Гора Клементьева

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Узун-Сырт
Gora Klementeva P1040927.JPG
Гора Узун-Сырт. Вид с юго-востока
Расположение
44°58′ с. ш. 35°15′ в. д.HGЯO
Страна
РегионКрым
Горная системаКрымские горы
Хребет или массивУзун-Сырт
Крым
Red pog.png
Узун-Сырт

Гора Узун-Сырт (Гора Клементьева) — гора в Крыму, близ Коктебеля, колыбель советского планеризма. Неофициальное название горы – в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний планёра 11 сентября 1924 года.

Узун-Сырт[править | править код]

Узун-Сырт в переводе с тюркского означает «длинный хребет, спина». Расположен хребет Узун-Сырт на 13-м километре от Феодосии рядом с Коктебелем и возвышается над уровнем моря на 268 метров, а над окрестными долинами — на 180—200 метров.

Узун-Сырт представляет собой довольно широкое (300—600 м), с тремя явно выраженными вершинами, выгнутое плато, ограничивающее с севера круглую долину Бараколь диаметром около 4 км, где постоянно возникают восходящие воздушные потоки. На западе и юго-западе плато граничит с вулканическим массивом Кара-Даг. Длина Узун-Сырта около 7 км. Возвышение над долиной с юга — 130 м, с севера — 80 м.

Является естественной границей между степным Крымом и Крымом горным. На севере от хребта — почти ровная степь, а на юге — вершины гор.

Хребет Узун-Сырт через небольшое понижение переходит в группу трёх высоких холмов — Коклюк (345 метров), Орта-Оба и Сары-Кая (336 метров). Холм Коклюк (Голубая вершина) нависает над селом Бараколь скалистыми столпами. У подножия вершины лежит бессточная Баракольская котловина, на плоском днище котловины во влажные годы образуется мелководное соленое озеро, а в сухие — солончак, заросший клубнекамышом, солянками и бескильницей. У схождения оврагов, что отделяют Коклюк от Орта-Обы и Сары-Кая, находится Сарыкаинский источник. Холм покрыт степным разнотравьем.

С вершины холма Коклюк грунтовая дорога ведет к селу Бараколь. В переводе с тюркских языках «бараколь» составлено из двух слов одно означает собака, овчарка («бары»), а «коль» — пересыхающее озеро.

В советское время село Бараколь переименовано в Наниково, в память о лейтенанте Г. А. Наникове. Георгий Артемович Наников, родился в 1914 г. , уроженец г. Кизляра. Участник Великой Отечественной войны[2], рядовым ушёл на фронт 31-го сентября 1941 года из Кизлярского ГВК. Окончил курсы младших лейтенантов и 22-го июля 1942 года был направлен командиром стрелкового взвода 516-го стрелкового полка 107-й стрелковой дивизии (2-го формирования). Его дивизия в то время в составе 60-й армии Воронежского фронта вела оборонительные бои на левом берегу Дона севернее Воронежа. 9-го сентября 1942 года попал в плен в районе Воронежа. Умер в плену 30-го октября 1944 года (по другим сведениям 13-го октября 1944 года) Место захоронения — католическое кладбище в г. Козель в Силезии . [3]

За Узун-Сыртом и Баракольской котловиной с обзорной точки просматриваются хребты Кучук-Янышар и Биюк-Янышар. Южнее, за широкой Армутлукской долиной и хребтом Татар-Хабурга, видны хребты и скалы горного массива Карадага — горы Святая, Сююрю-Кая, просматриваются постройки Коктебеля. С юго-западной стороны внимание привлекает трёхгорбый силуэт Эчки-Дага, до которого по прямой 14 км.

Узун-Сырт в плане напоминает подкову, растянутую по бокам. Вытянутость горы определена направлением простирания слагающих ее пород. Изнутри Узун-Сырт состоит из неодинаковых по плотности переслаивающихся известняков и мергелей (мергель — осадочная горная порода, ещё не известняк, но уже не глина). Верх горы, ее плато бронировано пачкой твердых известняков, по бокам — мергели, легче поддающиеся выветриванию. Со временем склоны Узун-Сырта оказались размытыми и он принял характерную столообразную форму. Два природных процесса — разломы и размывы — придали Узун-Сырту внешний вид, напоминающий дамбу или плотину, вставшую преградой ветрам. По западному склону горы дорога следует мимо источника, в окрестностях которого на террасах Армутлукской долины обнаружены следы многих культур — от неолита до средневековья включительно. В конце неолита (8-3 тыс. до н. э.) рядом с источником находилась стоянка древнего человека. На вершине хребта Узун-Сырт археологи обнаружили остатки поселения IX—VII вв. до н. э. с лепной посудой и архаичными орудиями труда. Длинные холмы-хребты Узун-Сырт и Биюк-Енышар находятся приблизительно на одной линии и красиво обрамляют с севера и востока обширную Коктебельскую долину. Между холмами проходит Узунсыртский перевал, по которому проложено судакско-феодосийское шоссе.

Скифское городище[править | править код]

ГербВыявленный объект культурного наследия народов РФ
(Постановление СМ РК от 24.01.2017 № 17)

В IV в. до н. э. над перевалом стояла пограничная стража Боспора Киммерийского. Здесь была самая западная граница царства, пограничная полоса, разделяющая Боспорское царство и Тавроскифию.

На склонах Сары-Каи археологи обнаружили остатки обширного скифского городища (около 8 га) конца II в. до н. э. — начала I в. н. э. Город был обнесен внушительными укреплениями и имел возвышенный акрополь с крепостью, жилые кварталы и посады. Восточный склон города был окружен земляным валом. В этом позднескифском городе найдены жилые и хозяйственные строения, очаги, зерновые ямы, разнообразная лепная и гончарная посуда, железные ножи, бронзовые зеркала, браслеты, бусы, перстни. Рядом с городищем находились курганные погребения II в. до н. э. — I в. н. э.

Уникальные воздушные потоки[править | править код]

Гора Узун-Сырт стала местом , где развивались отечественные планеризм, дельтапланеризм и парапланеризм. В мире существует всего две горы с такими сильными восходящими потоками — это Узун-Сырт в Европе и Харрис Хилл в Америке рядом с одноименным городком в США, штат Нью-Йорк.

Углубление Баракольской впадины в сочетании с дугообразной формой хребта (вместе они как бы образуют чашу) являются причиной возникновения уникальных воздушных потоков. Стенки этой гигантской чаши, препятствующие прохождению ветров, невысоки и пологи. Плавно обтекая гору, воздушные волны как бы перекатываются через нее и попадают в другую, северную долину, и на этих упругих струях может парить планер. На воздух Узун-Сырта можно опереться, он держит, как говорят планеристы. Удачное расположение Узун-Сырта позволяет парителям находить и использовать потоки обтекания почти при любом ветре. Но особенно благоприятны для полетов северный и, еще более, южный ветер, при котором можно парить в потоках обтекания и в «термиках», с облаками и на «волне». В течение одного полета можно делать многократные переходы из одних условий парения в другие и, словно на огромных качелях, подниматься из потоков обтекания в термики, к облакам и обратно.

Лётная школа[править | править код]

С 1923 по 1977 год в с. Отважном находилась Высшая лётно-планерная школа (ВЛПШ). Здесь начинали свой путь будущие генеральные конструкторы О. К. Антонов, А. С. Яковлев, С. В. Ильюшин, создатель космических кораблей академик С. П. Королёв.

Директором школы был Андрей Митрофанович Розанов ( 1891 - 1941). Он возглавлял Общество друзей Воздушного Флота и активно содействовал развитию в стране авиамоделизма и планеризма среди молодёжи, был наставником Сергея Королёва. Является одним из авторов популярного в те годы учебника «Техника и практика планеризма». [4] Организатор и командор Всесоюзного аэросанного пробега 1929 года.

Началом советского планеризма считается 1 ноября 1923 года. В этот день были проведены первые планерные испытания, в дальнейшем названные слётами.

Всего состоялось 11 слётов — с 1923 по 1935 год. Они проходили ежегодно (кроме 1926 и 1931 годов), обычно осенью. Для того времени каждый слёт был событием всесоюзного масштаба. На них устанавливались новые рекорды безмоторных полётов, появлялись новые имена.

Планёр А13, установленный в 1973 году в честь пятидесятилетия первого слёта

В 1925 г. Константин Арцеулов писал: «Окончательно же качества найденной мною горы были признаны в 1925 году, когда даже немецкие спортсмены, побывавшие у нас, заявили, что коктебельская Гора — лучшее место в Европе для полетов на планерах…».

В 1925 г . среди немецких летчиков на Узун-Сырте был будущий главком люфтваффе Третьего рейха Герман Геринг. Когда во время Великой Отечественной войны немцы брали Крым, Герман Геринг издал специальный приказ не бомбить гору Узун-Сырт, чтобы не повредить горный массив и не изменить уникальные воздушные потоки.

7 сентября 1973 года, через полвека после открытия 1-х планерных испытаний, на переднем крае горы Клементьева установлен памятник планеристам, семиметровый постамент, обитый серебристым дюралем, увенчан цельнометаллическим рекордным планером А-13.

В 1977 году на Узун-Сырте было решено создать Научно-исследовательскую планерную базу ЦАГИ.

В 1992 г база была реорганизована в Центр планерного спорта «Коктебель».

В 2009 г. местная администрация планировала раздел горы на участки и застройку[5], что сделало бы невозможными безмоторные полёты над ней. 5 марта 2010 года Верховный Совет Украины принял Постановление № 1947-VI[6] «Про мероприятия по сохранению территории горы Клементьева (Узун-Сырт) в Автономной Республике Крым», целью которого является недопущение уничтожения уникального места, аналогов которому по своим аэродинамическим свойствам нет в Европе, и сохранению условий для дальнейшего развития сверхлёгкой авиации, дельтапланерного и парапланерного спорта.

Лётчики и планеристы[править | править код]

Гора названа в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний нового планера 11 сентября 1924 года.

Петр Николаевич Клементьев родился в рабочей семье в Астрахани в 1896 году и был старшим из семерых детей. С 14 лет пошел работать на судоремонтный завод, а в 1915 году был призван в армию. В 20-летнем возрасте вступил в партию и принимал участие в революции. Когда началась гражданская война, был направлен в отряд гидросамолетов в Царицын. Начав службу с моториста, он стал военкомом отряда, потом летчиком. После войны был командирован в Севастополь обучать флотскую молодежь летному делу. Работал инструктором Летного дела в Самаре. Приехав в Москву учиться в Академию воздушного флота, увлекся планеризмом, построил свой летательный аппарат «Комсомолец» при помощи рабочих Миусского трамвайного парка.

После постройки своего планера Петр Клементьев привез его в Крым на всесоюзные соревнования. На своем планере Клементьев совершил 22 полета. Во время двадцать третьего парящего полета планер треснул, сложились оба крыла. Летчик упал с высоты 500 метров и разбился. Из Коктебеля тело Петра Клементьева доставили в Москву и похоронили на Новодевичьем кладбище. В этот же год Узун-Сырт стали именовать горой Клементьева.

Наиболее известные лётчики и планеристы:

Первые планеристки страны, рекордсменки:

  • Маргарита Раценская
  • Екатерина Грунауэр
  • Ольга Клепикова

Примечания[править | править код]

  1. Данный географический объект расположен на территории Крымского полуострова, бо́льшая часть которого является объектом территориальных разногласий между Россией, контролирующей спорную территорию, и Украиной. Согласно федеративному устройству России, на спорной территории Крыма располагаются субъекты Российской ФедерацииРеспублика Крым и город федерального значения Севастополь. Согласно административному делению Украины, на спорной территории Крыма располагаются регионы Украины — Автономная Республика Крым и город со специальным статусом Севастополь.
  2. Память народа
  3. ОБД Мемориал
  4. Техника и практика планеризма : учебник для планерных кружков, станций и школ / А. М. Розанов, С. И. Стоклицкий, О. К. Антонов ; под ред. Л. Г. Минова ; одобрен Упр. авиации ЦС Осоавиахима СССР. - Москва : Гос. воен. изд., 1934. ; Воздушные змеи / А. М. Розанов. - [Москва] ; [Ленинград] : Молодая гвардия, 1930.
  5. Обращение к руководителям Украины и властям Автономной Республики Крым (недоступная ссылка)
  6. Постановление Верховного Совета Украины от 05.03.2010 № 1947-VI «Про мероприятия по сохранению территории горы Клементьева (Узун-Сырт) в Автономной Республике Крым»

Литература[править | править код]

«Феодосия» — Издательские дома «ЧерноморПРЕСС» и «Коктебель», 2008—229 c.+30 c. приложений; ISBN 978-966-480-004-1

Фадеева Т. М., Шапошников А. К., Дидуленко А. И. Старый добрый Коктебель. — Симферополь: Бизнес-Информ, 2008. — 328 с. ISBN 966-648-056-5

Ссылки[править | править код]