Дейнего, Владислав Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Владислав Николаевич Дейнего
укр. Владислав Миколайович Дейнего
Владислав Николаевич Дейнего
Флаг Депутат Алчевского городского совета двух созывов Флаг
2006 год — 2014 год
Флаг Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики I и II созывов Флаг
май 2014 года — 11 сентября 2017 года
Флаг Уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на переговорах в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Флаг
с 10 ноября 2014 года
Предшественник должность учреждена
Флаг и.о министра иностранных дел Луганской Народной Республики Флаг
с 12 сентября 2017 года
Предшественник должность учреждена

Рождение 12 марта 1964(1964-03-12) (54 года)
Горняцкий, Перевальский район, Луганская область, Украинская ССР, СССР
Дети Галина и Виктория

Владислав Николаевич Дейнего (укр. Владислав Миколайович Дейнего; род. 12 марта 1964 года) — государственный деятель Украины и Луганской Народной Республики. Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе (с осени 2014 года). И. о. министра иностранных дел Луганской Народной Республики (с 12 сентября 2017 года)[1].

Биография[править | править код]

Родился 12 марта 1964 года в посёлке Горняцкий города Перевальска Перевальского района Луганской области Украинской ССР Советского Союза[1]. По другим данным, в городе Ромны Сумской области.[2]

Образование[править | править код]

После окончания школы поступил в Коммунарский горно-металлургический институт[1]. Но не закончил.

Карьера[править | править код]

Являлся директором коммунального предприятия «Алчевский информационный центр». Работал системным администратором единой информационно-аналитической системы «Выборы» на украинских выборах 2002, 2004, 2006. В 2006 году стал депутатом Алчевского городского совета двух созывов: сначала от Прогрессивной социалистической партии Украины, а потом от Партии регионов.

В мае 2014 года был избран в состав Верховного Совета ЛНР I созыва от города Алчевска. Занимал должность заместителя председателя одного из комитетов. Позже стал заместителем председателя Народного Совета. 25 июня также избран депутатом Парламента Союза Народных Республик Новороссии от ЛНР.

На выборах главы и Народного Совета ЛНР 2 ноября 2014 года был вновь избран депутатом Народного Совета II созыва от общественного движения «Мир Луганщине» и стал заместителем председателя Народного Совета ЛНР.

10 ноября 2014 года указом главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого был назначен уполномоченным представителем Луганской Народной Республики на переговорах в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.[3]

11 сентября 2017 года Народный Совет ЛНР принял заявление Дейнего об освобождении его от должности заместителя председателя Народного Совета и о лишении депутатских полномочий в связи с переходом на другую работу, несовместимую с должностью депутата.

12 сентября 2017 года указом главы республики Игоря Плотницкого был назначен и. о. министра иностранных дел Луганской Народной Республики[1].

Семья[править | править код]

Женат на Елене Николаевне. Есть две дочери: Галина (род. 20 ноября 1987 года) и Виктория (род. 12 декабря 1993 года)[1].

Высказывания[править | править код]

О Минском переговорном процессе:

«Что касается реального развития ситуации, то на сегодня у нас в политическом направлении наблюдается застой. Украина пытается уклониться полностью от диалога по политическим вопросам[1].»

Примечания[править | править код]