о тяжёлой жизни людей в блокадные дни Ленинграда. Первая полнометражная картина Титова. Был снят на Мосфильме по заказу Гостелерадио СССР[1].

Сюжет[править | править код]

Фильм о городе-герое Ленинграде, о его защитниках и жителях, о драматических буднях в дни блокады города немецко-фашистскими войсками. На примере одной коммунальной квартиры рассказывается с чем приходилось сталкиваться людям во время осады и как трагедия сплотила жителей города[2][3].

Ленинградская семья забирает мальчика Петю к себе, после того, как его мать умирает. Его младший брат исчезает. Затем Петя уезжает работать на завод, где находит своего младшего брата Вову, которого он опекает и старается заменить ему родителей[4].

В ролях[править | править код]

  • Андрей Никонов — Петя Фролов

Примечания[править | править код]

  1. Вальс (1969) — Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия — статья. Энциклопедия Кирилла и Мефодия. Дата обращения: 27 января 2021.
  2. 27 МАРТА ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 75-ЛЕТ КИНОРЕЖИССЕРУ ВИКТОРУ ТИТОВУ.
  3. Фильм «Вальс» 1969: актеры, время выхода и описание на Первом канале / Channel One Russia. Дата обращения: 27 января 2021.
  4. Вальс. cinema.mosfilm.ru. Дата обращения: 27 января 2021.