Пэрриш, Джанель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Джанель Пэрриш»)
Перейти к: навигация, поиск
Джанель Пэрриш
Janel Meilani Parrish
Robin Wong Photography Bratz 024.jpg
Имя при рождении:

Джанель Мелани Пэрриш

Дата рождения:

30 октября 1988({{padleft:1988|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:30|2|0}}) (25 лет)

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

1999 — наст. время

IMDb:

ID 0663546

Commons-logo.svg Джанель Пэрриш на Викискладе

Джанель Пэрриш (полное имя — Джанель Мелани Пэрриш, Janel Meilani Parrish, 30 октября 1988, Оаху, Гавайи, США) — американская актриса, певица, актриса Бродвея, композитор и пианист. Стала наиболее известной благодаря роли Джейд в фильме «Братц» и роли Моны Вондервол в сериале «Милые обманщицы».

Карьера[править | править исходный текст]

Первую известность Джанель получила, победив в местном конкурсе талантов на Гавайях. Затем она победила на кастинге для постановки «Отверженных», где девушке досталась роль Козетты. Эта же роль, но в уже на Бродвее, позволила актрисе показать не только её актёрские, но и вокальные данные. Также она приняла участие в мюзикле «Убить пересмешника» в роли Скаут.

В 1999 году актриса сыграла второстепенного персонажа в сериале «Too Rich: The Secret Life of Doris Duke». Затем последовали незначительные роли в «Спасателях Малибу» и сериале «Герои».

Джанел Пэрриш начала играть на фортепиано в возрасте шести лет. В возрасте 14 лет, 3 января 2003 года она появилась на ремейке Star Search, исполнив песню «On My Own».Судьи были Наоми Джадд, Бен Стейн, Кэрол Лейфер, и Джек Осборн. Штейн отметил, что у неё «много талантов, но не совсем до вершины ранга», дав ей четыре звезды, вместе с Осборном, который просто назвал её исполнении «хорошо», а также дал ей четыре звезды. Лейфер отметил, что у неё «замечательный голос Бродвея», дав ей три звезды. Наконец, Джадд был наименее щедрыми, заявив: «У вас есть будущее в мюзиклах, но Вам нужно работать. Вам нужно практиковаться» и дал ей две звезды. Джанел Пэрриш была устранена после этого выступления в пользу конкурента Tiffany Evans, которая получила пять звезд от всех четырёх судей. В 2007 году Джанел подписала контракт с Geffen Records, чтобы записать свой ​​первый альбом. Её первый сингл «Rainy Day», который она написала и сняла на него клип, был выпущен 7 июля 2007 года и был также добавлен в саундтрек фильма Bratz. Она также снялась клипе Prima J «Rockstar», который также входит в саундтрек. Она снялась в клипе NLT «She Said, I Said». Она представила бэк-вокал для песни.

После актриса сыграла роль Моны в сериале «Милые обманщицы». В марте 2012 года, Джанел Пэрриш была повышена до статуса постоянного члена каста сериала в третьем сезоне.

Джанел Пэрриш вернулась к своим корням театральной сцене в бродвейский мюзикл Spring Awakening от Over the Moon Productions в роли Анны и дублёрши Lindsay Pearce, которая играет Вендлу.

В конце 2012 года Джанел снялась в эпизоде сериала «Гавайи 5-0» в качестве приглашенной актрисы. Также она получила главную роль в фильме «The Concerto».

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Фильмографиля[править | править исходный текст]

Награды и номинации[править | править исходный текст]

  • Была номинирована на Золотую малину — 2008 за роль в фильме «Братц».
  • В 2012 году получила первую награду «Лучшая ТВ-злодейка» на «Teen Choice Awards»

Ссылки[править | править исходный текст]