Дарма и Грег

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дарма и Грег
Dharma & Greg
Формат

ситком

Создатель
Дотти Дартленд
Чак Лорри
В ролях
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Оригинальный язык
Количество сезонов
5
Количество серий
119
Производство
Студия
Трансляция
Телеканал
На экранах с
24 сентября 1997

по
30 апреля 2002
Формат видео
Формат звука

Стерео

Ссылки

abc.go.com/primetime/dharmaandgreg/

IMDb

ID 0118303

«Дарма и Грег» (англ. Dharma & Greg) — американский комедийный телесериал, который транслировался на канале ABC на протяжении пяти сезонов, с 24 сентября 1997 года по 30 апреля 2002 года.

В сериале снялись Дженна Эльфман и Томас Гибсон, исполнившие роли Дармы и Грега Монтгомери, пары, поженившейся после первого свидания, несмотря на то что являются полными противоположностями друг друга. Сериал был создан Дотти Дартленд при участии Чака Лорри в качестве со-продюсера и снимался 20th Century Fox Television.

Сериал имел успех в телевизионных рейтингах, особенно первые три сезона[1]. Сериал стартовал в рамках сезона 1997-98, одного из наиболее провальных в истории американского телевидения[2]. Только «Дарма и Грег» и «Элли Макбил», стартовавшие в тот год, просуществовали в эфире более трех сезонов. Сериал также имел успех среди критиков, в особенности благодаря исполнительнице Дженне Эльфман, которая выиграла за свою игру премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — комедия или мюзикл в 1999 году. В общей сложности проект шесть раз выдвигался на соискание «Эмми» и восемь раз номинировался на «Золотой глобус», в том числе и дважды в категории за за лучший телевизионный сериал — комедия или мюзикл[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]