Генуэзские башни и мосты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Одна из генуэзских башен на Корсике

Генуэзские башни и мосты — цепь прибрежных башен, расположенных вдоль побережья Корсики, и комплекс мостов на острове, построенных в период генуэзского господства.

Большинство башен расположены на Корсике, но также встречаются на островах Эльба и Капрайя, в Табарке в Тунисе, в районе Бейоглу в Турции и на крымском побережье — у Балаклавы, Инкермана, Керчи. Во Франции некоторые из корсиканских башен являются историческими памятниками.


Генуэзские башни[править | править код]

План башни Торра ди а Парата

Корсиканский береговая линия усеяна башнями, которые стали символом острова. Хотя не все они генуэзского происхождения, как правило, их называют «генуэзскими башнями». Строительство этих башен было спровоцировано захватом Константинополя турками в 1453 году: с этого времени турецкие разбойники начали набеги на генуэзские владения. Строительство башен началась в XVI веке по просьбе сельских общин, чтобы защитить население от пиратов.

В 1530 году Генуэзская республика отправила двоих специальных уполномоченных, Паоло Баттисту и Франческо Кальво Дориа, чтобы осмотреть башни и укрепления, ответственные за защиту острова от набегов. На тот момент Корсика располагала 23 башнями[1]. С 1531 года на корсиканском побережье было построено ещё 90 башен, в том числе 32 на северном мысе Корс. Работы велись под руководством двух новых специальных уполномоченных — Себастьяно Дориа и Пьетро Филиппо Гримальди Подио. Цепь башен и укреплений позволила защитить жителей острова от нападения берберских пиратов и других опасностей с моря. В 1730 году на острове насчитывалось 120 башен[1]. Ныне из 85 башен, описанных в начале XVIII века, сохранилось 67.

На соседнем острове Сардиния, в период арагонского и испанского владычества с 1297 до начала 1700-х годов, была возведена похожая система обороны, только сторожевые башни получили название «испанских башен».

Характерные черты[править | править код]

Башня Торра ди а Парата

Гарнизон башен насчитывал от двух до шести бойцов, набранных из местных жителей. Эти солдаты постоянно проживали в башне. Покидать башню (для закупки продовольствия или получения жалования) им полагалось исключительно по одному. Солдаты гарнизона поддерживали сигнальный огонь, а по утрам и вечерам обходили окрестности. В случае тревоги сигнал давался на террасе в верхней части башни, это был дым, огонь или звук Culombu — большой раковины, предупреждавший о приближении враждебного корабля. Некоторым гарнизонам приходилось защищаться против захватчиков, о чём свидетельствует нахождение внутри человеческих останков.

Башни были вооружены достаточно слабо и использовались в основном как таможенные посты. Защитники башен часто пренебрегали своими воинскими обязанностями и сосредотачивались на контроле морской торговли и сборе различных налогов. Они также практиковали торговлю древесиной и сельским хозяйством на ближайших землях. Несмотря на то, что за оставление поста солдатам грозила ссылка на галеры, с течением времени башни пустели и разрушались. В связи с этим 17 мая 1612 года Сенат Генуи издал документ, согласно которому два года ссылки на галеры полагалось за:

  • оставление в башне менее двух солдат на срок, превышавший на два дня отлучки для закупки продовольствия или получение жалования;
  • игнорирование обязанности ежедневно обходить окрестности до и после захода солнца;
  • наем солдатами местных жителей для дежурства в башне;
  • непредоставление информации торговцам о безопасности маршрута;
  • игнорирование обязанности хранить сигнальный огонь.

Управление[править | править код]

Башни на островах Финокьяролла, Аньеллу и Джиралья

Башни, при всей своей значимости для обороны острова, создавали проблемы для генуэзских властей, во-первых, ввиду их отдаленности друг от друга, что делало их хорошей мишенью для захватчиков, а во-вторых, из-за строительных дефектов. Для проведения периодических реконструкций Генуя была вынуждена ввести специальный налог для местных жителей.

С конца XVII века до 1768 года, когда остров перешел к Франции, количество башен неуклонно сокращалось. К выборам Паскаля Паоли в качестве лидера островитян, в 1755 году оставалось всего 22 исправных башни, при этом часть из них была оккупирована французскими войсками. Паскаль Паоли даже приказал в 1760 году начать новое строительство в военных целях, в частности была возведена сторожевая башня на вершине горы в Нонце, для контроля над заливом Сен-Флоран.

Продолжавшаяся партизанская война обернулась разрушением нескольких башен, в том числе Торра ди Тицца, Торра ди Калдану, Торра ди Солендзара и др. В ходе высадки британских войск в 1794 году были разрушены башни Санта-Мария-Кяпелла (на фото) и Мортелла. В конце XVIII века всего несколько башен остались неповрежденными.

Архитектура[править | править код]

Башня Санта-Мария-Кяпелла (мыс Корс)
Башня Санта-Мария-Кяпелла
1 :бартизан (guardiola)
2 :терраса
3 :помещение стражи
4 :комната отдыха
5 :кладовая

Генуэзские башни представляли собой каменные строения 12-17 м высотой и 8-10 м в диаметре. Иногда квадратной, но как правило круглой планировки, они всегда имели четыре уровня.

  • Кладовая: подвал башни; использовалась для хранения продовольствия. Тут же хранились боеприпасы, находился резервуар с водой.
  • Комната отдыха: первый этаж.
  • Комната стражи: второй этаж.
  • Терраса и бартизан на вершине башни: для наблюдения.

Текущий статус[править | править код]

Ныне генуэзские башни представляют собой памятники истории и архитектуры. Из сотен построенных башен осталось только шестьдесят. В то время, как некоторые находятся в руинах, другие находятся в очень хорошем состоянии. Часть башен была объектом реставрационных работ, финансируемых в основном местными органами власти. К сожалению, нехватка финансов приводит к тому, что состояние башен ухудшается.

Роль в истории[править | править код]

Мартелло на равнинах Авраама в Квебеке.

Под впечатлением от оборонительной системы, образованной генуэзскими башнями, и, в особенности, от Торра ди Мортелла в заливе Сен-Флоран, адмирал Нельсон предложил возводить подобные укрепления в британских владениях. В английской терминологии такие береговые башни получили наименование мартелло[2].

Башни на островах Эльба и Капрайя[править | править код]

Башня Торра ди Сан-Джовани-ин-Кампо на Эльбе

На острове Эльба сохранились две генуэзские башни:

  • Торра ди Сан-Джованни-ин-Кампо (Марина-ди-Кампо), пизанского происхождения;
  • Торра Марсиана-Марина (построена в XII веке для защиты от пиратских набегов).
Торра делло Дзенобито на Капрайе

На острове Капрайя сохранились три генуэзские башни:

  • Торра дель Порту (1541)
  • Торра делло Дзенобито (1545), расположенная на крайнем юге острова,
  • Торра делле Барбичи (1699).

Генуэзские мосты[править | править код]

Мост ди Пьянелла в горах Спелунка

Генуэзские мосты на Корсике были построены между XIII и XVIII веками, во время генуэзского господства. Количество этих мостов демонстрирует экономическую мощь Генуэзской республики в указанное время, поскольку мосты были основополагающими сооружениями для развития торговли и производства.

Архитектура[править | править код]

Генуэзские мосты были построены из камня и в большинстве случаев имели один арочный пролёт. Строительство мостов на острове достигло пика в XV веке, когда генуэзская администрация решила развивать дорожную сеть в целях роста экономики острова и содействия обмену между изолированными общинами.

Мост у коммуны Альтиани

Кладка мостов демонстрирует их удивительную прочность. Их высота и расположение были рассчитаны на внезапные и временами разрушительные средиземноморские наводнения. Вдохновленные господством готики в период их строительства, эти мосты являют собой шедевры технологии и элегантности, что позволило некоторые из них включить в список исторических памятников.

Расширение сети мостов после 1778 года[править | править код]

Ширина мостов была первоначально запланирована (по старому стандарту) так, чтобы по нему могли пройти два навьюченных мула. С 1778 года началось расширение крупнейших мостов острова, а также восстановление разрушавшихся парапетов. Для этого мраморные панели были встроены в старое туфовое основание.

Наилучшим образом сохранились:

Текущее состояние мостов[править | править код]

В XX веке в связи с необходимостью обеспечить двухстороннее движение по маршруту Аяччо — Бастия мост Понте Леччиа был расширен.

В нескольких километрах вниз по течению реки Леччиа расположен самый известный генуэзский мост на Корсике — Понте Нову (муниципалитет Кастелло-ди-Ростино), зарегистрированный в качестве исторического памятника 20 июля 1928 года. 9 сентября 1943 года он был взорван, чтобы замедлить продвижение немецкой 90-й танковой дивизии, и был частично восстановлен в 20072008 годах.

На юге Корсики расположен мост между коммунами Тавиньяно и Альтиани, также объявленный историческим памятником 14 января 1977 года. На сегодняшний день он является пешеходным, а дорога перенесена ниже по течению реки Тавиньяно.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Alerius Tardy. Fascinant Cap Corse. Bastia-Toga. 1994
  2. Site Martello Towers (недоступная ссылка). Дата обращения 21 ноября 2015. Архивировано 2 декабря 2015 года.