Вышибала (фильм, 2011)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вышибала
Goon
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Майкл Даус

Продюсер

Дон Кармоди
Йен Димерман
Дэвид Гросс
Андре Руле
Джесси Шапира

Автор
сценария

Адам Фраттасио, Даг Смит (роман)
Джей Барушель
Эван Голдберг

В главных
ролях

Шонн Уильям Скотт
Лев Шрайбер
Джей Барушель

Оператор

Бобби Шор

Композитор

DJ Рэм

Кинокомпания

Myriad Pictures
Magnolia Pictures
Entertainment One

Длительность

92 мин.

Бюджет

7 000 000 $

Сборы

6 483 963 $[1]

Страна

Flag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2011

Следующий фильм

Вышибала 2

IMDb

ID 1456635

Официальный сайт

«Вышибала» (англ. Goon) — комедия режиссёра Майкла Дауса по сценарию Джея Барушеля и Эвана Голдберга, экранизации романа Адама Фраттасио и Дага Смита «Вышибала: Правдивая история невероятного путешествия в низшие лиги хоккея». В главных ролях Шонн Уильям Скотт и Лев Шрайбер. Премьера состоялась на кинофестивале в Торонто 10 сентября 2011 года. В России фильм вышел 1 марта 2012 года.

Сюжет[править | править код]

Даг Глатт (Шонн Уильям Скотт) — очень славный простодушный парень, считающий себя изгоем в своей семье. Однажды он посещает игру низшей хоккейной лиги со своим другом Райаном (Джей Барушель). Райан насмехается над командой гостей и один из игроков во время драки поднимается на трибуны. Даг, защищая своего друга, бьёт головой хоккеиста и вырубает его, после чего остальная толпа аплодирует ему. Вскоре после этого, Дагу звонит тренер домашней команды и предлагает ему работу тафгая, чья роль заключается в защите товарищей по команде и участие в драках с игроками из другой команды.

Даг успешно себя проявляет и даже набирает популярность среди фанатов, несмотря на низкий ранг самой хоккейной команды.

Однажды тренер вызывает Дага к себе и сообщает, что с ним готов заключить контракт тренер команды из лиги, выше уровнем.

Сама же новая команда переживает небольшой кризис. Ключевой игрок команды Ксавье Лафлейм в одной игре был выведен из строя известным тафгаем Россом Рэа и после этого боится играть.

Изначально, тренер не обращает на Дага внимание и не выпускает его на лёд. Но после того, как игрок команды соперника при помощи удара локтем выводит из строя одного из игроков команды Дага, тренер даёт распоряжение Дагу, разобраться с задирой. Даг удачно дебютирует, с одного удара выведя соперника из строя.

Однажды, Даг, проходя мимо кафе, замечает Росса Рэа и решает с ним поговорить. Разговор получается тёплым и дружелюбным. Но в конце Рэа замечает "На льду я тебя размажу".

Из-за умственных сложностей, Даг периодически совершает ошибки в игре, что в итоге стоит команде поражений и тренер серьёзно отчитывает Дага. В одной из игр, Даг с серьёзным нарушением правил избивает соперника, за что получает дисквалификацию на один матч. Этот матч проходит против команды, в которой играет Росс Рэа. Росс без проблем выводит из строя и запугивает игроков команды Дага, в следствии чего, команда проигрывает в очередной раз.

Даг, осознав свои ошибки, общается с Лафлеймом и они извиняются друг перед другом и за ошибки в игре, и за поведение.

В очередной игре, Даг подбадривает Лафлейма, благодаря показательному выведению из строя соперника, который перед этим сбил Лафлейма. Лафлейм же в свою очередь подбадривает Дага, сыграв с ним в пас и составив комбинацию так, чтобы передача шайбы от Дага стала голевой.

В следующем матче команда соперников оттесняет вратаря и уже готовится забить шайбу в пустые ворота, но Даг спасает игру, в буквальном смысле подставив под удар своё лицо.

Настаёт последний и решающая для команды Дага игра, ведь только победа может гарантировать команде выход в следующий этап соревнований. Так же, решающим фактором в игре является то, что это команда, в которой играет Росс Рэа.

Рэа пытается вести себя в своём стиле и даже задирается к Лафлейму. Но подоспевший вовремя Даг толкает Рэа. Оба игрока садятся на скамью штрафников и ожидают когда закончится штрафное время. В этот момент зрители с трибун призываю к тому, чтобы Даг Глатт и Росс Рэа, наконец-то, схлестнулись в поединке. Выйдя на лёд, Росс и Даг сразу снимают перчатки и становятся в боевую стойку.

Бой проходит в довольно равных силах. Росс применяет свой фирменный апперкот, до этого выводящий соперников из строя. Но Даг устоял и ответным ударом ломает Россу нос. Но в дальнейшей стычке Даг теряет устойчивость на коньках и ломает голеностоп. Судья уже готов отправить Дага со льда, но Росс его останавливает словами "Он ещё не закончил". Собравшись силами, Даг встаёт на ноги и в дальнейшем противостоянии выводит Росса из строя, после чего падает на лёд и кричит, держась с сломанный голеностоп.

Лафлейм помогает Дагу выйти со льда и возлюбленная Дага, Ева, помогает ему дойти до раздевалки. Лежащий на льду Рэа, выплевывет выбитый зуб и расплывается в улыбке. Лафлейм, понимая, что его главный страх побеждён, мастерски обыгрывает соперников и приносит команде победу. Сидящий в раздевалке Даг, с гордостью говорит "Я его сделал".

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]