Гужвин, Пётр Анатольевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гужвин Пётр
Гужвин Пётр Анатольевич
Имя при рождении Гужвин Пётр Анатольевич
Дата рождения 5 августа 1973(1973-08-05) (45 лет)
Место рождения Астрахань, СССР
Гражданство Flag of Russia.svg Россия
Род деятельности политик
Партия

Пётр Анатольевич Гужвин (род. 5 августа 1973, Астрахань) — российский политик, государственный и общественный деятель. Депутат Государственной Думы Астраханской области в 20012007 годах. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 2007- 2011 годах.

Сын губернатора Астраханской области (в 19912004 годах) Анатолия Петровича Гужвина

Образование[править | править код]

В 1995 году окончил Астраханский государственный технический университет по специальности «машины и аппараты пищевых производств».

В 1997 году окончил институт переподготовки и повышения квалификации кадров Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности «международные валютно-кредитные и финансовые отношения».

Политическая деятельность[править | править код]

Депутатом Государственной Думы Астраханской области избирался дважды — в 2001 и 2006 годах по Камызякскому одномандатному округу.

В 20062007 годах в Государственной Думе Астраханской области заместитель Председателя, руководитель фракции Партии пенсионеров.
В 2007 году избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по списку партии «Единая Россия».

Член Комитета Государственной Думы России по собственности.
В 2011 году отказался баллотироваться в депутаты Госдумы на следующий срок и объявил об уходе из политики. Также отказался баллотироваться в мэры г. Астрахни в 2012 г., хотя его кандидатура активно обсуждалась.

Партийная карьера[править | править код]

В 2006 году возглавил Астраханское региональное отделение Партии пенсионеров и возглавлял избирательный список этой партии на выборах депутатов Государственной Думы Астраханской области.

В 2006 году после объединения партий «Родина», Партия пенсионеров и Партия жизни в партию «Справедливая Россия» был членом партии «Справедливая Россия» (в 20062007 годах), избирался членом Центрального совета Политической партии «Справедливая Россия: «Родина/Пенсионеры/Жизнь». Вышел из партии в августе 2007 года.

В 2007 году, не являясь членом партии «Единая Россия», входил в избирательный список этой партии на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В Государственной Думе России — член фракции «Единая Россия», член партии «Единая Россия».

Личная Жизнь[править | править код]

Женат, трое детей

Ссылки[править | править код]