Глоток

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Глоток
Suck
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
комедия

Режиссёр

Роб Стефанюк

Продюсер

Робин Крумли
Тим Браун

Автор
сценария

Роб Стефанюк

В главных
ролях

Роб Стефанюк
Джессика Паре
Пол Энтони
Майк Лобел

Оператор

D. Gregor Hagey

Композитор

Джон Кастнер

Кинокомпания

Carpi Vision

Длительность

91 мин

Бюджет

3,5 млн $

Страна

Flag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 1323605

Официальный сайт

«Глоток» (англ. Suck) — комедийный фильм ужасов канадского режиссёра Роба Стефанюка, снятый в 2009 году. В съёмках фильма приняли участие многие известные рок-музыканты.

Сюжет[править | править код]

Начинающая канадская рок-группа Winners, несмотря на громкое название, успехом не пользуется. Так продолжается до тех пор, пока бас-гитаристка группы Дженнифер не встречает в одном из рок-клубов вампира Квини, который изменяет её природу. Девушка сразу начинает делать успехи на сцене, её замечают, страница группы в интернете постепенно наполняется восторженными отзывами, однако всё это имеет и обратную сторону — девушке требуется человеческая кровь, а ведь следы надо как-то заметать. Она заставляет рабочего сцены Хьюго убирать трупы.

Постепенно и остальные участники группы понимают суть происходящего, но у них возникает дилемма — то ли следовать по пути успеха, то ли выгнать девушку из группы. Музыканты решают попробовать ввести определённые правила — не обращать остальных, не использовать кровь людей, но всё это остаётся лишь словами. Группа становится всё более и более популярной, а Дженнифер превращает в вампиров гитариста и ударника. Менеджер группы тоже видит, что происходит, но считает, что успех превыше всего. Чувствуя свою безнаказанность, музыканты съедают во время прямого радиоэфира популярного ведущего. После этого и лидер группы Джоуи решает стать вампиром.

Однако молодого человека тяготит такое существование. Вдобавок его мучают угрызения совести за убийство по неосторожности своего старого товарища, владельца студии звукозаписи Виктора. Охотник за вампирами Эдди Ван Хелсинг предлагает ему выход — чтобы снова стать людьми, надо убить короля вампиров. Действительно, после убийства Квини они возвращаются к прежней жизни.

Проходит полгода. Одетые в одинаковые джемперы Джоуи и Дженнифер едут в стандартной машине среднего класса и беседуют на бытовые темы. Однако на перекрёстке машина ломается. Выйдя из неё, молодые люди встречают бармена из клуба, где всё и началось. Тот с ехидцей сообщает, что Квини был всего лишь вампиром по прозвищу «король», а настоящий король — он. Бармен предлагает Джоуи и Дженнифер вернуться к своей прежней разудалой жизни, однако для этого надо вновь начать питаться кровью людей.

В ролях[править | править код]

Производственные детали[править | править код]

Съёмки фильма начались 23 ноября 2008 года в Торонто и продолжались 20 дней. В качестве места действия были выбраны реально существующие андеграундные клубы этого города, а их завсегдатаям было предложено участвовать в клубных сценах.

Ссылки[править | править код]