Underoath

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Underoath
Underoath.jpg
Основная информация
Жанры

1998 — 2000
Христианский блэк-метал
Дэт-метал

с 2002
Металкор
Эмокор
Пост-метал

Годы

1997 - 2013, 2015 - наше время

Страна

Flag of the United States.svg США

Откуда

Тампа, Флорида

Лейблы

Roadrunner, Solid State, Tooth & Nail, Takehold

Состав

Спенсер Чемберлейн
Тимоти МакТаг
Джеймс Смит
Кристофер Дадли
Аарон Гиллеспи
Грант Брэнделл

Бывшие
участники

Даллас Тэйлор
Кори Стегер
Октавио Фернандез
Люк Мортон
Мэтью Кларк
Билли Ноттке
Скотт Нанн
Рэй Энаско

Дэниел Дэвисон

underoath777.com
Commons-logo.svg Underoath на Викискладе

Underoath (также Underøath или UnderOATH) — американская христианская музыкальная группа из Флориды. На русский язык название группы дословно переводится как «под присягой». Underoath относят к христианскому металкору.

Несмотря на ограниченную ротацию на музыкальных каналах и радио, альбом Define The Great Line получил в США статус золотого.

История[править | править вики-текст]

Создание и первые альбомы[править | править вики-текст]

Группа была образована в 1998 году в городе Тампа, Флорида. После подписания контракта со звукозаписывающей компанией Takehold Records в 1999 году был выпущен дебютный альбом Act Of Depression. За ним в 2000 году последовал альбом Cries Of The Past, состоящий из пяти песен. В настоящее время оба альбома не выпускаются и являются раритетами. В то время состав группы часто менялся и был мало похож на нынешний. Кроме того, музыка группы была тяжелее, чем сейчас. Её стиль может быть определён как смесь дэткора, блэк-метала и мелодического дэт-метала. Песни группы имели регулярную структуру, в них присутствовали электронные элементы. Первые альбомы принесли Underoath популярность среди небольшой, но преданной аудитории.

Альбом The Changing Of Times[править | править вики-текст]

В 2001 году Takehold Records была куплена другой компанией — Tooth & Nail. Underoath перешли к дочерней компании Tooth & Nail, занимающейся «тяжелыми группами» — Solid State Records. 26 февраля 2002 года группа, ставшая секстетом, выпустила свой третий альбом — The Changing Of Times. Песни стали короче и более мелодичны, чем раньше. Несмотря на то, что многие поклонники не оценили новый стиль группы, The Changing Of Times продавался куда лучше, чем два предыдущих альбома.

Смена вокалиста[править | править вики-текст]

В 2003 году, во время тура в поддержку альбома The Changing Of Times, группу покинул вокалист Даллас Тэйлор. Причины его ухода спорны, но существует версия, что Тэйлор покинул группу из-за противоречий с другими её участниками. Сейчас он играет в southern-rock группе Maylene And The Sons Of Disaster.

Underoath были вынуждены прекратить участие в туре; будущее группы оказалось под угрозой. Тем не менее, осенью 2003 года, группа участвовала в туре вместе с Atreyu с временным вокалистом Мэттом Тарпи из группы Winter Solstice. Новым вокалистом Underoath в том же году стал Спенсер Чемберлейн из группы This Runs Through.

Альбом They’re Only Chasing Safety[править | править вики-текст]

В начале 2004 года группа записала свой четвёртый студийный альбом, который также стал первым альбомом с новым вокалистом. Как и предыдущие работы Underoath, этот альбом был спродюсирован Джеймсом Виснером, работавшим также с поп-панк-группой New Found Glory. Альбом, получивший название They’re Only Chasing Safety, вышел 15 июня 2004 года и стал «прорывным» для группы: было продано свыше 350 тысяч копий. Стиль группы ещё больше изменился, в нём появились элементы пост-хардкора.

Было выпущено два сингла с альбома, на которые также были сняты видеоклипы: «Reinventing Your Exit» и «It’s Dangerous Business Walking Out Your Front Door».

Альбом попал в основной чарт журнала Billboard, а также возглавил чарт новичков Billboard Heatseekers. Группа также принимала участие в двух турах в поддержку альбома, причем в одном из них — в качестве хедлайнера.

В октябре 2005 года альбом They’re Only Chasing Safety был переиздан в виде набора из CD и DVD, включавшего дополнительно четыре неизданные песни и 2 часа концертных и закулисных съемок.

Альбом Define The Great Line и новейшая история[править | править вики-текст]

В январе 2006 года Underoath приступили к записи своего пятого альбома. Продюсерами альбома выступили Мэтт Голдман (основатель группы Blue Man Group) и Адам Дуткевич (гитарист группы Killswitch Engage). Альбом соединил в себе мелодичные тенденции своего предшественника с тяжелыми элементами первых альбомов.

Незаконченная версия альбома просочилась в Интернет за несколько месяцев до даты выпуска. Члены группы опубликовали заявление, в котором говорилось, что украденная версия не смикширована должным образом, является «сырой» и звучит совсем не так, как будет звучать окончательная версия альбома.

Весной 2006 года группа участвовала в съемках двух клипов на песни с нового альбома «In Regards To Myself» и «Writing On The Walls». Съемки проходили в Швеции. Видео на песню «Writing On The Walls», ставшую главным синглом с альбома, было позднее номинировано на премию Грэмми (Best Short Form Music Video).

Альбом Define The Great Line вышел 20 июня 2006 года и попал на вторую строчку основного чарта Billboard.[1] Это самая высокая стартовая позиция для альбома христианской группы с 1997 года.[2] В первую неделю было продано около 98 тысяч копий.

Вместе с обычной версией альбома было также выпущено специальное издание с другой обложкой и DVD, содержащим закулисные съемки и задокументированный процесс записи альбома.

11 ноября 2006 года RIAA (ассоциация звукозаписывающих компаний Америки) сертифицировала альбом Define The Great Line как «золотой» (было продано полмиллиона копий).

Осень 2006 года Underoath провели в туре по Америке, Европе и Азии в поддержку нового альбома. В феврале 2007 года были сняты ещё два клипа на песни «You’re Ever So Inviting» and «A Moment Suspended In Time».[3]

17 июля 2007 года группа выпустила DVD под названием 777, содержащий подборку концертных выступлений и видеоклипы с альбома Define The Great Line.

27 мая 2008 года в свет вышел live CD/DVD под названием Survive, Kaleidoscope.

Уход барабанщика[править | править вики-текст]

5 апреля 2010 года, во время тура по Европе, группа официально заявила, что ударник Аарон Гиллеспи, после долгого размышления, решил покинуть группу. Причины его ухода спорны, но существует версия, что Гиллеспи покинул группу из-за нехватки творческой свободы. Он являлся официальным ударником Underoath с 1997 года.

Underoath: «Мы пользуемся возможностью, чтобы сообщить вам… в конце текущего европейского тура Аарон больше не будет играть в Underoath. Это не поспешное решение. Только после долгих размышлений и молитв Аарон принял его. Это ни в коей мере не помешает нам закончить тур… Что касается будущего, Аарон будет заниматься своими музыкальными проектами и служениями. В остальном мы будем и впредь работать над новым альбомом Underoath. Мы высоко ценим любовь и поддержку от всех вас, в прошлом, и надеемся, что все из нас будут продолжать получать поддержку от вас в будущем…»

10 мая 2010 года Underoath официально заявили о том, что новый альбом с ними будет записывать Дениэл Дэвисон, который с 1997 по 2007 годы являлся барабанщиком американской металкор-группы — Norma Jean. Выход нового альбома Underoath был в ноябре 2010 года. News

В 2013 году, после прощального тура, группа прекратила своё существование.

Воссоединение

В 2015 году на Youtube появилось видео под названием Underoath Rebirth, в котором группа официально заявила о своём воссоединении. К группе вновь присоединился Аарон Гиллеспи.

Временная шкала[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Видеография[править | править вики-текст]

  • They’re Only Chasing Safety (Special Edition) CD/DVD (2005)
  • Define The Great Line (Special Edition) CD/DVD (2006)
  • 777 DVD (2007)
  • Survive, Kaleidoscope CD/DVD (2008)
  • Lost In The Sound Of Separation (Special Edition) CD/DVD (2008)

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Композицию Reinventing Your Exit можно услышать в компьютерной игре FlatOut 2
  • На гастролях в 2007 году в Лас-Вегасе Аарону Гиллеспи пришлось отказаться выступать по причине заболевания руки (тогда ему сделали срочную операцию), и вместо отмены шоу Underoath взяла барабанщика Кенни Бозича с группы The Almost (в которой вокалистом является сам Аарон), а Тимоти МакТаг охватывал вокал Аарона.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Billboard Artist Chart  (недоступная ссылка с 11-05-2013 [1592 дня]) Billboard Chart History
  2. Furtado Scores First Chart-Topping Album  (недоступная ссылка с 11-05-2013 [1592 дня]) Billboard, 26 июня, 2006
  3. Underoath Shooting Two Videos. Проверено 2007-24-07. Архивировано 26 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]