Данченко, Алексей Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алексей Евгеньевич Данченко
укр. Олексій Євгенович Данченко
Рождение 22 марта 1904(1904-03-22)
Ялта, Таврическая губерния
Смерть 1 октября 1983(1983-10-01) (79 лет)
Место погребения
Партия КПСС
Награды
Герой Социалистического Труда
Орден Ленина Орден Ленина Орден Ленина Орден Октябрьской Революции
Орден Трудового Красного Знамени Орден Трудового Красного Знамени
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Алексей Евгеньевич Данченко (09 (22) марта 1904, город Ялта Таврической губернии, теперь Автономная Республика Крым — 1 октября 1983, город Одесса) — советский деятель торгового флота СССР, Капитан дальнего плавания, генерал-директор 3-го ранга, начальник Государственного Черноморского Морского Пароходства, Герой Социалистического труда, кавалер 3-х орденов Ленина, других правительственных наград, депутат Верховного Совета СССР 5—8-го созывов, депутат Верховного совета УССР 2-го созыва. Член Ревизионной комиссии ЦК КПУ в 1952—1954 и 1961—1966 годах. Член ЦК КПУ в 1966—1976 годах.

Биография[править | править код]

Родился в Ялте в семье моряка. Его отец — Евгений Иванович плавал на судах торгового флота боцманом. В 1919-м году oкончил ремесленное училище, получив квалификацию слесаря-механика.

В том же 1919-м году, добровольцем вступил в Красную Армию. В составе 1-го Крымского Интернационального полка участвовал в освобождении Крыма от белогвардейской армии.

После демобилизации из армии, с 1921 года по 1931 год, работал кочегаром и матросом на судах Совторгфлота.

В 1925 году стал членом ВКП(б).

В 1925 году, будучи председателем судкома на пароходе «Батум», обеспечивал тайные переправки из греческого порта Пирей в СССР семи болгарских революционеров.

С 1931 по 1934 год, окончив судоводительский факультет Одесского морского техникума (вечернее отделение), плавал штурманом на судах Черноморского пароходства.

В 1934—1938 годах плавал капитаном пароходoв («Терек», «Ингул», «Красногвардеец») и теплохода «Максим Горький». С 1938 года — начальник Новороссийского порта. В 1939 году — начальник комиссии по закупке судов Наркомата внешней торговли СССР, работал в Великобритании. С конца 1939 года — заместитель начальника Одесского порта, а затем уполномоченный Наркомата внешней торговли СССР по Одесской области.

Война застаёт Данченко в Одессе. Его личная боль и горе — на т/х «Ленин» погибает его дочь. В живых остались только маленький сын Серёжа и жена — Надежда Алексеевна, и несколько людей бывших на борту судна.. С 1941-го по 1943-й год Данченко командир водных перевозок. С начала — штаба Черноморского ВМФ (г. Севастополь), затем Каспийской военной флотилии (г. Баку) и вновь Черноморского военно-морского штаба (г. Москва). Принимал участие в боевых операциях в Севастополе, Новороссийске и Керчи.

В марте 1943 года — откомандирован в распоряжение Наркомфлота и назначен начальником Махачкалинского порта.

С сентября 1944 года — первый заместитель начальника Советского Дунайского пароходства.

С декабря 1945 года — начальник Одесского порта.

В мае 1949 года А. Е. Данченко возглавил Черноморское пароходство и работал в этой должности до 1953 года, когда был назначен начальником Главного Управления флота и портов южного бассейна.

В 1953 году заочно окончил эксплуатационный факультет Одесского Института Инженеров Морского Флота.

В 1954 году А. Е. Данченко — начальник главного управления движения и эксплуатации флота и портов ММФ, член коллегии Министерства Морского Флота СССР.

С 1956 г. и вплоть до выхода на пенсию (1972 г.) — начальник объединённого Черноморско-Азовского морского пароходства (сухогрузного, наливного, пассажирского) — Государственное Черноморское Морское Пароходство Министерства Морского Флота СССР. Под руководством Алексея Евгеньевича ГЧМП вышло на позиции крупнейшей государственной судоходной компании мира — около 600 торговых судов, 18 портов, более 100,000 работников. Суда пароходства заходили в 273 порта 75 стран. В начале 1970-х гг. 60 проц. внешнеторговых перевозок СССР приходилось на долю Черноморского пароходства.

В декабре 1957 году по его инициативе и под его командованием началось сооружение четвёртого грузового района Одесского порта, из которого в условиях постоянной заботы А. Е. Данченко вырос Ильичёвский морской торговый порт. Для повышения престижа Ильичевска Данченко перевёл туда одно из крупнейших управлений пароходства — управление международных линий. Хотя последующие руководители пароходства отменили это решение Алексея Евгеньевича, оно успело сыграть свою роль в истории Ильичевска.

Кроме жилья для моряков, Данченко выступил инициатором строительства в Ильичевске различных объектов для подразделений пароходства — филиала промкомбината для обслуживания судов, специализированных складов с железнодорожными подъездами для службы материально-технического снабжения, больницы моряков, специализированных мастерских для ремонта контейнеров и здания для бассейновой санэпидстанции.

По инициативе Данченко прокладывается трамвайная линия от Черноморки до Сухого лимана в районе Бурлачьей Балки, строится новая шоссейная дорога по самому короткому пути из Одессы в Ильичевск — через Таировский массив. В Ильичевске сооружается железнодорожная платформа и устанавливается регулярное пригородное железнодорожное сообщение с Одессой. Для сохранения кадровых специалистов судостроителей несостоявшегося судостроительного завода, по его указанию на новой площадке на Сухом лимане строится крупнейший в бассейне современный судоремонтный завод — база ремонта растущего флота пароходства. Данченко добился, чтобы в директивы партийного съезда Советского Союза к пятилетнему плану развития народного хозяйства внесли пункт о строительстве на Сухом лимане крупного морского порта. В те времена такая запись была дороже любых денег и лимитов.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1960 года за выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития морского транспорта, начальнику Государственного Черноморского Морского Пароходства Данченко Алексею Евгеньевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

В 1967 году на базе Черноморско-Азовского морского пароходства были созданы дополнительно три новых пароходства — Азовское, Новороссийское и Батумское.

А. Е. Данченко оставил заметный след в истории не только отечественного, но и мирового торгового флота. В частности он первым предложил и опробовал загружать нефтеналивные танкеры зерновыми грузами или сахаром-сырцом на обратном пути во избежание холостых пробегов. Этот метод англичане позже назвали «русским»,

который широко используется на морском транспорте во всём мире.

По инициативе А. Данченко хозспособом были построены также порты Белгород-Днестровский, Мирный (на оз. Донузлав). Учитывая перспективы развития морского хозяйства, Алексей Евгеньевич оформил весь район Григорьевского лимана как портпункт Одесского порта, а потом добился строительства самого крупного на Чёрном море порта «Южный».

Могильный памятник Начальнику ЧМП Алексею Данченко.
Могильный памятник Начальнику ЧМП Алексею Данченко.

В памяти работников пароходства, одесситов А. Данченко остался как заботливый хозяйственник. По его распоряжению при ЧМП был создан мощный строительный трест, силами которого в Одессе было возведено сотни больших и малых объектов: жилые дома для моряков и портовиков, пять школ, две больницы, пять поликлиник, множество детских садов, яслей, детских оздоровительных лагерей, гостиница, стадион, межрейсовая база моряков и др.

В 1971 г. коллектив ЧМП был награждён орденом Ленина

С 1972 года на пенсии — персональный пенсионер союзного значения.

Алексей Евгеньевич Данченко имел 21 правительственную награду.

Почётный работник Морского Флота СССР.

Мощнейший портовый комплекс из четырёх современных морских портов — прекрасная память о блестящем создателе и выдающемся руководителе Черноморского морехозяйственного комплекса.

Алексей Евгеньевич Данченко — участник встречи ветеранов Партии и Труда в ЦК КПСС в Москве в августе 1983 года.

При жизни, А. Е. Данченко написал небольшую книгу под названием «Мачты над городом».

Скончался 1 октября 1983 года в Одессе, где и похоронен на 2-м кладбище.

Памятник А. Е. Данченко установлен в городе Черноморск (Украина) и названа улица его именем. В Одессе на домах, где он жил и учился установлены мемориальные доски.

Награды[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Депутаты Верховного Совета СССР 8-го созыва. — М., 1970.
  • Украинская Советская энциклопедия, второе издание. Том 3. — К., 1979.

Ссылки[править | править код]