Дженнифер-восемь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дженнифер-восемь
Jennifer Eight
Жанр

детектив, мистический триллер

Режиссёр

Брюс Робинсон

Продюсер

Гари Лучези

Автор
сценария

Брюс Робинсон

В главных
ролях

Лэнс Хенриксен
Энди Гарсиа
Ума Турман

Оператор

Конрад Л. Холл

Композитор

Кристофер Янг

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

124 мин.

Сборы

$11,3 млн (в США)[1]

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1992

IMDb

ID 0104549

«Дженнифер-восемь» — художественный фильм, детектив, триллер режиссёра Брюса Робинсона.

Сюжет[править | править вики-текст]

Полицейский Джон Берлин из Лос-Анджелеса переводится по совету своего приятеля Фредди Росса в маленький тихий городок Юрика в Северной Калифорнии. Джон постепенно приходит в себя после развода и пристрастия к спиртному.

На свалке мусора обнаруживают кисть женской руки, и безнадёжное расследование поручают Берлину. Предположив, что следы на пальцах руки остались от чтения шрифта Брайля, Берлин выходит на серию убийств семи девушек, большинство из которых были слепыми. Поскольку последняя седьмая жертва значилась в расследовании под кодовым именем «Дженнифер», то Джон называет следующую потенциальную жертву «Дженнифер 8». В ходе следствия он знакомится с соседкой одной из жертв, незрячей девушкой, вилончелисткой Хелен Робертсон. Маньяк охотится за девушкой, так как Хелен осталась хоть и плохим, но всё же свидетелем убийства. Она находилась в комнате, когда убийца забирал жертву, а также слышала звук двигателя его автомобиля. Кроме этого, она предположила, что убийца пользуется освежителем дыхания. Постепенно между Хелен и Джоном начинается роман. Во время одной из совместных прогулок Хелен, услышав шум двигателя проезжавшего минивэна, говорит Берлину, что этот звук похож на шум двигателя автомобиля убийцы. Из этого полицейский делает вывод, что маньяк был на минивэне. Позднее Берлин едва не столкнулся на дороге также с минивэном. Увидев потом этот автомобиль на стоянке, Берлин осматривает его кузов и находит пустую капсулу из-под какого-то медицинского препарата. В этот момент появляется девушка-владелец авто, которой Берлин, естественно, представился полицейским и выяснил, что она периодически бывает в интернате для слепых.

В участке, однако, никто не верит в версию Джона о серийном убийце. Пытаясь задержать убийцу ночью в общежитии слепых вместе с Фредди Россом, Джон получает удар по голове. Убийца, выходя из общежития, смертельно ранит выстрелом из пистолета Фредди. Поскольку оба были нетрезвы и происшествия никто не видел, подозрения падают на самого Джона Берлина. Его обвиняют в смерти напарника, задерживают и передают дело в ФБР. В ходе жёсткого допроса Джона агент ФБР Энна случайно наводит его на решающую догадку, показав точно такую же капсулу препарата, что ранее видел в минивэне Берлин, но найденную в авто Росса. Выясняется, что Росс страдал астмой. Поняв, что убийца пользуется не освежителем дыхания, а лекарством от астмы, Берлин после допроса узнаёт адрес владельца осмотренного им минивэна. За убийствами стоит сержант полиции Джон Тейлор, работавший с Берлином в одном отделении. Маньяк и садист провёл детство среди слепых, так как его мать преподавала в интернате, отсюда и его влечение к незрячим. Благодаря супруге покойного Фредди Росса Марджи, Берлина выпускают под залог. Тейлор проникает в общежитие, в то время как Берлин мчится туда на авто. Тэйлор намерен убить Хелен и гонится за ней по темному коридору. Догнав девушку, он видит вместо Хелен Марджи, которая и расстреливает Тейлора в узком коридоре общежития.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. box office data  (Проверено 8 октября 2014)