Сезон охоты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сезон охоты
англ. Open Season
Сезон охоты (постер).jpg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр семейная комедия
Режиссёр Роджер Аллерс
Джилл Калтон
Энтони Стаччи
Продюсер
  • Стивен Мур[d]
Автор сценария Стив Бенчич
Рон Фридман
Сэм Харпер
Роли озвучивали Мартин Лоуренс
Эштон Кутчер
Гэри Синиз
Композитор Джавади, Рамин
Студия Columbia Pictures
Sony Pictures Animation
Страна  США
Дистрибьютор Sony Pictures Releasing
Язык английский
Длительность 86 мин.
Премьера 2006
Бюджет 85 млн долл.[1]
Сборы 197 309 027 долл.[1]
Следующий мультфильм Сезон охоты 2
IMDb ID 0400717
AllMovie ID v305230
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт​ (англ.)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Сезон охоты» (англ. Open Season) — американский мультипликационный фильм 2006 года. Бюджет составил 85 млн долларов. Премьера фильма состоялась 29 сентября 2006 года в США. Позже были выпущены три полнометражных сиквела: «Сезон охоты 2», «Сезон охоты 3» и «Сезон охоты 4».

В том же 2006 году компания Ubisoft выпустила одноимённую компьютерную игру по мотивам мультфильма.

Сюжет[править | править код]

Дрессированный медведь-гризли Буг живёт размеренной жизнью в городке Тимберлайн. С детства воспитанный девушкой-егерем Бет, он развлекает местных жителей цирковыми номерами и не мыслит для себя никакой другой жизни, кроме городской. Но однажды в город приезжает охотник Шо, который ночью сбил оленя по имени Эллиот (при столкновении с машиной Шо олень лишился левого рога) и привязал к грузовику. Буг освобождает Эллиота, который скрывается от стреляющего в него Шо. Разгневанный Шо клянётся отомстить Бугу.

Ночью Эллиот приходит к медведю с целью спасти от егеря, но, узнав, что гараж — дом медведя, меняет мнение. Эллиоту удаётся с помощью шоколадного батончика выманить медведя на улицу, а впоследствии — в магазин, где они вовсю резвятся. От большого поедания сладостей Бугу становится плохо (впадает в состояние, близкое к опьянению). Подоспевший на место полицейский Горди хватает медведя и отвозит его разъярённой Бет (Эллиот успел убежать ещё раньше).

На следующий день Эллиот пытается спрятаться у медведя в закулисах, так как за ним охотится Шо. Медведь, в свою очередь, пытается избавиться от него, но его попытки со стороны зрителей выглядят так, словно он терзает его. В панике зрители разбегаются прочь. Во всеобщей неразберихе Шо пытается «убить одним выстрелом двух друзей». Но его опережает Бет, выстрелив из транквилизатора. Несмотря на то, что до открытия сезона охоты осталось три дня, егерь решает доставить обоих в лес, но в ту часть, где они будут в безопасности. С ужасом осознав, где они находятся, медведь тщетно пытается вернуться в Тимберлайн, по дороге встречаясь с обитателями леса (которые поначалу не особо рады городскому медведю).

Пережив множество злоключений, Буг и Эллиот начинают сдруживаться и продолжают идти в город. Но всё меняется, когда выясняется, что Эллиот сбился с пути. Случайно разрушив плотину бобров, животные оказываются в охотничьей зоне. Поссорившись со всеми, особенно с Эллиотом, Буг идёт в случайном направлении и находит хижину, которая оказывается жильём Шо. С трудом убежав оттуда, Буг решает защитить животных и помириться с Эллиотом. Для этого они берут вещи из трейлера путешествующей пары Боба и Бобби, ищущих снежного человека. Пёс Сосиска присоединяется к ним. На следующий день животные, объединив усилия, дают охотникам бой и обращают их в бегство. Финальным аккордом становится противостояние Буга и Шо, в котором участвует и Эллиот; поверженный охотник бежит прочь, как последний трус. В этот момент прилетает Бет, решившая забрать Буга домой. Но тот даёт ей понять, что хочет остаться в лесу. Егерю ничего не остаётся, как умиротворённой вернуться в город.

В сцене в середине титров, переходя улицу, Шо внезапно попадает под машину Боба и Бобби, которые с юмором принимают его за снежного человека и пристегивают его к своему трейлеру. Не в силах убежать, Шо кричит. Камера приближается к его рту, и появляются остальные титры.

Роли озвучивали[править | править код]

Актёр Роль Русский дубляж
Мартин Лоуренс Буг медведь гризли Буг Фёдор Бондарчук
Эштон Кутчер Эллиот однорогий олень Эллиот Олег Куликович
Дебра Мессинг Бет егерь Бет Ксения Бржезовская
Гэри Синиз Шо охотник Шо Михаил Боярский
Билли Коннолли МакСкуизи самец серой белки МакСкуизи Максим Сергеев
Джон Фавро Рейли бобр Рейли Алексей Гурьев
Джорджия Энджел Бобби Бобби Елена Соловьёва
Джейн Краковски Жизель олениха Жизель Елена Шульман
Гордон Тутузис  (англ.) Горди полицейский Горди Анатолий Петров
Патрик Уорбертон Ян двурогий олень Ян Валерий Соловьёв
Коди Камерон  (англ.) Сосисочка такса Сосисочка Вадим Романов
Дэнни Манн  (англ.) Серж селезень Серж Сергей Дьячков
Мэдди Тэйлор  (англ.) Дени селезень Дени Юрий Лазарев

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 «Сезон охоты» (англ.) на сайте Internet Movie Database

Ссылки[править | править код]