Моя дочь 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моя дочь 2
My Girl 2
Жанр

мелодрама, комедия

Режиссёр

Хауард Зифф

Продюсер

Брайан Грейзер
Джозеф М. Карацциоло
Дэвид Т. Фрэндли

Автор
сценария

Лорис Элуэни

В главных
ролях

Дэн Эйкройд
Джейми Ли Кёртис
Анна Кламски

Оператор

Пол Эллиот

Композитор

Клифф Айделмен

Кинокомпания

Columbia Pictures

Длительность

99 мин.

Бюджет

17 359 799 долл.

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1994

Предыдущий фильм

Моя дочь

IMDb

ID 0110613

«Моя дочь 2» (англ. My Girl 2) — комедийная драма 1994 года с Анной Кламски, Дэном Эйкройдом, Кристин Эберсоул, Джейми Ли Кёртис, Ричардом Масуром, Остином О’Брайеном и Роландом Томсоном в главных ролях. Эта картина является сиквелом фильма «Моя дочь».

Описание сюжета[править | править исходный текст]

Действие происходит в 1974 году, через два года после событий в «Моя дочь», и в сюжет входит основной персонаж, Вада Сальтенфасс, отправившаяся в Даллас на весенние каникулы и чтобы побольше узнать о своей умершей биологической матери. Сначала она была подвижной 11-летней девочкой с букетом медицинских диагнозов. Теперь она более подвижная и более серьёзная 13-летняя девушка. К этому времени отец Вады женился на Шелли Девото, её дядя Фил живёт в Лос-Анджелесе, бабушка отошла в иной мир, а Шелли беременна.

Вада берёт перерыв в своей обычной активности на время весенних каникул: она назначает себе задачу, написать эссе о всём вызывающем у неё восторг и никаких знакомств. Она решает, что хочет написать о своей матери, но быстро убеждается, что очень мало знает о ней. Ваде удаётся получить согласие отца отпустить её в Лос-Анджелес, чтобы побыть с дядей Филом и выяснить кое-что о своей маме. Прибыв туда она попадает под покровительство Ника, сына подруги Фила, который очень недоволен, что приходится тратить весенние деньки на сопровождение девчонки—"деревенщины" по городским окрестностям. Однако вскоре он начинает принимать активное участие в её нелёгких поисках. Он получает представление о по-настоящему раздражительных девушках, а Вада, напротив, чувствует то же самое о парнях.

В фильм включено исполнение Ангелиной Болл а капеллы песни Чаплина «Смайл», сыгранное матерью Вады.

Актёрский состав[править | править исходный текст]

Премии[править | править исходный текст]

За лучшее исполнение Кламски была удостоена кинопремии Молодого актёра в номинации за лучшее исполнение роли молодой актрисы в кинокартине. Томсон и О’Брайен за свои роли номинировались на кинопремию Молодому актёру.

Ссылки[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]