Сезон охоты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сезон охоты
Open Season
Сезон охоты (постер).jpg
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

семейная комедия

Сиквелы

Сезон охоты 2

Режиссёр

Роджер Аллерс
Джилл Калтон
Энтони Стаччи

Продюсер

Стивен Мур[d]

Автор сценария

Стив Бенчич
Рон Фридман
Сэм Харпер

Роли озвучивали

Мартин Лоуренс
Эштон Кутчер
Гэри Синиз

Композитор

Джавади, Рамин

Студия

Sony Pictures Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Columbia Pictures

Язык

английский язык

Длительность

86 мин.

Премьера

Флаг США 29 сентября 2006
Флаг России 26 октября 2006

IMDb

ID 0400717

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт
Файлы по теме Commons-logo.svg Сезон охоты на Викискладе

«Сезон охоты» — американский мультипликационный фильм 2006 года. Бюджет составил 85 млн $. Позже были сняты три сиквела: Сезон охоты 2, Сезон охоты 3 и Сезон охоты 4

Сюжет[править | править вики-текст]

Медведь Буг живёт в городе Тимберлайн у девушки-егеря Бет. Он не приучен к жизни в лесу, поскольку попал в город ещё медвежонком. Днём он даёт представления, которые собирают много народу.

Однажды в город приезжает охотник Шо, который сбил оленя по имени Эллиот и привязал его к капоту своего автомобиля. Буг освобождает оленя, который быстро убегает в лес. Ночью в дом к медведю постучал Эллиот и предложил гризли выйти и прогуляться по городу. После уговоров, Буг соглашается и они заходят в магазин, где устраивают разгром.

Подъезжает шериф Тимберлайна — Горди. Эллиот успевает скрыться, а медведя привозят домой, где его ждёт Бет. Но из-за плохого поведения в городе Бет заставляют отпустить Буга на волю, но неприученный к дикой жизни медведь не может существовать самостоятельно. А тут еще Шо поставил перед собой цель: убить и Буга, и Эллиота, чего бы ему это не стоило...

Герои:[править | править вики-текст]

Буг - большой медведь-гризли,протагонист фильма. Добрый,смешной,злой(в середине фильма) В начале фильма жил в Тимберлайне у Бет. Он сильно скучает по Бет и по дому. У него есть маленький мишка. В конце фильма победил Шо и армию охотников. Появляется также в Сезон охоты 2,3,4.

Эллиот - однорогий олень,девтерагонист,лучший друг Буга. Должен был помочь Бугу вернуться домой. В конце фильма получает ранение от пули Шо и остаётся без рога. Появляется также в Сезон Охоты 2,3,4.

Шо - злой коварный охотник с ружьём,главный антагонист фильма У него только одна цель-убить Буга и его друга Эллиота, живёт в своей хижине. Преследует Буга и Эллиота на протяжении всего фильма. В конце фильма был побеждён Бугом и его друзьями и выгнан навсегда из леса. В отличие от других героев Шо больше не появляется ни в одном из следующих фильмов.

Ян-Третичный девтерагонист фильма.Двурогий олень.Сначала был злым по отношению к Бугу и Эллиоту.Но потом становится добрым и спокойным.Помог Бугу и Эллиоту победить охотников и Шо. Скунсы-девтерагонистки,с вонючим запахом.Добрые.Помогли Бугу одолеть армию охотников,и самого Шо.

Девять

Английская версия[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

В русской версии мультфильма многие персонажи говорят с различными акцентами. Например, селезни — с французским акцентом, бобры говорят с оканьем, такса — с немецким, а самки скунсов — на «одесском» языке.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Сезон охоты