Девочка со спичками (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Девочка со спичками
англ. The Little Matchgirl
Litllmatchgirl.jpg
Жанр семейный
драма
Режиссёр Роджер Аллерс
Продюсеры Дон Хан
Бейкер Блудворт
На основе «Девочка со спичками» Х. К. Андерсена
Авторы сценария Роджер Аллерс
Кевин Л. Херки
Эд Гомберт
Марк Уэлтон
Ральф Зондаг
Композитор Александр Бородин
Студия Walt Disney Feature Animation
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Walt Disney Studios Motion Pictures
Язык английский
Длительность 6 мин. 40 сек.
Премьера 2006 год
IMDb ID 0816562

«Де́вочка со спи́чками» (англ. The Little Matchgirl) — короткометражный мультипликационный фильм, выпущенный в 2006 студией Уолта Диснея по мотивам сказки Х. К. Андерсена «Девочка со спичками». Мультфильм номинировался на премию «Оскар» в 2007 среди короткометражных мультфильмов. В мультфильме использована методика компьютерной прорисовки, разработанная студией Уолта Диснея, с применением вручную нарисованных акварелью фонов тёмных тонов.

Сюжет[править | править код]

Санкт-Петербург начала XX века. Маленькая, нищая, бездомная и голодная девочка пытается продать прохожим спички. Но люди словно глухие стены — никто не обращает на бедную девочку внимания. Девочка смотрит по сторонам — все спешат по своим делам. Другие дети, из богатых семей, выходят с родителями из магазина игрушек — то, о чём наша девочка может только мечтать.

Оставив надежду продать спички, продрогшая девочка садится на землю в каком-то закоулке и начинает поджигать спички, чтобы согреться. При этом она видит то, чего лишена, о чём мечтает: вкусную еду, сани, запряжённые тройкой лошадей, любимый дом и бабушку, нежно прижимающую её к себе. Девочка сжигает оставшиеся спички, пытаясь продлить моменты видения счастья и вдруг девочка видит свою бабушку, она бежит к ней и бабушка поднимает внучку на руки и вместе они отправляются встречать Рождество на небеса...

Ссылки[править | править код]