Верёй

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Верёй
норв. Værøy
коммуна Норвегии
Герб
Værøy komm.svg
Страна

Flag of Norway.svg Норвегия

Исторический регион

Лофотен

Губерния (фюльке)

Нурланн

Адм. центр

Сёрланн (583 чел., 79 %)

Население (2009)

738 чел.  (418-е место)

   • процент от населения страны — 0,02 %

Плотность

41 чел/км²

Офиц. язык

букмол

Изменение населения за 10 лет

-7.7 %

Площадь

18 км²  (428-е место)

   • процент воды —  0 %

Координаты административного центра:
67°40′23″ с. ш. 12°40′09″ в. д.HGЯO

Дата образования

1838

Мэр  (с 2003 года)

Наральд Адольфсен (Harald Adolfsen) (КонП)

Часовой пояс

UTC+1, летом UTC+2

Код ISO 3166-2

NO-1857

http://www.varoy.kommune.no  (норв.)

Верёй в составе фюльке Нурланн
NO 1857 Værøy.svg
Фюльке Нурланн на карте Норвегии
Norway Counties Nordland Position.svg
Примечания: 
Commons-logo.svg Верёй на Викискладе


Верёй (норв. Værøy) — коммуна в фюльке Нурланн в Норвегии. Является частью региона Лофотен. Административный центр коммуны — деревня Сёрланн. Верёй был признан регионом 1 января 1838 года. Новая коммуна Рёст была отделена от коммуны Верёй 1 июля 1928 года.

Общая информация[править | править вики-текст]

Название[править | править вики-текст]

Старонорвежское название коммуны Veðrøy. Первая часть названия veðr означает погода (из-за сложных погодных условий на острове), окончание — слово Øy, означает остров.

Герб[править | править вики-текст]

У коммуны современный герб. Он был принят 10 июля 1988 года. На гербе изображён тупик. Гнёзда тупиков в большом количестве находятся на острове и играют важную роль для деревни, как источники мяса и пуха.[1]

География[править | править вики-текст]

Вид на остров Москен

Коммуна состоит из многих островов среди который наибольшими являются Верёя и Москен.

Климат[править | править вики-текст]

Погода в Верёе может быть очень изменчивой. Солнце, дождь, ветер и туман сменяются между собой очень быстро. Климат зимы умеренны, температура редко падает ниже 0°С. Это создаёт хорошие условия для засушивания рыбы.

Рёст и Верёй довольно известны среди синоптиков, так как являются наиболее северными территориями где не существует метеорологической зимы (средний уровень температуры всю зиму держится около 0°С). Температура зимы в южном Лофотене представляет собой наибольшую температурную аномалию в мире для данной широты из-за течения Гольфстрим с Карибского моря. Однако погода зимы довольно ветреная и влажная, поэтому мягкость климата не ощущается.

Транспорт[править | править вики-текст]

С материком (Будё), а также с островной коммуной Рёст налажено вертолётное сообщение; для движения самолётов аэропорт закрыт после аварии в 1990 году (см. Катастрофа в аэропорту Верёй), произошедшей из-за резко ухудшившихся погодных условий, и повлёкшей за собой гибель 5 человек.[2] Паромы связывают коммуну с коммунами Рёст, Будё и Москенес.

Катастрофа в аэропорту Верёй (Værøy accident)[править | править вики-текст]

12 апреля 1990 года самолёт типа DHC-6-300 Twin Otter [3] производства Канады регистрационный номер LN-BNS, бортовой номер 536), введённый в эксплуатацию в 1977 году и способный принимать на борт до 21 пассажира (не считая двух пилотов), совершал рейс Будё - Рёст - Верёй - Будё. В 14:14 судно покинуло Рёст и в 14:30 прибыло в Верёй.

В момент вылета из Рёста сила ветра составляла от 33 до 48 км/час. За 15 минут полёта до аэропорта Верёй ветер резко усилился и достигал в порывах уже 74 км/час. Тем не менее, после заправки топливом, имея на борту трёх пассажиров, капитан судна решил продолжить рейс, и в 14:43 самолёт оторвался от взлетно-посадочной полосы. Через минуту он исчез с экранов радара аэропорта Верёй.

Обломки корабля и тела людей были обнаружены только через три дня поисков, 15 апреля 1990 года, в 2 300 метрах от аэропорта. Они были разбросаны на площади в 120 000 кв. м.

По данным найденного на месте крушения бортового самописца (Cockpit voice recorder, CVR) установлено, что полёт продолжался 63 сек, из которых в течение последних 8 секунд экипаж полностью утратил контроль над управлением воздушным судном. Из его данных следует, что сразу же после взлёта ветер резко усилился и в порывах достиг ураганной силы в 106 км/час, при этом его направление так же резко изменялось между 210 и 290 град.

Вероятнее всего, оба члена экипажа, командир корабля Idar Nils Persen (40) и второй пилот Arnt Vidar Grønneflåta (31), а также пассажиры Stig Myrvoll (25), Frank Bakkeli (27) и Runa Dagny Søraa (23) погибли практически сразу, в момент удара о воду. При этом тело капитана так и не было найдено.

Данная катастрофа заставила обратить особое внимание на исключительно непостоянные погодные условия в районе острова Верёй, способные значительно ухудшаться в течение очень малого промежутка времени, в виду чего было принято решение закрыть аэропорт Верёй для самолётного сообщения. Вертолётное сообщение было сохранено.

Литература[править | править вики-текст]

В рассказе Низвержение в Мальстрём, написанном в 1841 году Эдгаром Алланом По описывается остров Vurrgh, расположенный в Верёе.[4]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Norske Kommunevåpen. Nye kommunevåbener i Norden (1990). Проверено 30 ноября 2008. Архивировано 17 апреля 2012 года.
  2. Accident description. Проверено 30 ноября 2008. Архивировано 17 апреля 2012 года.
  3. en:De Havilland Canada Twin Otter
  4. Benjamin F. Fisher (editor), The Essential Tales and Poems of Edgar Allan Poe, Spark Educational Publishing, 2004, ISBN 1593080646, p.231

Ссылки[править | править вики-текст]