Гоман, Алексей Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Алексей Гоман
Гоман Алексей.jpg
Алексей Гоман на вечеринке программы «Пусть говорят»
Основная информация
Дата рождения

12 сентября 1983(1983-09-12) (31 год)

Место рождения

Мурманск, СССР

Годы активности

2003 — по н.в.

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец, поэт, композитор

Жанры

Поп

Лейблы

ФГ «Никитин»

Награды
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
goman.ru
Alexey Goman

Алексе́й Влади́мирович Го́ман (род. 12 сентября 1983, Мурманск, СССР) — популярный российский певец, автор песен, поэт, композитор, актер. Победитель конкурса «Народный артист» на телеканале «Россия».

Биография[править | править вики-текст]

Детские годы[править | править вики-текст]

Родился будущая звезда в обычной, но музыкальной семье. В молодости родители Алексея выступали в ансамбле «Неудачники». Основная же работа родителей никоим образом не касалась мира музыки. Отец работал по специальности слесарь-электрик, а мама работала в одной из воинских частей Мурманска.

К сожалению, родители певца не дожили до расцвета карьеры сына. Отец умер от тяжелого легочного заболевания (астмы), когда Алексею едва исполнилось 15, а мать умерла от инфекционного заболевания легких спустя еще три года. Алексей с родным братом Евгением остались сиротами.

Юношество[править | править вики-текст]

Музыкальные способности будущей звезды проявились еще в детстве, когда его учили играть на гитаре брат и мама. Немного позже Алексей пришел во дворец культуры, где Метелев Геннадий предложил вступить ему трио. В этом трио, где он выступал с мальчиком и девочкой, и пришел первый успех. Группа занимала призовые места на разнообразных музыкальных конкурсах, состав также охотно приглашали петь по вечерам в популярные рестораны города.

После окончания 9 классов, Алексей поступил в училище на специальность "слесарь – электрик по ремонту электрооборудования городского транспорта (троллейбусов). Будучи уже известным в родном городе, юный певец трудился в троллейбусном депо №2. Но вскоре парень решил, что достоин большего и поступает в Мурманский Педагогический Университет на первый курс, по направлению «социально-культурная деятельность». Именно здесь Алексей Гоман принял участие постановке NotreDame de Paris, который стал знаменит не только в пределах города, и по всей стране.

Его авторами стали Нина Курганова, глава консульства Франции в Санкт-Петербурге и Евгений Гоман, который к тому моменту был известным постановщиком спектаклей и ведущим радио-шоу на "Европа+" в Мурманске.

Начало музыкальной карьеры[править | править вики-текст]

Исполнив одну из ведущих ролей в мюзикле поэта Гренгуара, Алексей мгновенно стал кумиром молодежи всей области.

После этого обычными в его жизни стали гастроли, победы в конкурсах, и, конечно же, первые лучи славы и успеха. Вскоре куратор институтской группы предложил ему поменять «маленький, но хороший город Мурманск» на факультет культурологи Санкт-Петербургского университета культуры и искусств. Здесь Алексей и закончил учебу (режиссёрский факультет), успевая гастролировать по стране и записывать альбомы.

Звездный час Алексея Гомана шоу в «Народном артисте»[править | править вики-текст]

Про отборочный тур в проект «Народный артист» певец узнал на отдыхе в Сочи. Не раздумывая ни мгновенья, Алексей отправился в Москву. Прерванный отдых стоил того: с песней «Русский парень» певец одержал безоговорочную победу.

«Славянский базар»[править | править вики-текст]

В 2006 году Алексей Гоман выступил на песенном фестивале «Славянский базар», причем именно как участник. Раньше он выступал на конкурсе, но только в качестве гостя. Гран-при, правда, досталось другой участнице из России, но Алексей Гоман занял не менее почетное третье место.

В проекте «Танцы со звездами - 2»[править | править вики-текст]

В этом же году певец принял участие в проекте «Танцы со звездами». Он выступал в паре с чемпионкой мира по латиноамериканским танцам - девятнадцатилетней Людмилой Чегринец. Всего за три месяца, практически не умея танцевать, Алексей освоил мастерство танца. Он научился танцевать как классические, так и латиноамериканские танцы. Благодаря своему усердию Алексей и Людмила дошли до полуфинала и добились третьего места.


Ледниковый период[править | править вики-текст]

В 2014 году Алексей Гоман принял участие в шоу "Ледниковый период" на Первом канале в паре с Яной Хохловой. Пара выступала очень интересно, но до финала не дошли. Гоману приписывали роман с партнершей по катанию, но сам артист отрицает этот факт.

Сам Алескей так говорит об участии в проекте "Это самый сложный проект, в котором мне довелось участвовать. Я до этого никогда не катался на коньках, ну раза три только стоял, но это не считается. Честно говоря, никогда не понимал смысла надевать такую неудобную обувь и рассекать по льду. Однако, когда Илья Авербух позвал меня в «Ледниковый период», я, посмотрев несколько программ, понял, что мне это интересно. Пока молодой и есть силы, хочется себя попробовать везде. Тем более, я до этого участвовал в проекте «Танцы со звездами» и понадеялся, что тот былой мне поможет на льду".

Театр[править | править вики-текст]

Алексей Гоман окончил театральную школу Германа Сидакова. Уже несколько лет играет в разных спектаклях.

Сейчас певец работает с музыкальным коллективом, с которым начал сотрудничать еще в 2009 году. При этом Гоман не забывает исполнять песни преимущественно собственного сочинения. В 2010 году Алексея наградили орденами «Молодое дарование России — Чароитовая звезда» и «Служение искусству» I степени («Золотая звезда»). На данный момент в дискографии певца числится три альбома: «Русский парень», «Луч солнца золотого» и «Май». Работает над 4 сольным альбомом.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

На проекте "Народный артист" Алексей познакомился с Марией Зайцевой - участница группы «Ассорти». Расписались Алексей и Мария в 2009 году, хотя до этого встречались 6 лет. В 2012 году у супругов на свет появилась дочка, которую назвали Александриной. В 2013 году пара рассталась. Официально развод они так и не оформили. Пара сохранила добрые дружеские отношения. Алексей активно занимается воспитанием дочери, а также записывает новые песни совместно Марией Зайцевой.

Награды[править | править вики-текст]

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (14 августа 2014 года) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, телерадиовещания, печати, связи и многолетнюю плодотворную деятельность[1]
  • Благодарность министра культуры РФ (21 марта 2014 года)
  • Орден «Служение искусству» I степени («Золотая звезда») (25 марта 2011 года) - за вклад в сохранение и развитие духовных и эстетических традиций России.
  • Орден «Молодое дарование России — Чароитовая звезда» (2010 год).

Интересные факты[править | править вики-текст]

Певец увлекается видеоиграми, фотографированием и интернетом. Кроме того не представляет себе жизнь без сочинения песен и сьемок видеофильмов. - любимой книгой Алексея является «Мастер и Маргарита».

По словам певца, поразило, то, что Люцифер оказался не злым. Кроме того увлекается философской и христианской литературой. - из блюд Алексей предпочитает картошку в любых вариантах и суши с лакедрой; - в одежде Гоман отдает предпочтение классическому и смешанному стилям.

В детстве певец мечтал увидеть, что будет после окончания жизни. О себе он отзывается, как о скромном, упрямом и настойчивом, старательном и творческом, и, конечно же, обаятельном парне. По его слова в нем очень много творческой энергии, которую просто некуда применить.

Дискография[править | править вики-текст]

1. 2004 — Русский парень 
  1.  Дом родной
  2.  Не лги
  3.  Верится - сбудется
  4.  Дождь (дуэт с М. Зайцевой)
  5.  Не плачь
  6.  Жестокая девчонка
  7.  Я ищу тебя
  8.  Луна и текила
  9.  Я буду солнечным днём
  10.  Русский парень

2. 2006 — Луч солнца золотого

  1.  Облака (дуэт с Л. Николаевой)
  2.  Верится-сбудется
  3.  Россиянка
  4.  Я ищу тебя
  5.  Дождь (дуэт с М. Зайцевой)
  6.  Я буду солнечным днем
  7.  Не лги
  8.  Не плачь
  9.  Луч солнца золотого
  10.  Слаще шоколада (дуэт с Ж. Фриске)
  11.  Обижают
  12.  Звездочка моя ясная
  13.  Луна и текила
  14.  Русский парень
  15.  Русский парень + Облака (видеоклипы)

3. 2008 — Май

  1.  Май
  2.  Завелась
  3.  Потерял тебя
  4.  Веки синим
  5.  Билет на Луну
  6.  Украду (дуэт с М. Зайцевой)
  7.  Билет в одну сторону
  8.  За того парня
  9.  Любовь, подаренная небом
  10.  Это могло быть любовью
  11.  Светлое облако
  12.  Шанс
  13.  Май (видеоклип)

Фильмография[править | править вики-текст]

  1. 2010 Джокер (сериал) ... Стас
  2. 2007 – 2008 Любовь – не шоу-бизнес (сериал)
  3. 2006 – 2010 Слава богу, ты пришел! (сериал) ... гость


Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • goman.ru — официальный сайт Алексея Гомана