Главное событие

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Главное событие
The Main Event
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
112 мин.
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

1979

IMDb

«Главное событие» (англ. The Main Event, 1979) — американская романтическая кинокомедия с Барброй Стрейзанд в главной роли.

Сюжет[править | править вики-текст]

Хиллари Крамер (Барбра Стрейзанд), успешная производительница парфюмерии, разорена. Её управляющий сбежал в Южную Америку со всеми её деньгами и не оставил даже номера телефона. Долги Хиллари превышают её активы даже после продажи фирмы. На руках у неё остаётся гора неоплаченных векселей и контракт с неким Симпатягой Кидом, боксёром, — одна из налоговых уловок сбежавшего менеджера.

Обнаружив, что является владельцем человека, Хиллари находит Симпатягу (Райан О’Нил). Она даже не знала, что Кид несколько лет получал от неё по 250 долларов в неделю, и притом не выполнял свою сторону обязательств — не проводил плановых боёв. Прошло уже четыре года с момента «матча, которого не было», когда Кид сцепился со своим противником до начала поединка в раздевалке и был дисквалифицирован. И с этого времени боксёр-неудачник не возвращался на ринг, а на средства, регулярно получаемые от Хиллари открыл частную автошколу на окраине с офисом, выстроенным в виде боксёрской перчатки.

Кид должен Хиллари деньги, на его имущество, включая автошколу, наложен арест, но даже оно не может покрыть долги бывшей парфюмерши. И тогда Хиллари решается на отчаянный шаг — вернуть Кида на ринг, а сама становится его менеджером.

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

В июле 1979 года саундтрек фильма был выпущен на LP, кассете и в формате Stereo 8. В октябре 1993 вышло издание на CD. Основной композицией саундтрека является расширенная версия песни «The Main Event/Fight» (11:39), более короткая версия (4:54) была выпущена в виде сингла. Также был записан «балладный» вариант под названием «The Main Event» (из композиции удалены быстрые части «Fight»). Кроме того, существует бутлег, записанный во время сессии с Барброй Стрейзанд, где она комментирует песню. 12-дюймовый промосингл (DJ-only) с композицией «The Main Event/Fight» стал первым релизом Стрейзанд в данном формате.

Саундтрек состоит из следующих композиций:

  1. Main Event, The/Fight — Барбра Стрейзанд
  2. Body Shop, The — Michalski & Ooversteen
  3. Main Event, The/Fight (short version) — Барбра Стрейзанд
  4. Copeland Meets The Coasters (Get A Job) — Майкл Мелвойн
  5. Big Girls Don’t Cry — Frankie Valli & The Four Seasons
  6. It’s Your Foot Again — Майкл Мелвойн
  7. Angry Eyes — Loggins & Messina
  8. I’d Clean A Fish For You — Майкл Мелвойн
  9. Main Event, The (ballad) — Барбра Стрейзанд

Критика и награды[править | править вики-текст]

Фильм был раскритикован рецензентами, но имел большой зрительский успех, собрал хорошую кассу и получил премию «Выбор народа» (1980). Авторы песни «The Main Event» (Paul Jabara и Bruce Roberts) были номинированы на «Золотой Глобус» (1980).


Ссылки[править | править вики-текст]

Фильм на IMDB