Возвращение в Одинокий голубь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Возвращение в Одинокий Голубь
Return to Lonesome Dove
Постер фильма
Жанр вестерн
драма
Режиссёр Майк Роуб
Продюсер Дайсон Ловелл
Автор
сценария
Джон Уайлдер
В главных
ролях
Джон Войт
Барбара Херши
Оператор Кис ван Острум
Композитор Кен Торн
Бэзил Поледурис (тема)
Кинокомпания de Passe Entertainment, Nightwatch Productions, RHI Entertainment
Длительность 322 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1993
IMDb ID 0106112

«Возвращение в Одинокий Голубь» (англ. Return to Lonesome Dove) — мини-сериал, поставленный режиссёром Майком Роубом в 1993 году. Продолжение мини-сериала «Одинокий голубь», основанного на романе Ларри МакМёртри. Фильм был номинирован на премию «Эмми» за лучшую операторскую работу для мини-сериала или телефильма.

Сюжет[править | править код]

В продолжении идёт рассказ о том, как капитан Вудро Ф. Колл, в прошлом известный техасский рейнджер, вместе со своим товарищем Гидеоном Уокером собирается перегнать из Техаса в Монтану на своё ранчо «Хэт-крик» стадо диких мустангов.

Одновременно развиваются несколько сюжетных линий. К Коллу нанимается дочь его друга — капитана Огастаса «Гаса» МакКри, убитого в предыдущем мини-сериале. Его молодой помощник Ньют, спасая от преступников молодую жену соседа Фэрис, убивает двоих местных жителей и решением суда приговаривается к повешению. Одновременно развивается противостояние между крупными скотовладельцами и независимыми хозяевами небольших ферм.

В ролях[править | править код]

Другие сериалы цикла[править | править код]

Кроме того, в рамках цикла «Одинокий голубь» по мотивам произведений писателя Ларри Макмёртри создано ещё четыре мини-сериала: «Одинокий голубь» (1989), «Улицы Ларедо» (1995), «Прогулка мертвеца» (Dead Man’s Walk, 1996), «Луна команчей» (Comanche Moon, 2008).

Ссылки[править | править код]

Рецензии