Кадриль (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кадриль
Жанр комедия
Режиссёр Виктор Титов
Автор
сценария
Виктор Титов, Владимир Гуркин
Оператор Валерий Мюльгаут
Композитор Николай Мартынов
Кинокомпания «Мосфильм», Киностудия «Жанр»
Страна Россия
Язык русский
Год 1999
IMDb ID 2614022

«Кадри́ль» — российский комедийный художественный фильм, снятый в 1999 году режиссёром Виктором Титовым на киностудии «Мосфильм» по сценарию Виктора Титова и Владимира Гуркина.

Сюжет[править | править код]

В разделённой на две половины деревенской избе живут две немолодые семейные пары: Звягинцевы и Арефьевы. Однажды жены, устав от семейного быта, решили обменяться мужьями. Между старыми соседями и добрыми друзьями начинается веселая кадриль с постоянной сменой партнеров. Сама того не желая, в ней принимает не последнее участие одинокая женщина Макеевна, потихоньку таскающая кирпичи со двора Звягинцевых.

В ролях[править | править код]

Съемочная группа[править | править код]

О фильме[править | править код]

Фильм «Кадриль» снят по произведению драматурга Владимира Гуркина (сценариста фильма «Любовь и голуби»)[1]. По этой же пьесе был поставлен одноимённый спектакль в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова в Санкт-Петербурге.

По мнению киноведа Валерия Фомина, комедия отличается занимательностью сюжета и блестящим актёрским составом, однако «фильму не хватает волшебной лёгкости преодоления омерзевшего пьяного быта, обрыдших семейных уз. Лишь в самый последний момент режиссёр замечательно угадывает ключ волшебного преображения, показывая своих героев в празднично-сарафанистом танце»[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]