Грядущему веку

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Грядущему веку (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Грядущему веку
Жанр

драма

Режиссёр

Искандер Хамраев

В главных
ролях

Юозас Киселюс
Елена Проклова

Оператор

Лев Колганов

Композитор

Эдуард Артемьев

Кинокомпания

Киностудия «Ленфильм». Творческое объединение телевизионных фильмов

Длительность

327 мин

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

русский

Год

1985

IMDb

ID 0174715

«Грядущему веку» — советский цветной пятисерийный телевизионный художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1985 году режиссёром Искандером Хамраевым по одноимённому роману Георгия Маркова, продолжающий эпопейное повествование о Синегорском крае, теперь — в условиях начала «перестройки».

По заказу Государственного Комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию.

Премьера на ЦТ: 26 июня 1985 года.

Сюжет[править | править код]

В Синегорск после беседы в ЦК КПСС приезжает молодой руководитель края Антон Соболев, избранный первым секретарём обкома партии. Он желает начать обновление кадров и оздоровление местной политики, однако с программным выступлением не спешит и просит две недели для ознакомления с делами края. Вот он толкается в переполненном автобусе, вот знакомится с кусачими ценами на местном базарчике, старательно вникая в жизнь среднестатистического советского областного центра. Параллельно освещаются эпизоды его командировки в Италию, где знакомый журналист Рино Феличе по кличке «навозная муха», слишком глубоко закопавшийся в тайны мафии, гибнет от пуль убийц; а также сложные взаимоотношения с женой.

Практически первые 5 серий фильма — это только пролог к будущей деятельности Соболева в крае в русле политики «перестройки», экранизация первой книги романа. В финале он готовится к своей «тронной речи» на предстоящем пленуме обкома. Однако обещанное продолжение фильма так и не вышло.

В главных ролях[править | править код]

В ролях[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]