Гиллеспи, Аарон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аарон Гиллеспи
Aaron gillespie australia 2010.jpg
Основная информация
Дата рождения

18 июля 1983(1983-07-18) (31 год)

Место рождения

Клирвотер, Флорида, США

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

певец и музыкант

Инструменты

Вокал, гитара, барабаны

Жанры

Металкор, Христианский блэк-метал, Пост-хардкор

Коллективы

UnderOATH, The Almost

Лейблы

Roadrunner Records

Гиллеспи, Аарон

Аарон Родерик Гиллеспи (родился 18 июля 1983 года), являлся барабанщиком / вокалистом в христианской группе UnderOATH, а с 2010 года — Гитарист / вокалист в группе под названием The Almost.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Гиллеспи родился в штате Флорида город Клирвотер (Clearwater) и вырос в христианской семье. Он выступал в школах своего города и был одним из активных членов церкви. Родители Гиллеспи развелись, когда ему было 18. У Гиллеспи есть большая татуировка, и, как говорят, она изображает символ энтузиастов. Также он большой любитель художественного творчества Курта Халсеа. Он женат на Джейм (Jaymi). Она помогает ему поддерживать веб-сайт, оповещая фанов о новых выступлениях, и продвигает The Almost.

Музыкальная карьера[править | править вики-текст]

Когда Аарону было 14, то его попросили чтобы он играл с UnderOATH, после того как отец Люка Мортона (Luke Morton — бывший гитарист UnderOath) увидел Аарона как он играет в церкви. Аарон согласился, заменив тем самым Скота Нана (Scott Nun — бывший ударник). В течение последних нескольких лет UnderOATH не меняет состав, но Аарон остается единственным оригинальным членом, который появлялся на каждом релизе группы. В 2002 году группа UnderOATH выпустила альбом The Changing of Times, в котором группа начала внедрять чистый вокал Аарона к песням. Но вокалисту Далласу Тейлору пришлось уйти из группы, UnderOATH прошли через различные изменения в стиле, и к 2004 году, когда новый альбом They’re Only Chasing Safety был выпущенный, Гиллеспи продолжал петь чистым вокалом, но уже с новым вокалистом Спенсером Чемберленом.

После выпуска They’re Only Chasing Safety, по большей части, этот альбом принес большую популярность. Аарон сказал журналу «Alternative Press»: «Я думаю, что я и весь коллектив умерли, если бы не записали эти песни. Я думал, что я был разрушен чьей-то жизнью. Это трудно объяснить, но вы не можете просто делать вид, что вещи имеют огромное значение и берете просто женитесь». После выхода второго альбома с вокалистом Чемберлен, Define the Great Line, стал золотым по версии RIAA 11 ноября 2006 года, так как было продано 500000 единиц.

Гиллеспи также вокалист в стороннем проекте, группе The Almost. Основание этой группы преподает на 3 апреля 2007 года, но были также зафиксированы выступление в феврале и марте 2006 года. Гиллеспи участвует в обоих турне, обеспечивая вокал The Almost, когда UnderOATH находится на перерыве своего турне, и барабанщиком для UnderOATH, когда The Almost отдыхает.

Хотя на гастроли UnderOATH в 2007 году в Лас-Вегасе, Гиллеспи пришлось отказаться выступать, по причине заболевания руки (тогда ему сделали срочную операцию). И вместо отмены шоу, UnderOATH взяла барабанщика Кенни Бозича с The Almost, а Тимоти McTague охватывал вокал Аарона.

Ссылки[править | править вики-текст]