Пэрриш, Джанель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Джанель Пэрриш»)
Перейти к: навигация, поиск
Джанель Пэрр
Janel Meilani Parrish
Robin Wong Photography Bratz 024.jpg
Имя при рождении:

Джанель Мелани Пэрриш

Дата рождения:

30 октября 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:30|2|0}})[1] (27 лет)

Место рождения:

Оаху[1]

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

1999 — наст. время

IMDb:

ID 0663546

Commons-logo.svg Джанель Пэрр на Викискладе

Джанель Пэрриш (полное имя — Джанель Мелани Пэрриш, Janel Meilani Parrish, 30 октября 1988, Оаху, Гавайи, США) — американская актриса, певица, актриса Бродвея, композитор и пианист. Стала наиболее известной благодаря роли Джейд в фильме «Братц» и роли Моны Вондервол в сериале «Милые обманщицы»

Карьера[править | править вики-текст]

Первую известность Джанель получила, победив в местном конкурсе талантов на Гавайях. Затем она победила на кастинге для постановки «Отверженных», где девушке досталась роль Козетты. Эта же роль, но уже на Бродвее, позволила актрисе показать не только её актёрские, но и вокальные данные. Также она приняла участие в мюзикле «Убить пересмешника» в роли Скаут.

В 1999 году актриса сыграла второстепенного персонажа в сериале «Too Rich: The Secret Life of Doris Duke». Затем последовали незначительные роли в «Спасателях Малибу» и сериале «Герои».

Джанел Пэрриш начала играть на фортепиано в возрасте шести лет. В возрасте 14 лет, 3 января 2003 года она появилась на ремейке Star Search, исполнив песню «On My Own».Судьи были Наоми Джадд, Бен Стейн, Кэрол Лейфер, и Джек Осборн. Штейн отметил, что у неё «много талантов, но не совсем до вершины ранга», дав ей четыре звезды, вместе с Осборном, который просто назвал её исполнении «хорошо», а также дал ей четыре звезды. Лейфер отметил, что у неё «замечательный голос Бродвея», дав ей три звезды. Наконец, Джадд был наименее щедрыми, заявив: «У вас есть будущее в мюзиклах, но Вам нужно работать. Вам нужно практиковаться» и дал ей две звезды. Джанел Пэрриш была устранена после этого выступления в пользу конкурента Tiffany Evans, которая получила пять звезд от всех четырёх судей. В 2007 году Джанел подписала контракт с Geffen Records, чтобы записать свой первый альбом. Её первый сингл «Rainy Day», который она написала и сняла на него клип, был выпущен 7 июля 2007 года и был также добавлен в саундтрек фильма Bratz. Она также снялась клипе Prima J «Rockstar», который также входит в саундтрек. Она снялась в клипе NLT «She Said, I Said». Она представила бэк-вокал для песни.

После актриса сыграла роль Моны в сериале «Милые обманщицы». В марте 2012 года, Джанел Пэрриш была повышена до статуса постоянного члена каста сериала в третьем сезоне.

Джанел Пэрриш вернулась к своим корням театральной сцене в бродвейский мюзикл Spring Awakening от Over the Moon Productions в роли Анны и дублёрши Lindsay Pearce, которая играет Вендлу.

В конце 2012 года Джанел снялась в эпизоде сериала «Гавайи 5-0» в качестве приглашенной актрисы. Также она получила главную роль в фильме «The Concerto».

Фильмография[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • Была номинирована на Золотую малину — 2008 за роль в фильме «Братц».
  • В 2012 году получила первую награду «Лучшая ТВ-злодейка» за роль Моны Вандервол на «Teen Choice Awards»

Ссылки[править | править вики-текст]


  1. 1 2 Record #1025498178 Проверено 27 апреля 2014.