Та ещё парочка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Та ещё парочка
англ. Long Shot
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Джонатан Ливайн
Продюсер Эван Голдберг
Сет Роген
Джеймс Уивер
Бет Коно
Шарлиз Терон
Автор
сценария
Дэн Стерлинг
Лиз Ханна
В главных
ролях
Сет Роген
Шарлиз Терон
Оператор Ив Беланже
Композитор Марко Белтрами
Майлз Хэнкинс
Кинокомпания Good Universe
Point Grey Pictures
Denver and Delilah Films
Lionsgate
Дистрибьютор Lionsgate
Длительность 125 мин.
Бюджет $40 млн
Сборы $53 863 812[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2019
IMDb ID 2139881
Официальный сайт​ (англ.)

«Та ещё парочка» (англ. Long Shot) — американская романтическая комедия режиссёра Джонатана Ливайна. В главных ролях Сет Роген и Шарлиз Терон[2][3][4][5].

Сюжет[править | править код]

Фред Фларски представитель независимой журналистики, участник громких расследований. После слияния его газеты с крупным медиахолдингом магната Паркера Уэмбли, Фред увольняется по принципиальным соображениям. В то же время президент США сообщает госсекретарю США Шарлотте Филд, что не будет баллотироваться на второй срок. Шарлотта готовится к предвыборной кампании 2020 и подыскивает себе нового спичрайтера. Выбор падает на Фреда. Журналист соглашается, но только при условии, если Шарлотта серьёзно отнесется к обновлению курса страны на уменьшение загрязнения окружающей среды. Много лет назад Шарлотта была соседкой Фреда, даже работала его няней, и он с тех пор остался в неё влюблен.

Фред становится членом команды госсекретаря и следует за ней в мировое турне с целью продвижения нового курса. Будучи в Маниле, Фред и Шарлотта оказываются заперты в отеле, пока страна переживает революцию. Между ними происходит спонтанная сексуальная близость. После Шарлотта принимает экстази и, будучи под наркотиком, успешно разрешает проблему с заложниками захваченными правительством вымышленной ближневосточной страны. Рейтинги Шарлотты растут. Фред и Шарлотта начинают тайно встречаться. Глава администрации госсекретаря Мэгги Миликин отговаривает Шарлотту. Она считает, что связь со скандальным журналистом повредит рейтингам, но Шарлотта стоит на своём.

Паркер Уэмбли планирует подчинить себе Шарлотту Филд и требует отступить от экологического курса, Шарлотта не соглашается. Тем временем, Фред выходит из-под контроля Шарлотты, между ними происходит размолвка. Уэмбли удается взломать компьютер Фреда и украсть личное видео, на котором он мастурбирует на экран, на котором выступает с речью Шарлотта и кончает себе на лицо. Уэмбли шантажирует госсекретаря, угрожая выложить видео в общий доступ. Шарлотта увольняет Фреда и готовится выступить с сообщением о своих президентских амбициях.

Во ходе речи Шарлотта запинается, меняет тему, и сообщает публике о том, что у нее связь с Фредом Фларски, о чем она не жалеет. Выступление обрывается, Шарлотта спешно покидает пресс-конференцию. Видео выложено в сеть и набирает массу просмотров. Фред бросается искать её и обнаруживает в своей квартире. Влюбленные признаются в своих чувствах. На следующее утро Шарлотта официально представляет своего парня собравшимся у его дома журналистам и сообщает о том, что будет баллотироваться на пост президента США. Спустя год Шарлотта избрана президентом и пара женится[6].

Актёрский состав[править | править код]

Критика[править | править код]

Фильм получил положительные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 81 % на основе 281 рецензии со средним баллом 7,1 из 10[7]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 67 из 100 на основе 45 рецензий критиков, что соответствует статусу «в целом положительные отзывы»[8].

Примечания[править | править код]

  1. boxoffice data Архивная копия от 12 августа 2019 на Wayback Machine  (Дата обращения: 19 июня 2019)
  2. ‘Long Shot’ Trailer: Charlize Theron Isn’t Out of Seth Rogen’s League in Summer Rom-Com. Дата обращения: 3 марта 2019. Архивировано 3 марта 2019 года.
  3. Seth Rogen and Charlize Theron’s Long Shot of a love story gets first trailer. Дата обращения: 3 марта 2019. Архивировано 6 марта 2019 года.
  4. ‘Long Shot’ Trailer Has the US Secretary of State Falling for Seth Rogen. Дата обращения: 3 марта 2019. Архивировано 6 марта 2019 года.
  5. ‘Long Shot’ Trailer: Charlize Theron’s Presidential Candidate Is Out Of Seth Rogen’s League. Дата обращения: 3 марта 2019. Архивировано 6 марта 2019 года.
  6. Та ещё парочка, 2019. Дата обращения: 3 марта 2019. Архивировано 6 марта 2019 года.
  7. Long Shot (2019) (англ.). Rotten Tomatoes. Дата обращения: 3 мая 2019. Архивировано 7 мая 2021 года.
  8. Long Shot. Metacritic. Дата обращения: 3 мая 2019. Архивировано 12 ноября 2020 года.