Дорога (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дорога
Camino
Постер фильма
Жанр Драма
Режиссёр Хавьер Фессер
Продюсер Ева Гарридо
Хавьер Мендез
Хаум Рурес
Лола Сальвадор
Автор
сценария
Хавьер Фессер
В главных
ролях
Карме Элиас
Нереа Камачо
Мануэла Веллес
Мариано Венанцио
Оператор Алекс Каталан
Композитор Рафаэль Арнау
Кинокомпания Mediapro
Длительность 143 мин
Страна  Испания
Язык испанский
Год 2008
Предыдущий фильм Solitary Fragments[d]
Следующий фильм Камера 211. Зона
IMDb ID 1206285
Официальный сайт

«Дорога» (исп. Camino) — фильм режиссёра Хавьера Фессера 2008 года. Сюжет фильма основан на реальной истории жизни девочки Алексии Гонсалес-Баррос, которая умерла в 14 лет, после десяти месяцев болезни. Она воспитывалась в основном по законам Опус Деи. В последние месяцы своей жизни девочка столкнулась с первой любовью. Фильм принимал участие в Кинофестивале в Сан-Себастьяне, но не получил никаких наград.

После премьеры фильма между семьей Алексии Гонсалес-Баррос и производителями фильма произошёл конфликт. Семья девочки полностью отвергла фильм.[1] В то же время режиссёр фильма утверждает, что всё в фильме имеет под собой реальную основу.

Сюжет[править | править код]

Одиннадцатилетняя девочка по имени Камино тяжело больна и она пытается справиться со своей болезнью и в то же время она учится дружить с другими детьми и познает первую любовь. Её мать — ярая католичка, волевая женщина, которая пытается принимать решения не только за себя, но и за всех своих близких.

В ролях[править | править код]

Съемки[править | править код]

Часть сцен фильма были сняты в Госпитале Кармен в Сьюдад-Реаль[2], остальные в Мадриде и Памплоне.

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Causa de Beatificación de Alexia G. B. Comunicado de la familia y Causa de Beatificación de Alexia G. B. (исп.) (6 de septiembre de 2008). Дата обращения 18 сентября 2008. Архивировано 15 апреля 2012 года.
  2. LanzaDigital. El hospital del Carmen, a por la Concha de Oro del Festival de San Sebastián (spanish) // Lanza Digital. — 2008. — 18 September. Архивировано 27 сентября 2008 года. Архивная копия от 27 сентября 2008 на Wayback Machine

Ссылки[править | править код]