Дом Ктулху

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дом Ктулху
La mansión de los Cthulhu
Cthulhu Mansion - английская версия
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Хуан Пике Симон
Продюсер Боб Бэйкер
Роджер Карго
Автор
сценария
Хуан Пике Симон
Линда Мур
В главных
ролях
Фрэнк Финлей
Марсия Лэйтон
Брэд Фишер
Мелани Шетнер
Оператор Хулио Брагадо
Композитор Тим Соустер
Длительность 95 мин
Страна Великобритания
Испания
Язык Английский
Год 1990
IMDb ID 0100108

Дом Ктулху (исп. La mansión de los Cthulhu, иное название Поместье Ктулху) — фильм ужасов 1990 года режиссёра Хуана Пике Симона. Кроме упоминания Ктулху, вынесенного в наименование фильма, а также наличия в фильме «Книги Ктулху», фильм более никакой связи с созданной Говардом Лавкрафтом мифологией не имеет.

Сюжет[править | править код]

В прошлом иллюзионист Шанду, ныне работающий в парке развлечений, приобрёл «Книгу Ктулху», секреты которой позволили ему не только искусно овладеть приёмами показа фокусов, но и приобрести навыки чёрной магии. Однако подобное знание однажды приносит ему несчастье — в ходе исполнения одного из описанных в книге ритуалов, в пламени сгорает его жена. Теперь, много лет спустя, иллюзионист работает в паре со своей дочерью Лизой. Но жизнь готовит для Канду новые неприятности: с наркоторговцем, промышляющим в парке развлечений, расправляется группа подростков. Полиция перекрывает все выходы, но бандиты берут в заложники Канду и его дочь, после чего вместе уезжают на машине.

Компания приезжает в дом Канду, именуемый «Домом Ктулху». Здесь по ошибке бандиты высвобождают заточенного в подвале некоего демона, который начинает убивать всех находящихся в доме.

В ролях[править | править код]

Факты[править | править код]

  • Фильм снимался в Испании.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]